Колонка Нины ЛСП: треки, которые изменили жизнь

#makesomenoise

Ты уже в курсе, кто у нас главный фанат ЛСП. Если нет, давай еще раз — это Нина ЛСП. Зацени, как ее изменила музыка Олеги и Ромы.

Вот так Нина менялась под музыку ЛСП. 2015 — 2017.

Сегодня Нина ЛСП делится своими любимыми треками. Собери их в плэйлист и гоняй на рипите — вдруг сработает, и ты тоже познакомишься с Олеги?

Нина ЛСП

Песни ЛСП — все мои любимые. Каждый трек по-своему своеобразный, имеет свой контекст. Каждый трек создан для разного настроения. Да, в моем топе большая часть треков передаёт мрачный смысл. Но есть о чем задуматься. Песни ЛСП нужно уметь слушать правильно.

Сначала их песни казались мне совсем далёкими. Удивлялась такому сочетанию текста и того смысла, который заложен в нем. Но это явно не то, о чем поют очень часто другие, — это сразу было понятным для меня. И это ещё больше привлекало. Потому что эта группа создала конкретно свое.

Конечно, все треки ЛСП я перечислять здесь не буду, поэтому выберу несколько самых важных, которые я бы назвала близкими мне по духу. Я не говорю, что выделенные — любимые, потому что все треки группы ЛСП, как изначально я написала, мои любимые.

Нина о Роме Англичанине

Сложно было представить ЛСП без Ромы, до последнего не приходило смирение с тем, что он умер. И сейчас кажется, что весь альбом Tragic city наполнен уходом Ромы. Как будто название альбома пророчествует об этом. Рома появляется в треке «Монетка», и строки, которые он исполняет, тоже несут предупреждающий смысл, в особенности эти:

«Как будто решил выпилиться самым простым способом,
Но круче трамвая — виселица! Мой способ будет особым!»

С Ромой мне тоже посчастливилось пообщаться и пообниматься, и конечно же, услышать вживую исполнение песни «Монетка». Всё было очень круто! Очень больно, что через месяц его не стало. И я очень счастлива, что успела встретиться с ним. Если бы нет, никогда бы себе это не простила.

Рома был человеком с очень добрым сердцем. Он видел, как мне сложно справляться со своей слишком депрессивной любовью к Олегу, и тоже очень поддерживал. Мне навсегда запомнились его слова, которые он произнёс: «Совсем расклеилась, держись!!!». Он мне дал свой номер и сказал: «Звони, когда накатит сильно». Больно, что жизнь так несправедлива, забирает таких талантливых людей и в таком возрасте. Рома навсегда останется в наших сердцах.

«Тело»

Это очень сильная, душераздирающая работа. Когда я услышала этот трек, он меня довёл до слёз. Это были слёзы очень сильной грусти, трек очень хорошо описывал тогда мои переживания. Его выход — это просто как контрольный выстрел в самое сердце. Как крик души. Это та сильная боль, которая постоянно так мучит, сидит внутри... Этот трек просто разрывает на части.



Да, и вообще весь альбом Tragic city безумно трогательный, очень глубокий. Этот альбом действительно получился очень сильным, заметно, что ЛСП вложили всю свою душу в этот альбом, в каждую песню, — это невозможно не прочувствовать.

Всё так умно продумано, до тончайших деталей. Результат получился очень достойным, всё на высшем уровне! ЛСП способны коснуться души и сердца, причём очень глубоко. ЛСП, а особенно Олежа, создают самые настоящие шедевры. ЛСП — великолепные творцы прекрасного искусства, которое просто пронзает душу!

Да, я очень сильно плакала, когда вышел Tragic city... Кто следил в то время за моим твиттером, тот поймёт! Очень сильно задевает этот альбом.

Хоть мне уже удалось побывать на концерте c новым составом, но было безумно сложно. Сложно представить музыку без Ромы. Рома навсегда останется в наших сердцах. Олег молодец, что несмотря на то, как ему больно, на фоне этих переживаний, эмоций он творит гениальные шедевры. Всё очень сильно душевно получается. Олег — великий гений, с потрясающей харизмой. Молодец, что не опустил руки, и продолжает идти вперёд!

«Канкан»

Здесь был вариант написать песню «Тело», так как она более подходит по смыслу к песне «Синее». Но я сохраняю ту последовательность, в которой я узнала об ЛСП, и песни «Тело» ещё не было. Поэтому «Канкан». Многие сейчас меня не поймут. Скажут: «Канкан» же тоже с нового альбома, как и «Тело».



Теперь объясняю: ещё за год, даже на пару месяцев меньше, до выхода их нового альбома, в сеть вытекла песня с названием «Капкан», там этот трек был в звучании с рокерской аранжировкой, кто-то его слил в инет. Вот мне и встал этот трек рядом с треком «Синее». Когда до меня дошёл трек «Капкан», — он вызвал у меня сильные слёзы. На тот момент я ещё очень сильно мечтала о встрече с Олегом, и поэтому очень страдала.

Я, как никто другой, очень глубоко прониклась его творчеством. Вот смотрите, насколько тонко, чувствительно Олег подходит к составлению текста для песни. И как он умеет её исполнить, чтобы передать все эти ощущения. Ведь не каждому это дано. Просто так невозможно его написать и спеть. Нужны ведь какие-то знания, особенно важная черта для поэтов — это вдохновение, конечно же. Поэтому вам скажу, что Олежа — очень мудрый человек. У него удивительный состав ума, он очень умный парень.

Олег целые ситуации в песнях подает, до самых тонкостей способен вдаться, чтобы зацепить слушателя. Те, кто ещё не знает ЛСП, обязательно познакомьтесь с группой, прислушайтесь к моим словам выше.

«Синее»

Этот трек сильно запал в душу своей нежной, чувствительной мелодией и душевным трогательным исполнением.



Да, здесь снова тема смерти. О том, как персонажу больно. Что он страдает из-за девушки, ушедшей из жизни. И вот он с ней скоро встретится, повидав и родных там своих. Этот трек безумно мне близок. На тот момент я действительно переживала тяжёлую потерю, было очень сложно справиться с ней. И погрузившись в этот трек, можно было выплакаться. Он очень хорошо описывал моё тогдашнее состояние.

Всё очень чувствительно. ЛСП словно поют о моих реальных ощущениях... Меня очень удивляло, насколько эта группа стала близкой мне. ЛСП — спасение от нынешнего мира!

«Номера»

«Номера» и «Не нужна» — два этих трека всегда рядом. Песня «Номера» — в ней очень жёсткая тема суицидальных наклонностей. Она меня тоже очень задевает. Сильно и по смыслу, и по звучанию. ЛСП всегда выходят за рамки повседневного звучания. Олег очень умно продумывает каждую деталь песни: умеет прибавить ей красоты и чего-то такого в сочетании реального с нереальным. Вроде бы все идёт, как должно быть, но появляется неожиданность. Иногда очень удивляюсь, как просто Олег создает великие шедевры. Он уж очень харизматичный человек.



Грустно, что Рома так рано ушёл из жизни. Этот трек ЛСП записали самым первым после их знакомства. С тех пор они были дуэтом и словно дополняли друг друга. Они действительно были, как братья. Вечная память Роме. Никогда его не забудем и то, что он оставил после себя, будем ценить!

«Не нужна»

Я этот трек решила поставить на самое первое место. Потому что он был в числе самых первых, что попали ко мне в плейлист, когда я только начала знакомиться с творчеством ЛСП. Мне очень понравились эти слова в нем, прямо припали до души: «Рынок душ до отчаяния прост, предложение всегда превышает спрос, ты свою тоже швырнешь на стол, и прокричишь “Какова цена?”. Дьявол спокойно ответит, что твоя душа ему не нужна».



На тот момент я была в сильной депрессии и часто думала о том, что поётся в них. Еще в этом треке очень классная музыка. Звучание задевает, просто до дрожи пробирает... Прямо словно погружаешься в своё прошлое, думаешь, кто ты сейчас и кем был, кем хотел бы стать. Или просто уйти, отдавши душу? Эта песня так и осталась не услышанной мной вживую у них на концертах, на которых я присутствовала. К сожалению, больше никогда и не услышу её именно в том исполнении с Ромой. Ромины биты очень отличимы от других... Они такие мощные, очень умно придуманы.

ЛСП — спасибо большое за всё!

Мы не прощаемся с Ниной, а Нина не прощается с вами. Следи за новостями в нашем паблике Вконтакте и твиттере. Пис!

Не держи это в себе!

Откровения на максималках
перейти
Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль