Интервью: Parks, Squares And Alleys

#gohome

О новом альбоме, «Твин Пиксе» и записи дома

Сегодня у инди-проекта Parks, Squares and Alleys вышел третий альбом. Всю музыку сочиняет и записывает Сережа Хавро — дома, на окраине Москвы.



Мы поговорили с Сережей о релизе, вдохновении и фанатах за рубежом.

Сегодня вышел твой новый альбом Cold Blood Magic. Прошлый релиз у тебя был три года назад. Расскажи, через что прошел твой внутренний сонграйтер за это время?

Мой внутренний сонграйтер за три года прошёл все мыслимые и немыслимые испытания, девять кругов ада и пропасть забвения. Когда я приступил к записи нового альбома, я решительно сказал себе, что больше не будет никаких песен про любовь и подростковые переживания. Я хотел сделать пластинку более приземленной и менее эскапистской. Затронуть в песнях темы, которые объединили бы мрачные мысли многих людей.

Покажи, что ты слушал во время записи и сочинения альбома?













Что обязательно должно быть дома, чтобы написать хороший трек?

У меня обязательно должны быть гитара и диктофон. Сначала я придумываю гармонию, вокальную мелодию, а только потом приступаю к аранжировке.

На твоем последнем альбоме есть песня-посвящение «Твин Пиксу». Чей номер запомнился в третьем сезоне тебе больше всего?



Я очень люблю группу Chromatics. Мне кажется, что они идеально вписались в сериал. Ну и их появление там меня, конечно, удивило. Весь третий сезон я смотрел концовки серий и думал: «Это ещё что за хмыри?», а когда появились Chromatics, я такой: «О! Знакомые ребята! Неужели это... Chromatics?! Твою ж мать! CHROMATICS В ТВИН ПИКСЕ!!! Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!». Вот примерно такие мысли промелькнули в моей голове.



Представь ситуацию: в зале собрались люди, которые знают только русский язык. Как будешь объявлять треки? Что скажешь перед Don’t Drop The Acid или новым треком Crayons?



Я не буду объявлять песни на русский лад. Лучше прорекламирую курсы английского языка в середине концерта и заработаю на этом.

Ты играешь концерты с Pompeya и On-The-Go. Пару лет назад выступал на разогреве у La Sera. Тебя слушает Макс Корж. Расскажи, как выглядит совместный концерт мечты?


Конечно, было круто, если б Снуп Догг зачитал в одном из треков. Если б неожиданно вышел из-за кулис, как во время лайва Gorillaz на фестивале Гластонбери.



Твой сингл We’re Not Just Friends послушали 3,5 миллиона человек. За границей у тебя много фанатов. Чем можешь это объяснить?



Объяснить это не представляется возможным. Если б человечеству была известна четкая формула успеха, жить нам было бы намного скучнее. Я могу предположить, что моё стремление записывать только хорошие песни было вознаграждено слушателями. Все эти миллионы прослушиваний только из-за «сарафанного радио» — люди с огромным желанием делятся песней друг с другом и хотят, чтобы те эмоции, которые они испытали от прослушивания, испытали и другие люди.

Что нужно сделать, чтобы на концерт пришел батя?

Сыграть кавер на Цоя или группу Van Halen.

Если бы вас позвали играть на корпоратив MTV, какие костюмы вы бы надели?

Костюмы команды West Coast Customs из шоу Pimp My Ride.

giphy (4).gif

Со скольких лет можно начинать быть рок-звездой?



Неважно, сколько тебе лет. Главное выглядеть достаточно убедительно, когда поёшь про секс и рок-н-ролл. В 16 лет у меня это не получилось.

Если бы в 2017 ты сошел с ума и сделал рэп-проект, как бы его назвал и о чем бы читал?

Я уже сошёл с ума. Название для моего будущего рэп-проекта — МС Рэптилоид.

Нойз или шансон?

Я бы с радостью потрудился, чтобы совместить два этих жанра.

Что делать, если твой гитарист увлечен инструментом?



Спасибо, что напомнили этот ****** (капец — примечание MTV.ru). В этом видосе ужасно все. Остается только испытывать стыд.

Расскажи, что чувствуешь, когда видишь эти клипы?  



Клип классный. Очень красивый и понятный, сразу хочется вернуться на лет семь назад и пережить еще одну подростковую влюбленность. А вот трек на порядок хуже видоса.



Когда смотрю это видео, становится как-то жутковато. Чтобы успокоиться, представлял, что после фразы «Пуля — дура» в кадре появляется голый Пистолетов и говорит: «А штык — молодец!».



Я не знаю, как досмотрел до конца. Хотелось просто вырубить. Спасал только фейспалм.



Это ваще мега-крутой клипак. С радостью готов пересматривать его снова и снова. Это ж, как ГТА, только в 5 раз лучше.



Такое ощущение, что посмотрел трейлер к мюзиклу «Брат 3».

Фото для обложки статьи предоставлено Дашей Трофимовой.

Не держи это в себе!

Больше доброты
перейти
Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль