JOJI – BALLADS 1: как стать взрослым

joji-brthr-1.jpeg

JOJI – Джордж Миллер, ютубер, который к двадцати шести годам жизни достиг огромной популярности в интернете благодаря своему острому уму, критическим высказываниям относительно больной реальности, в которой мы с вами находимся, и умению пародировать голос белого мужчины средних лет (Джоджи – азиат).

Вы наверняка видели на аватарах подростков его множественные альтер-эго: он и мужик с часами, который кричит it’s time to stop, и тварь дрожащая в розовом носке на все тело:

filthy-frank-its-time-to-stop-gif-4.gif

tenor.gif

То есть у очередного популярного ютубера вышел альбом? – спросит читатель, – и в чем тут новость? Не все так просто, отвечаем мы. Предыстория этой вымученной пластинки прекрасна и удивительна, и сейчас вы ее узнаете.

Джордж Миллер

Родился в 1992-м году в Осаке, затем жил в Австралии и был студентом в Бруклине, Нью-Йорк. В подростковом возрасте заинтересовался сведением звука и видео, что вылилось в сюрреалистически-юмористический канал на ютубе TVFilthyFrank. 

О личной жизни ничего не известно.

1510742548810-joji.jpeg

Filthy Frank / Папа Франку

Альтер-эго Джорджа: холост, небрит, носит очки и грязную рубашку с мятым воротничком, имеет ценное мнение обо всем на свете и готов дать вам совет вне зависимости от того, просили вы его или нет.

В общем – нормальный цисгендерный батя Федя, поэтому аудитории зашло сразу и глубоко:



В какой-то момент цельный образ Франку стал трескаться, обнажая нежное подбрюшье комика, полное сомнений и тревог, что теперь, ретроспективно, можно считать началом конца:



Pink Guy

Существует литературный штамп, что нет грустнее человека, чем клоун под гримом.

Миллера мы полюбили за муки – конечно, за прогулки с равиоли в кармашке рубашки тоже, и за бег по пересеченной местности на карачках, но – под всем этим всегда подспудно угадывался слой толстого, толстого депрессивного шоколада:



Kids, the only way to succeed
Is to chip away at the soul
And hope that by the time you get there
You ain't singin':

I live in a constant state of fear and misery
Do you miss me anymore?
And I don't even notice
When it hurts anymore, anymore, anymore”

Ребята, единственный путь к успеху
Это отрезать душу
И надеяться, что когда пацан к успеху придет
Он не будет петь про то, что:

Я страдаю, живя в постоянном страхе
Вы по мне хотя бы скучаете?
Я уже перестал понимать, болит или нет, или нет, или нет



Коллаборации с другими ютуберами (HowToBasic, MaxMoeFoe, iDubbbz)

В партнерстве с другими креативными единицами артистический потенциал Джорджа порой достигал абсолютной точки невозвращения.

Кулинарный цикл о пирогах, к примеру, является сильным и своевременным антикапиталистическим высказыванием о низинах человеческого духа, на которые современный художник способен в погоне за любовью масс и на слабо с другими пацанами. Почти трилогия «Три цвета: Красный», только про рвоту, маскулинность и чувственность:



«Как сделать шоколад» – гипноготика, культовая артхаусная короткометражка Begotten Эдмунда Элиаса Мериджа, переделанная на современный лад:



Этот период творчества Джорджа Миллера сложнее всего переварить, но для понимания его личности он является критически важным. Может ли юноша, которого рвет в рот другому на потеху публике, написать красивую балладу о любви к женщине, спросите вы? Оказалось – да. 

JOJI

В декабре 2017-го Миллер твитнул, что больше не будет заниматься ютуб-каналом TVFilthyFrank и целиком сосредоточится на музыке, объяснив это серьезными проблемами со здоровьем и потерей интереса к жанру комедии.

То есть – встал со всех четырех, стянул с головы носок и твердо заявил, что теперь он взрослый и будет делать ту самую «настоящую» музыку, в существовании которой он ранее сомневался:

(We want real music, we want Joji music)
Bro, I didn't even know real and fake music existed
I mean, I think it's like your fault for putting that shit into categories
Like, music is music; if you don't think this is real music that's your fucking problem

(Мы хотим настоящую музыку, мы хотим Джоджи!)
Бро, я даже не знал что существуют такие категории как настоящая и ненастоящая музыка
В смысле, ты сам виноват что их придумал
Типа, любая музыка это музыка; если эта тебе не кажется настоящей – твои проблемы

Всего пары лет хватило Миллеру, чтобы переобуться в грустные копыта:



На что похожа эта самая настоящая музыка?

Присмотритесь на вечеринке к тому парню, который веселит всех и забирается на шкаф, чтобы прыгнуть с него в надувной бассейн. Походя загляните в его черные блестящие глаза – или нет, лучше не надо, иначе его шутки больше никогда не будут вас смешить. Особенно, если в сальто со шкафа он наконец сломает свою проклятую шею.

В Джоджи появилась тянущая, как прострел в спине, нежность:



Есть поп-культурная примета, что люди бреются налысо либо когда у них рак, либо когда что-то всерьез меняется внутри их головы и снаружи этого не видно (а им кажется, что должно). Надеемся, у нашего музыканта все хорошо, просто он экспериментирует со стилем:



Альбом, который вышел двадцать шестого октября, называется “Баллады 1”, из чего можно сделать оптимистичный вывод, что артист нацелен как минимум на диптих. Начали за здравие, кончили за покой и волю – так можно подытожить пока что короткую карьеру Джорджа Миллера. Надеемся, что голубой эпизод в его жизни найдет свой выход в музыке, и дальше будет немного оптимистичней.

А именно – все сущности срастутся финально в одного супер-Джорджа, который будет уверенным в себе, как Папа Франку, смешным, как Пинк Гай, и нежным, как Джоджи.

Пока что – грустим:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль