Семейный подряд: лучшие клипы братьев, сестер и супругов

Окей, гугл, позвони маме

— Дорогая, что тебе подарить на ДР?

— Удиви меня!

— Вот тебе новый вокальный ревербератор!

— Спасибо, дорогой! Это лучший подарок.


Сегодня мы подобрали для тебя клипы людей, которые находятся в тесных родственных отношениях. Смотри, чего добиваются родственники.

Haim

У сестер Хаим был образец для подражания – родители сколотили кавер-группу Rockinhaim, чтобы играть каверы на воскресных ярмарках. И весело, и денег подтянешь. Сестры не стали изобретать велосипед, попрактиковались в родительском бэнде, а потом собрали свой, Haim (с названиями в их семье не парятся). И все получилось: сестры сыграли на Гластонбери, выпускают пластинки и сразу забираются на верхние строчки чартов, записываются на лейбле Джей-Зи. Дисциплина всему голова – когда одна сестра говорит, две другие слушают и не перебивают.


Jay-Z

Джей-Зи тоже разбирается в семейных делах. Его жена Бейонсе признана королевой поп-музыки во всех странах, кроме Великобритании — там королева уже есть. Дочь Джей-Зи и Бейонсе тоже занята в производстве — когда ей было всего 3 месяца, Джей-Зи записал ее голос и начитал сверху рэп.


«Агата Кристи»

Группа «Агата Кристи» — братья. До того, как у Глеба и Вадима Самойловых обнаружились общие интересы в музыке, они не общались и весили по 90 кг каждый. Сейчас не общаются снова, оба хорошо выглядят.


Oasis

В Великобритании братьев Самойловых знают не так хорошо, как братьев Галлахер из группы Oasis. С детства Ноэль Галлахер отправлял Лиама Галлахера в нокаут, потому что тот обожал выводить его из себя. То приведет весь паб в студию, где Ноэль в это время пишет гитару, то нарочно коверкает слова на концертах, оскорбляя брата. Ноэль, Лиам, брейк:


Arcade Fire

Состав Arcade Fire можно изобразить в виде маленького генеалогического древа. Уин и Уильям Баттлеры – братья, Реджин Шассан – супруга Уина, а остальные участники группы – их соседи по району. Монреальский районный оркестр обожает придумывать себе приключения. Если записывать альбом, то в заброшенной церкви, если нанимать промоутера, то пусть это будет Дэвид Боуи, если играть концерты, то с дресс-кодом для фанатов. А на гонорары можно выкупить район детства, никогда не взрослеть и не ссориться.


IOWA

В России за семейный подряд отвечает группа IOWA. Екатерина Иванчикова поет и пишет тексты, ее муж Леонид Терещенко – гитарист и автор музыки. Лёня знает, как доказать любовь не словом, а делом. Он автор трека «Маршрутка», который вывез IOWA в люди (это не шутки). А еще он красиво ухаживает — залез внутрь огромного сердца на ножках и сделал Кате предложение посреди торгового центра. Катя тоже романтик:


Ibeyi

Ibeyi – прогрессивная модель группы родственников. Это две сестры-близняшки, они поют на языке йоруба, с которого «ибейи» так и переводится – близнец. К музыке их приучил папа – знаменитый кубинец Мигель «Анга» Диас из Buena Vista Social Club. Он успел научить старшую Наоми играть на кахоне,  младшую Лизу на фортепиано – так сестры перестали скандалить и драться.


The Blaze

Семейные узы по-алжирски –  это забота о младших и уважение к старшим. Джонатан и Гийом, двоюродные братья из дуэта The Blaze, научат тебя любить родину и маму, хорошие спортивные костюмы и правильный отрыв. Приз Каннского фестиваля за то, как хочется позвонить маме после просмотра:


Позвони маме, бро. И брату тоже позвони.



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль