К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров
Группа Anacondaz

Группа Anacondaz

Дата основания: 2009

Место основания: Астрахань

Профессия: рэп-рок группа (поп-панк, pauzern rap)

Текущий Состав:

  • Сергей «Сега» Карамушкин – речитатив, вокал
  • Артем «Ортем» Хорев – речитатив
  • Илья «Бешеный Пес» Погребняк – гитара, бэк-вокал
  • Евгений «Евгей» Форманенко – бас-гитара
  • Евгений Стадниченко  – ударные
  • Социальные сети:

    После успеха песен Anacondaz говорить о том, что люди не любят заумных метафор и хитрых песен как-то даже неловко. Свой жанр команды называет pauzern rap, что можно перевести как нерд-рэп, а более вольно – задрот-рэп. И тут не поспоришь.   

    Начало пути и название

    Это два вопроса, от которых группа чаще отмахивается, а если и отвечает, то с сарказмом. О прошлом вспоминать они не хотят, потому что там ничего хорошего не было и быть не могло (философски). Про название же вокалист коллектива Артем Хорев говорит разное, прям как Джокер от Хита Леджера о происхождении своих шрамов. В одном интервью он заявлял, что название – дань уважения и отсылка к Gorillaz, повлиявших на музыкальный вкус исполнителя. В другом же утверждалось, что Anacondaz – итог воздействия урбанистической психолирики, что бы это ни значило. Третья версия утверждает, что Артем в детстве сильно увлекался играми на Nintendo, более известной в России как «Денди», и эстетика этих игрушек каким-то образом повлияла на выбор имени группы.

    Создать свою банду ребята Артем пытался еще 2003 году. Только к 2009 году ребятам удалось собрать работоспособный состав, после чего сразу началась работа над дебютным альбомом. 


    Логично рассудив, что сами не потянут, ребята наняли себе менеджера для эффективного промоушена и организации концертной деятельности. Ася Зорина, менеджер лейбла Invisible Management, отвечала за составление графика и продвижение песен коллектива на большие платформы.

    Творчество и возвышение

    Смачные ништяки

    Ретроспективно первый альбом, безусловно, выглядит попроще. Похоже анакондовцы не решились сразу атаковать неподготовленного слушателя своими интеллектуальными эквилибрами. Песня «Пять пальцев» стала страшно популярной и привлекла интерес широкой аудитории к странному рэп-року коллектива.


    Тогда группа решает, что пора покидать родную Астрахань и двигать туда, где творятся реальные дела – в Москву. В частности на эту мысль ребят подтолкнул известный рэпер Noize MC, с которым они познакомились в Эстонии. Помимо прочего артист замолвил доброе словечко за молодую команду, уронив несколько раз в своих интервью информацию о некой перспективной банде, которая скоро всем взорвет мозги. Вскоре музыканты замутил коллаб, результатом которого стала песенка «Пох*исты». После выхода дуэтного сингла еще вчера неизвестную группу стали приглашать на гастроли.


    Дети и радуга

    Первый полноценный концептуальный альбом Anacondaz вышел только в 2012 году на портале ThankYou.ru. Сразу несколько песен стали хитами: «Смертельное оружие», «Беляши», «Круглый год». Клипы на «Беляши» и «Круглый год», снятые Александром Маковым, собрали серьезные просмотры на YouTube.


    Уже в 2013 году случилось переиздание альбома в связи с подписанием группой контракта с лейблом Invisible Management. В новый релиз не вошла коллаборация с Захаром Маем из-за проблем с правами на композицию Леонида Утесова «Песня старого извозчика». Зато вошли ад три новых песни «Грязные мысли», «Я иду гулять» и хитовые «Беляши», собравшие больше двух миллионов просмотров на YouTube.


    В 2013 году пластинка попадает сразу на девятую позицию в топ-20 muz.ru. Критикесса Наталья Югринова на сайте OpenSpace.ru отметила, что рэп с гитарами от Anacondaz уже может составить конкуренцию Noize MC. На самом портале «Дети и радуга» попал в список «Альбомы месяца».

    Без паники

    Запись и сведение третьего полноформатного альбома группа завершила к концу 2013 года. Мастеринг пластинки производился на крутейшей студии в Лондоне на деньги поклонников, собранных на Planeta.ru. Критики сразу отметили качество, новый профессиональный уровень музыкантов и переход к более гитарному звучанию. Однако, ничего радикально нового рецензенты не обнаружили. Но фанатам все понравилось. К 27 января 2014 альбом занял четвертую строчку iTunes.

    Большая часть песен на релизе была написана под впечатление произведений Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». И само название – отсылка на Адамса. Особенно успешными стали композиции «Член», «Акуле плевать» и «Море волнуется». Клип на «Член» снимали Илья Прускин из Little Big и режиссерка Алина Пязок.


    Также в альбоме отметились рэпер Карандаш, группа «Зиманавсегда» и My Autumn. В дуэте с этими исполнителями Anacondaz записали песни «Стволы», «Тесно» и «Достоинство» соответственно. Также в 2014 году из группы ушел барабанщик Александр Черкасов, на его место пришел сессионник Владимир Зиновьев, а позже в штат на постоянной основе был взят Алексей Назарчук.

    Байки инсайдера

    После успеха третьей работы «Анаконды» сразу взялись за запись нового альбома. В релиз вошло аж пятнадцать треков. Предваряли выход три сингла: «Бесит», «Вызывай» и «Мотоципл». В сентябре 2015 перед самым выходом ребята выпустили ещё один – «Мне мне мне», клип на который собрал больше двух миллионов просмотров на YouTube.


    Деньги на запись и мастеринг также собирались всем миром на Planeta.ru. Необходимые двести тысяч рублей были собраны за сутки. А в сумме было собрано аж пятьсот тысяч.

    На портале InterMedia музыкальный критик Алексей Мажаев назвал творчество группы «интеллектуальным эстетством» и «удовольствием для понимающих». Неподражаемое чувство юмора и остроумные яркие рифмы отмечались как неизменные фишки коллектива. Однако, снова было высказано сомнение, что альбом станет значимым и продвинет карьеру Anacondaz. В частности, многим критикам аранжировки показались не всегда удачными и подходящими к огненным вокальным партиям.

    Хитами стали композиции «Мама, я люблю», «Телки, тачки» (снова при участии «Зиманавсегда»), «Бесит» и «Не мое». Также критике подвергалось использование мата, без которого по мнению рецензентов можно было обойтись.


    Выходи за меня

    Запись пятого альбома группа встретил в некотором упадке. Нет, концерты мутились, видосы набирали просмотры. Даже новый клип на песню «Поезда» вышел летом 2016 года и набрал больше миллиона просмотров на YouTube. Вышеозначенный музыкальный обзорщик Алексей Мажаев снова отметил, что группа все еще движется в колее, не особо экспериментируя. Гнут свою линию пацаны.


    «Спаси, но сохраняй» сразу фигачит по ушам бешеным напором и молниеносным речитативом. Впору закинуть трек в редактор и замедлить, чтобы хотя бы уловить все метафоры «Анаконд», пулеметной очередью вылетающих изо ртов вокалистов. В «Рокстаре» рэп-рокеры ловко подтрунивают или даже издеваются над устоявшимся образом рок-звезды. Конечно, на собственном примере. Самоиронией вообще пропитан весь альбом «Выходи за меня». Например, в композиции «Во что бы то ни стало» герой слушает демку своего первого альбома в падающем самолете и отстраненно описывает катастрофу. Неважно, что все жизнь скоро кончится, люди должны услышать эту запись. 



    Я тебя никогда

    В альбоме 2018 года Anacondaz явно отошли от канонов как русского рэпа, так русского рока. Музыкальный материал стал гораздо более фирмовым и поп-панковским. Легкомысленность крайне интересно сочетается с серьезными темами, которые ребята выражают в едкой форме. «Когда умру похорони меня в моем мерче, ведь это точно увеличит нам продажи» – вместо тысячи слов.


    В жестких и наглых текстах, в которых упоминаются различные болезни, передающиеся половым половым путем, чувствуется неподдельная романтичность и трогательность. «Твоему новому парню» брызжет ядом, тоской, обидой и нежностью. 


    Но и чисто хулиганских треков на альбоме хватает. «Ты знаешь, кто он» и «Драма» – издевательские композиции, а в «Бессоннице» группа и вовсе возвращается к классическому рэпу, пригласив для участия в записи Влади. Но жемчужиной альбома стал коллаб с Animal Jazz «Двое». В этой песне сплетается огромное количество стилей, а пронзительность лирики перешла все границы возможного.


    Мои дети не будут скучать

    «Дети» стал самым политизированным альбомом в творчестве группы.Вроде как это было связано с явным ощущением упадка в стране к 2019 году. В этот раз все песни релиза были фитами. Noize MC, Барни и Лёня, Horus, а также новый артист лейбла Respect Production Макс Гирко украсили альбом. Каждый трек этого EP предваряет специально записанный диалог с привлечением профессиональных актеров. Концептуальность – это круто, но уж как-то совсем получилось в лоб.

    Перезвони мне +79995771202

    В этот раз парни превзошли сами себя, выбрав для нового альбома 2021 года весьма самую отталкивающую в своей истории обложку. Последние четыре цифры номера телефона из названия означают дату релиза. Группа разродилась поистине гигантским альбомом в шестнадцать песен и хронометражем больше часа, что по современным меркам кажется уделом олдскульных металлистов и прог-рокеров. Но парни не теряют запала на протяжении всей пластинки, она нигде не провисает. От рэпа тут осталось совсем мало. Кажется, «Анаконды», наконец, решились сделать шажок в сторону от своего привычного стиля. Политические и философские темы, приправленные ядерным стебом и хитрыми мета-комментариями, никуда не делись, а вот рэпа почти не осталось, и звучит это крайне свежо и естественно.


    В треках «Когда-нибудь» и «Девочка-деньги» музыканты рассуждают о своем месте на современной сцене, а точнее стебут всех и вся в шоу-бизнесе. «Девочка плачет, сердце разбито, и, наверно, каждой всё это знакомо: тебя кинул мальчик, тебе обидно. Дай нам заработать на твоих гормонах». «Серым», «Уходи» и «SOS» – готовые концертные боевики с запоминающимися мелодиями, а в «Сядь мне на лицо» Anacondaz объединяются с ещё более безбашенными «Кис-кис» на радость фанатам обеих групп. Не обошлось и без издевательств в песне «Выпускной», которая намекает на хит Басты.


    Группа, способная удивить поклонников и собрать одобрительные отзывы от профессиональной прессы к восьмому альбому, вызывает уважение. Учитывая, что Anacondaz никогда не прогибались под требования рынка (одна нецензурная лексика чего стоит) и делали только то, что было по душе. Группу можно назвать поистине авторским самобытным проектом, у которого все только впереди.