Warning!

Недетский контент

Поясни: группа «Метель»

Что надо знать о группе, которую никогда не покажут по центральному телевидению

Продюсер Юрий Бардаш возвращался в Киев на поезде хайпа. За окном мелькало зыбкое. Бардаш курил и вспоминал былые победы: как он был продюсером Quest Pistols, потом «Луны» и «Нервов». «Грибы», опять же, — тоже его детище. Бардаш — глыба украинской музыки, — смотрел из окна и мысленно нащупывал следующих героев Ютуба. Никто не нащупывался. Только темнота, сосны и невнятные отблески на девственно чистом снегу. Поезд хайпа пересекал границу. Бардаш был недоволен.

До Киева оставалось минут двадцать, а у Бардаша всё не было новых героев. Вместо снега и сосен замелькали избы, мосты и гаражи.
«ГАРАЖИ!» — подумал Бардаш.
«БАРДАШ!» — подумали гаражи.
Так появилась группа «Метель».


Вообще создатель «Метели» — Ян Блок, и он не только панк, но и клаудрэпер. В наше смутное время так тоже можно: На этом архивном фото Ян нежно, по-братски прислонен к иконе стиля — Фараону:
Ян Блок, Фараон и какие-то чуваки

«Метель» строится по панк-канону. Губы вокалиста — настоящие рок-губы. Следите:

Ян Блок:


Мик Джагер:


Стивен Тайлер:


Виктор Цой:


Звук математически точно выстроен по «Звуковой модели Егора Летова», имеется сертификат соответствия:

Десять сигарет из десяти, что Аллен Карр запрещает смотреть это видео:

Десять Рубчинских из десяти, что в Киеве хорошо топят:

Ощутите непревзойденную ламповую нежность «Метели» в альбоме «Верховод»: Посвящена ли группе «Метель» эпическая баллада Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте? Кажется, как и новые панки, Алла Борисовна и Кристина Эдмундовна не закрывают дверь, не томятся долго на пороге, а былое в темноте  мается на фоне «Метели» с удвоенной силой:

Из-за особенностей российского законодательства и возрастных ограничений мы можем показать вам клипы «Метели» на MTV только с 23:59 до 24:00 в полнолуние при ретроградном Юпитере. Но мы это, конечно, сделаем.

P. S. Не по совету Минздрава, а просто по-братски должны предупредить вас, что курить довольно вредно. Проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем начинать курить.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль