Плохие фильмы с хорошими саундтреками

#soundsgreat

8 февраля в прокат выйдут «Пятьдесят оттенков свободы». Это новая часть БДСМ-эпоса о приключениях Анастейши Стил. Пушки, тачки и третьи лишние:



Судя по тому, что предыдущие фильмы получили номинации и премии «Золотой малины», смены художественного языка ждать не нужно. Думаем, что режиссер Джеймс Фоули устал не меньше твоего. Глаза — зеркало души:

Джеймс Фоули

Но зацени, какой в «Оттенках свободы» поп-саундтрек. И 14 февраля поставить приятно:









Попросили эксперта вспомнить, какие еще фильмы хорошо смотреть с закрытыми глазами.

Арсен Х., кинокритик, чувствует кадр ухом

Сразу вспоминается «Отряд самоубийц». С первых же кадров не мог, понимаете, не мог выдержать. Приходилось закрываться воротом плаща, прятаться в ведре с попкорном, утыкаться в плечо соседа. Зато звук в кино был отличный:







А еще. Вы же видели «Яркость»? Это следующий фильм автора «Отряда самоубийц», новая веха, так сказать. В общем, творческий метод я его понял. Эйр — человек от аудио, не визуал. Он монтирует на частотах слуха, на струнах души…









Из недавнего вспоминается «Призрак в доспехах». Изредка поглядывал на Скарлетт Йоханссон и Такеши Китано. Часто плакал от чувственности Моцарта, Дебюсси, оригинальной темы «Призрака».







Ну и классический пример слепого фильма — это «Сумерки», конечно же. Сколько хороших хитов ножка отбила в грустном кинозале... 







Спасибо за возможность высказаться, друзья! Не забывайте слышать и слушать друг друга!..

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль