EMA 2017: Best Live

EMA Best Live – премия MTV за лучший концертный тур. Она вручается с 1995 года и за это время обросла своими традициями: например, Foo Fighters и Леди Гага номинируются постоянно, но никак не могут победить, зато U2 уже дважды доказали, что живьем они лучшие.

В этом году в номинации сплошь знакомые лица.

image3 (1).png


U2

С мая 2017 году U2 находятся в гигантском туре в честь 30-летия пластинки The Joshua Tree. Этот альбом принес им статус мировых рок-звезд, хиты с него может напеть любой землянин, арт для обложки снял Антон Корбейн – в общем, классика.

U2 1987

image1 (4).jpg

U2 2017

image2 (3).jpg

Тур 2017 года в поддержку альбома 1987 года – это не просто минутка ностальгии. Гитарист U2 Эдж уверяет, что песни с The Joshua Tree в современном политическом контексте звучат наиболее злободневно. Ну и еще он, наверное, получает огромное удовольствие, играя свой идеальный гитарный рифф.

Спасибо за портал в 80-ые и ждем тур Zooropa в 2023!


Coldplay

В 2016 мы уже номинировали Coldplay за лучший концертный тур в поддержку своего прощального альбома A Head Full Of Dreams. В 2017 мы номинируем их снова – и снова за него же. Все просто: Coldplay уже второй год подряд взрывают стадионы, не вылезая из тура в поддержку этого альбома.

Вип-гости их прощальных концертов — Рианна, Ариана Гранде, Ноэль Галлахер. Ноэль по такому случаю не пожалел для Coldplay свой старый шедевр:

Красиво уходят, но может, еще вернутся?


Эминем

Эминему можно не ездить в туры и не выпускать больших альбомов – ему достаточно дропнуть один трек, и его услышат все. С 2013 года он не выпускал больших альбомов и не турил, но в 2017 нарушил обет молчания и прокатился по Великобритании. Три лайва в Глазго, Рединге и Лидсе – и вот Эм дебютирует в номинации «Лучшее живое выступление».

В Рединге Эминем рубил с плеча, зацепило Дональда Трампа:

Уважаем за четкую гражданскую позицию. И за ответственность – смотри, как Эм выкладывается на репе перед британским минитуром.



Эд Ширан

Эд Ширан уже уходил со статуэткой EMA за лучший концертный тур в 2015 году. Тогда мы номинировали его за x Tour, теперь за ÷ Tour. Эд любит знаки. Еще он трогательно относится к своим концертным гитарам – у них у всех есть имена. Ллойд, Феликс, Кирилл и Найджел – короче, ты понял, на гитарах-девчонках Эд не играет.

А еще Эминем его любимый рэпер. Вот и увидятся.


Бруно Марс

Бруно Марс отрепетировал у нас свой лайв еще в 2016 году:

В этом году мы номинировали его за масштабный тур 24K Magic World Tour. 86 дат, солдауты, восторженные отзывы критиков – все это не мешает Бруно грустить и откровенничать в интервью на тему своего одиночества в современном музыкальном шоубизе. «Не могу найти себе места», говорит Бруно.

Не грусти, Бруно! Мы нашли тебе место среди номинантов Best Live.


Если ты уже проникся уважением к нашим номинантам, голосуй за лучшего на сайте премии EMA 2017. 12 ноября станет понятно, кто выложился в туре круче всех. Дадим ему статуэтку и отправим в отпуск.



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль