К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров
Катя Кищук

Катя Кищук

Катя Кищук стала знаменита, когда пришла в группу Serebro, а потом расторгла контракт с лейблом, выпустила сольник, попала в рейтинг Forbes, а струнный лайв для неё записало издание Esquire.

  • Имя и псевдоним

    Екатерина Сергеевна Кищук (KATERINA)

  • Карьера

    певица

  • Дата рождения

    13.12.1993

  • Возраст

    27

  • Место рождения

    Тула

  • Рост

    160 см

  • Знак зодиака

    Стрелец

  • Семейное положение

    неизвестно

  • Категория (био тег)

    Array

Детство и юность

Екатерина Кищук родилась в Туле. Её мама быстро поняла, что Катя — ребёнок творческий. Поэтому она записала девочку во все кружки — от танцев и музыки до рисования, так что в детстве свободного времени у Кати не было вообще. Но движ ей нравился, танцевала и пела она куда с большим удовольствием, чем училась. При этом она очень боялась выступать, на сцену в школе не выходила, на танцах скрывала, что занимается музыкой, а на музыке не рассказывала про танцы. Первое время, чтобы поучаствовать в конкурсе, ей приходилось бороться со стеснением.

После школы Катя сразу решила дальше заниматься творчеством, но не знала, что лучше: петь, танцевать или рисовать. Она поступила сначала в Московский институт культуры, а потом ушла в «Гнесинку», но никак не могла доучиться в универе. Кате постоянно казалось, что ей лучше начать работать, чем тратить время на парах. Девушка хотела взять ответственность за свою жизнь и скорее стать самостоятельной.

Работа в Азии

В сети Кищук познакомилась с моделью из Азии, узнала, как там работается, подкопила денег, собрала вещи и уехала в Таиланд. В Москве девушка иногда подрабатывала моделью, но опыт был совсем небольшой. За границей ей понравилось — зарплата была хорошая, коллектив весёлый, а еда вкусная и дешёвая. Через несколько месяцев из Таиланда Кищук отправилась в Китай, но там всё оказалось куда сложнее. У Кати начались проблемы, бывало, что ей даже негде было жить. Она поработала менеджером в ночном клубе и вернулась в Тулу к родителям. Походила там на кастинги, но собиралась пробыть в России недолго — девушку тянуло назад в Азию.

Через знакомую в Таиланде Кищук уже подыскала работу, оставалось только собрать денег на билет. С этим девушке помогли друзья и семья, хоть родители и не слишком хотели снова отпускать дочь за границу. Екатерина купила билет в Бангкок, только вот на самолёт девушка опоздала, при этом она до сих пор не понимает как так получилось. Вроде и вышла вовремя, и доехала быстро, а регистрацию уже закрыли. Кищук была в депрессии, она не знала, что делать дальше, кем работать и как собрать деньги на новый билет.

В группе Serebro

Именно тогда объявили о кастинге в Serebro. Максим Фадеев искал девушку на место Дарьи Шашиной, у которой начались проблемы с коленями. Сначала Кищук не хотела участвовать в прослушивании, но друзья её уговорили.

Девушка настолько стеснялась петь для кастинга, что решилась записать трек, только когда дома никого не было. Она выбрала композицию, сняла на телефон кавер и сама подыграла на домре. Трек отправила в продюсерский центр и стала дальше искать работу — на успех надеялась не сильно.


Максим Фадеев сначала сам прослушал все конкурсные работы, а их было больше 60 000, потом в группе ВКонтакте выложили информацию о десяти финалистках. Катя была среди них. Девушку пригласили на кастинг в Москву, там она рассказала о себе и спела несколько треков, а дальше всё решалось голосованием поклонников Serebro. Почти половина фанов выбрали Кищук, так она и вошла в состав группы.

Девушка любила петь и привыкла к фотосессиям, но никогда раньше не выступала на сцене, поэтому сначала боялась подвести других солисток. Первый альбом, в записи которого поучаствовала Екатерина, — «Сила трёх». Релиз вышел в 2016-м, но большинство треков были записаны ещё раньше с Дарьей Шашиной. Кищук спела только в композиции Chocolate и в клипе тоже появилась.

Через год девушки уехали в Китай, там они снялись в эпизоде шоу Born to be U5. Селебы были приглашёнными гостями, они соревновались с группой новичков U5, выступили с треком Mi Mi Mi и станцевали под композицию «Мама Люба».

Три года Кищук летала с группой на концерты, выступала на корпоративах и телешоу. В 2019-м Ольга Серябкина объявила, что уходит из коллектива, Катя тоже решила не задерживаться. С Серябкиной она сдружилась, оставаться в Serebro без Оли ей не хотелось. Тем более Кишук давно думала начать сольную карьеру.

Смена состава не прошла без шума — в сети Фадеева обвинили в том, что он сам выгнал Катю, да ещё и отобрал у неё страницу в инсте на миллион подписчиков, чтобы постить там фотки нового состава. Сама Катя во всех интервью говорила, что ничего у неё не отнимали — инста изначально делалась для группы, а ушла она мирно, разве что грустно было расставаться с командой.

Екатерина вообще была очень довольна своим лейблом. До Фадеева ей периодически предлагали контракты, но потом продюсеры забывали об общениях и девушка только разочаровывалась. А вот в Malfa действительно стали работать с певицей.

Сольная карьера

Для сольной карьеры Кищук выбрала себе псевдоним KATERINA. Она долго прикидывала, какое имя будет хорошо звучать на разных языках и легко запомнится, отмела кучу вариантов и просто оставила своё. Решила, что если получится раскрутиться за границей, оно будет напоминать, что она из России.

Первый альбом «22К» певица выпустила в 2019-м, но многие треки она написала ещё раньше, пока училась в универе и выступала с группой. Всего на альбоме десять композиций, фитов нет. Продюсировали диск White Punk и SOUTHGARDEN. На композицию Intro сняли минималистичный клип — Кищук поёт на фоне серого неба и горящего дома.


После этого Катя записала и несколько фитов, но уже для чужих альбомов. У девушки есть совместка с «Пошлой Молли». Клип для трека «Мишка» сняли в стиле 90-х. Катя в джинсах с заниженной талией падает на красной дорожке и разбрасывает с Кириллом Бледным купюры по салону автомобиля. В ролике есть кадры снятые через глазок квартиры — цитаты из видео Эминема Superman.


После этого девушка попала в рейтинг Forbes «З0 до 30», другими музыкантами в списке были только Моргенштерн и Манижа. А потом певица перебралась в Великобританию и попала ещё в один топ, теперь уже зарубежного издания о культуре и моде Highsnobiety. В рейтинге молодых звёзд она оказалась с рэперами Lil Baby и Slowthai. Селебу там описали, как одну из самых многообещающих российских влиятельных лиц и певицу с впечатляющим стилем.

Личная жизнь

Во время учёбы в Москве Катя познакомилась с Глебом Голубиным (в будущем Pharaoh), который только начинал читать рэп. Скоро он стал её парнем, но встречались они недолго. Про расставание с ним Кищук говорить не любит, но однажды в твиттере написала, что Глеб играл в её игрушки. В сети сразу сделали вывод — Pharaoh не был готов к серьёзным отношениям.

Уже после возвращения из Азии и вступления в Serebro у Екатерины в инсте стали появляться фотки с разными рэперами, моделями и танцорами. Фаны тут же решали, что у Кищук новый роман. Но о том, что лавстори действительно не придумали, ​стало ясно, когда в жизни певицы появился дизайнер Иван Акура. С ним о Кищук даже Фадеев поговорил.

Через полгода милые совместные фотки перестали появляться в соцсетях Кати — пара рассталась.

После того как девушка ушла из Serebro, в инсте Томми Кэша внезапно оказалось видео с Кищук на фоне Эйфелевой башни с подписью «she said Yes». При этом Катя надела свадебное платье, а Томми — костюм, так что фаны разволновались. Оказалось, что свадьбы не будет, ролик селебы делали к выходу нового альбома Томми. Кищук потом говорила, что они не сразу решились на такую шутку — боялись слишком бурной реакции, поэтому прикидывали другие варианты фотосессий, но всё же рискнули.

Уже в Великобритании девушка стала встречаться с рэпером Slowthai. Селебы иногда радуют поклонников совместными фото, а год назад Катя выложила в сторис кольцо на безымянном пальце. Правда, новостей о свадьбе после этого не было. В июне 2021-го Кищук родила ребёнка.

Интересные факты

  • Катя отлично говорит по-английски, в этом помогла жизнь за границей. Селеба уверена, что легко освоит и другие языки, если понадобится.
  • Кищук спокойно относится к критике. Она привыкла, что в сети можно столкнуться с хейтом, но старается просто наслаждаться жизнью и не обращать на гневные комменты внимание.
  • У Кати есть старшая сестра Оля. В детстве они не слишком дружили, но сейчас сестра — главный критик певицы. Она первая слушает её треки и всегда даёт советы.

Дискография

В составе группы Serebro Кищук записала один альбом — «Сила трёх». Он вышел в 2016-м. Единственный сольный релиз певицы — «22К» вышел в 2019 году.