Чужими глазами: Сюзанна — Встреча в сентябре

Что такое осень

Субботний бум: модная сонграйтерша Сюзанна выпустила клип «Встреча в сентябре».



Узнали у эксперта, под каким углом нажимать на плэй.

Ян Юлианович, арт-критик, знаток московской новой сцены

За Сюзи слежу давно. Увидел ее впервые, когда мне было 13 — на шоу талантов Украины. Всегда был уверен, что Бейонсе пойдут гольфы.

Но знаете, как было сказано в одном отличном фильме: «И песок, и скальная порода — всё погружается в воду». Вот так и Сюзанна. Со временем троп воды ее, простите за игру слов, захлестнул. Видите эти влажные кудри? Вот-вот, это только начало.

А новая работа — продолжение. Территории бассейна и кафельной душевой посвящена львиная доля метража. Нарочитая инфантильность, легкость походки, вальяжная сушка в стенах спортивного комплекса — все это здорово пересекается с другой новаторской работой:

Игра с форматом 4:3 и пространственные пересечения значат либо рождение нового клипового языка, либо обозначение современной группировки поэтесс. Мета-модернистки 21 века. Об этом еще напишут. Прочтите чувственность! Ощутите торжество красоты и современной словесности. И Мадонна с этим никак не связана.

Цветопись клипа — интуитивная отсылка к трилогии о цвете Кшиштофа Кесьлёвского. Помните, как героиня первого фильма проводила в бассейне уйму экранного времени? Ребята из Мальбэк процитировали из ленты самое главное.


А эта прозрачная пленка? Она словно стекло из фильма «красного цвета» (который, кстати, в клипе тоже есть): дает человеку возможность отгородиться от реальности, не отнимая при этом право на наблюдение за действительностью.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль