Warning!

Недетский контент

Оксимирон против Дизастера: полный разбор

Мы посмотрели батл, чтобы это не нужно было делать тебе

В ночь на 16 октября по Московскому времени в Лос-Анжелесе батлились два рэпера: российский Оксимирон и американский Дизастер. Пока пыль не осела, вот всё, что тебе нужно об этом знать.

Что за батл?

Это был батл в лиге King of the Dot. Это как наш «Версус», «Слово» и прочие, только в США. У них есть отдельный жанр World Domination, когда батлят рэперы из разных стран.

Это крутая площадка?

Площадка считается довольно крутой, но есть один момент: ее батлы в Ютубе набирают десятки и, может быть, сотни тысяч просмотров. Топовые российские батлы набирают десятки миллионов просмотров. Так что площадка классная, спору нет, но в данном случае это Дизастер пиарится на Оксимироне, а не наоборот.

А шо за Дизастер, хоуми?

Дизастер — это батл-эмси, американец из Ливана. Он входит в топ-5 батл-рэперов США. Участвует в батлах с середины 2000-х. Много раз был чемпионом на разных площадках.  Однажды подрался на батле и заплатил штраф. Выглядит измученным.

А Оксимирон — это кто такой?

Серьезно? Давай мы сделаем вид, что ты пошутил.

Ладно. Почему батлятся? Они друг друга обидели?

Не, не, бро, это не так работает. Дизастер посмотрел, что Оксимирон известный чел, вызвал его на поединок, чисто из спортивного интереса. Это ж не разборки с перестрелками, это рэпчик, искусство такое. Просто парни вышли посоревноваться в искусстве панчей, ничего личного.


Я не смотрел батл. Можно вкратце?

Рассказываем вкратце, кто что кому сказал:


Дизастер, 1 раунд

У Оксимирона много фанатов, но они глупые и в основном девчонки. Но вас много, черт возьми. Много, как бывших советских республик. Вы все коммунисты и ходите строем.

Во мне дух Линкольна и Кеннеди. Мы летали на Луну. А вы нет, так что мы круче. Скоро мы построим колонии на Марсе, а вы так и будете нас догонять.

Подойди ко мне и ощути мою очищающую струю. Окси-эффект, сын. Пошумим!

Оксимирон, 1 раунд

Дизастер, ты особо ничего не сделаешь, потому что у тебя холостые патроны.

Ты не крутой рэпер, потому что всё что у тебя есть — это батлы. Ты читаешь всю жизнь, но не собираешь клубы. Спустя эти годы ты все еще нищеброд. Твой батл стоит, как один мой непарный ботинок. Мой успех доказан на цифрах, на сборах и продажах альбомов. У тебя ничего такого нет, тебе эта тема не знакома.

Ты в Твиттере написал, что делаешь трек с Эминемом, это позорище, братан. У тебя фото с Дрейком, но дамы тебе не дают. Но ты сам как кисейная барышня в Твиттере: «Я вдохновляю молодежь».

Окей, давай серьезно. Ты — американец, араб и мусульманин. Каково тебе маршировать под флагом, запятнанным кровью твоих братьев? 15 миллионов арабов убито американскими руками, а ты хайпуешь на геноциде собственного народа. Ты лицемер, Дизастер, и это повторяется из батла в батл.

Мы превратим гору Рашмор в матушку Рашу.

Дизастер, 2 раунд

Ты дебил? Я родился в Америке. Куда ты лезешь со своими политическими выкладками?

(Дальше он долго рассказывает, что у Оксимирона ничего не получится с США, потому что это не Украина и не компьютерный сервер.)

О, я вижу у тебя надпись на шее: 1703. Немногие знают, что это значит. Я посмотрел по старинным книгам: если сложить эти числа правильны образом, получится фраза: «Я голубой».

(Дальше он читает с жирным русским акцентом)

Думаешь, ты как иностранец априори победишь? Нет, ты не в том положении, чтобы качать права (был хороший панч: this is not good position to be put in).

Ну ладно, чего мы такие все на взводе? Расслабьтесь, никто тут не хочет войны. 

Мы говорим на разных языках, но одинаково понимаем язык тела. Твой говорит, что ты тряпка. Вы, русские, не умеете справляться с катастрофами (disasters) — это показал Чернобыль.



Оксимирон, 2 раунд

(С жирным американским акцентом) Я не местный, но даже я знаю, что для успеха нужен фактор «Икс». Экзибит это знает. Диэмикс это знает. У тебя нет икса, у меня их целых три. Ни успеха, ни стиля, ничего у тебя нет. И вот ты в подвале с кучей разозленных людей: я русский еврей, это так мы собираем долги.

Чтобы быть крутым, мне не нужно качаться. Я вырос на соленой капусте, я видел Ленина. Благодаря мне ты в России популярнее, чем здесь. Может, тебе дать политическое убежище? Ты подумай: если твои батл-друзья выступят против тебя из-за унылого флоу и несмешных шуток, мы пройдемся по улицам в твою поддержку.

Я видео твои интервью про рэп. Говоришь, что дети диссят друг друга не за дело. А ты, говоришь, бог. Ты когда стоишь перед зеркалом, не подмигиваешь сам себе, красавчик?  Но круги под глазами — да ты ж Кунг-фу панда.

Вас заела политкорректность. То, что вы говорите на батлах, это у нас обычный бытовой разговор. Да, мы не вежливые ребята. Но у нас нет официального рабства.

(Дальше очень смешной панч про среднюю Азию и несколько панчей на немецком)

Посмотри на себя, твой шиша-бар, твой шиш-кебаб, тебе надо работать на кухне, братан. Сходи, принеси мне вкусно поесть. Я знаю твою культуру очень глубоко, читал лучших авторов, разбирался в их стихах. Ты не знаешь ничего этого, все что ты знаешь о своей культуре — это террорризм. Если ты не уважаешь собственную культуру, почему это должен делать я?

(А потом была классная отсылка к «Тетради смерти»)

Я «баба» по-арабски — что значит отец. Ты — просто баба.

Дизастер, 3 раунд

Я люблю своих фанов, у нас с ними коннект. Вот вам мой номер телефона (диктует) — пишите что хотите.

Что ж ты такой болезненный? Чего полез со мной батлить? У тебя рак крови или недостаток витаминов? Надо было позвать Линкин Парк, чтобы они своими глазами увидели смерть Честера (покойся с миром, мужик).

Кто из вас видел клип «Фата моргана»? Я после него не спал, братцы. Но не потому, что там была вся эта расчлененка. Я боялся, что снова придется услышать его рэп.

Чувак, ты белый с бритой башкой, кто тебя надоумил? Ты выглядишь одновременно как насильник и расист, как злобный босс на последнем уровне игры.

Ты говоришь на разных языках. Это несложно, я тоже так могу. (Дальше много оскорблений на русском, в основном, о родителях Оксимирона)

Оксимирон, 3 раунд

Два года назад он вызвал меня на этот бой, но не мог даже произнести мое имя. Я два года ждал в очереди, чтобы проучить этого глупца.

Он поддерживал Трампа в Твиттере, но как только Эминем задиссил Трампа, Дизастер меняет свое мнение. Ты лицемер. 

Ты критиковал одного чувака за то, что он недостаточно музыкален. Я покопался в истории, чувак: а где твоя музыка? У тебя более 100 батлов, и только три трека: дисс, фичер и один сольный трек.

Есть страны, в которых я предводитель молодежи. Можно долго сравнивать наши успехи, ты проиграешь в любом случае. Но у меня к тебе вопрос: где твой голод? Где твой азарт? Пойми, слава приходит и уходит, это капризная дама. Но как тебе стать настоящим эмси, если не выпускать свои треки?

На любом бите ты беспомощен, старик. Я лучше послушаю трек Lil B совместно с Lil Peep.

Моя клятва — быть в чартах и побеждать в батлах. Дамы, если вам нужен настоящий мужчина, не смотрите на батл-рэперов. Ищите тех, кто умеет и то, и другое.

Меня ненавидят за то, что в третьем раунде я задвигаю глубокие темы. Но мы с тобой на такой мощной площадке. Отношения арабов и евреев всегда были накалены. Но мы стоим друг напротив друга, обмениваясь сальными панчами. Это не война: на войне люди убивают друг друга. Мы же с тобой смотрим друг на друга, и мы очень похожи.

Я к чему: пусть лучше каждый араб скажет каждому еврею за его маму каждый день в году, чем дать арабам и евреям перестрелять друг друга. Я видел, как два братских народа разделила настоящая война, это безумие, так быть не должно. Я знаю, что батл-рэп не поменяет мир. Но я уверен, что мы можем делать для мира больше, чем просто оскорблять друг друга панчами и рифмами.

Окей, а кто победил?

Батл не судили. Решай сам.

Давай коротко. Что мне говорить, когда меня спросят за батл?

Говори так:

  1. Всё в  лучших традициях батл-рэпа. Хороший крепкий батл

  2. Оксимирон был жестким и политизированным

  3. Дизастер был юморным и шутил про секс

  4. Оксимирон показал более глубокое знание истории и культуры США, чем Дизастер — России

  5. В Америке Россией озабочены в первую очередь из-за выборов Трампа

  6. Оксимирон на английском клевый, можно поспеть за словами и всё понять

  7. Дизастер на русском не постарался. Но можно простить

  8. На третьем раунде Оксимирона Дизастер надел маску и угрюмо молчал

  9. Плевались мало

  10. Победила дружба

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль