К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров
Звонкий и его история

Звонкий и его история

Звонкий:

Имя: Андрей Владимирович Лысков
Псевдоним: Звонкий
Карьера: рэпер, певец
Дата рождения: 19.03.1977
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Рыбы
Семейное положение: неизвестно

Соцсети:

Биография

Звонкий читал рэп, когда Тимати заканчивал начальную школу, а в конце девяностых собрал группу, которую потом Оксимирон назвал самой техничной среди олдовых. В начале нулевых Андрей ушёл из музыки и вернулся через несколько лет уже с сольным проектом.

В людях Лысков ценит доброту и честность, а главным в жизни считает саморазвитие — пруфы на страничке вконтакте.

Детство и юность

Андрей Лысков родился весной 1977 года в Москве. Кем работали его родители и как воспитывали — неясно, потому что сам исполнитель об этом молчит. Но вот в музыкалку он точно ходил, при этом учился не по классу фортепиано, как бывает с большинством, а занимался на ударных. Такая любовь к инструменту появилась у мальчика из-за отца — он периодически играл на барабанах. В школьные годы Андрей слушал русский рок, ему нравились тексты «Кино» и «Наутилуса». О хип-хопе он впервые узнал из передачи по телику, покрутил тогда кассеты Run-D.M.C и LL Cool J и решил, что читать рэп тоже круто.

Всё в той же школе Андрей познакомился с Максом Кадышевым — парнем, который очень любил «Битлз». Новый друг Лыскова хип-хоп оценил, и они решили вместе сделать трек. Максим придумал себе псевдоним «Автобус», а Андрей стал «Звонким». Лысков научил Кадышева немного играть на барабанах, сам тренировался на клавишах. Парни стали записывать треки дома на катушечный магнитофон, встречаться с местными рэперами, носить балахоны и рабочие жилеты, чтобы выглядеть как звёзды хип-хопа из Штатов. Свою группу они назвали «Ритм-У», а их первым серьёзным треком стал «Три куплета о разном». Лысков тогда начинал писать тексты, но никак не мог закончить, при этом слова песен обоим парням очень нравились. Автобус и Звонкий подумали и решили просто объединить все отрывки в один трек и написать к нему музыку. Вышел такой гибрид джаза и хип-хопа на серьёзные темы: против расизма, самоубийств и запрещённых веществ. В треке так и пели: «Три куплета о разном, но одинаково ужасном». Для этой композиции в музыкалке нашли девушку-вокалистку, которая согласилась поучаствовать в записи.

Дело пошло: парни познакомились с Валерием Лобановым — владельцем студии «Павиан Рекордс» и выпустили альбом «Весёлый Ритм-У». Большинство треков у них были добрыми, музыканты не матерились, не пели про копов, пушки и тяжёлую жизнь.

Звонкий

Андрей тем временем поступил в музучилище, а параллельно занимался творчеством, учился сводить треки и делать аранжировку, ещё и работал: сначала в Макдаке, а после был курьером. В какой-то момент Лысков понял, что их с Автобусом интересы расходятся: Максу хотелось чаще бывать на тусовках, а Андрею работать в студии и с текстами. Тогда Звонкий уже познакомился с Муком (Александром Ильиных) и Деловым (Алексеем Мартыновым). Вместе они решили создать новый проект — «Дерево жизни».

Музыка «Дерева жизни»

Исполнители стали экспериментировать, смешивать жанры: от джаза с хип-хопом перешли к электронике, но всё ещё с хип-хопом. Зарабатывать на музыке они не думали — просто делали то, что любили. Уже в 1997-м группа заняла первое место на фестивале Rap Music в Москве. Первый альбом — «Вещий сон» вышел в том же году. Тогда музыкантам предложил контракт продюсер группы «Руки вверх!», но Лысков не хотел подстраиваться под чьи-то идеи, так что отказался. После этого в бэнде и начались первые разногласия. Второй и последний альбом «Навсегда» вышел в 2001-м. Мук уже почти не участвовал в записи, он ушёл в группу «Бланж», Деловой начал заниматься проектом «Сценокардия», а Звонкий писал треки для себя — так группа и распалась.

В это время Андрей познакомился с Децлом, Владом Валовым и Лигалайзом, записал несколько треков в проекте «Алкофан» и должен был работать с Bad Balance, но здесь тоже не срослось. В итоге Звонкий понял, что устал — он решил оставить музыку и устроиться на работу, которая начнёт приносить деньги. Лысков на несколько лет пропал с радаров поклонников, потому что пошёл в продавцы. Работа Андрею нравилась, он отлично ладил с людьми и по деньгам выходило неплохо. Но тексты всё равно понемногу писал, даже пошёл на кастинг третьей «Фабрики». Потом музыканту предложили поработать на студии звукозаписи. Лысков согласился и начал делать аранжировку для других селеб, понемногу записывал и свои треки тоже. Он понял, что хочет заниматься только музыкой, даже если сам выступать не будет и оставил все остальные подработки.

В середине нулевых Лысков попробовал возродить «Дерево жизни», договорился с Деловым и Муком, вместе они записали несколько треков, но дальше дело не пошло. Звонкий позже говорил, что им помешал «человеческий фактор». Исполнители окончательно разошлись, хотя о совместной работе иногда вспоминают. В 2016-м Деловой поздравил Звонкого с днём рождения не просто парой слов и милым стикером в вк, а небольшим треком на своём ютуб-канале.


Сольная карьера

Андрей тогда уже окончательно решил, что возвращаться на сцену надо с сольным проектом. В это время он искал студию, в которой можно будет работать, договорился с Игорем Бурнышевым, который тогда уходил из группы «Банд’Эрос» и начинал продвигать свой проект Burito. В итоге Лысков стал музыкальным продюсером группы Бурнышева. Но идею о своём альбоме не оставлял, пообщался с несколькими продюсерами, показал им треки и начал записываться на студии «Монолит».

О себе Звонкий заявил в 2013-м, он выпустил сольник «Мне нравится», стал выступать на небольших площадках в Москве. Среди треков были хиты «Ритма-У» и «Дерева жизни», новые композиции, пара песен на английском. Лысков говорил, что и не думал выходить на широкую аудиторию, хотел напомнить о себе старым фанатам и привлечь немного новых.

А в 2014-м музыкант пришёл на шоу «Голос», для слепых прослушиваний он выбрал трек 5’Nizza «Я солдат». Пелагея повернулась к нему почти сразу и дальше подпевала до конца композиции. Уже после выступления Звонкий сказал, что страшно волновался и спел «на троечку», но тут же выдал небольшой фристайл о проекте.


Первый этап прошёл хорошо, но с Пелагеей музыкант работал недолго. Уже во время «поединков» Лысков схлестнулся с Ильёй Киреевым — в дуэте они исполнили трек «Для тебя» Михея. Вышло проникновенно, наставница помучилась с выбором, но оставила всё же Илью. Андрей не сильно переживал, он говорил потом, что атмосфера «Первого канала» и большого шоу помогла ему понять, что надо продолжать работать.

В 2016-м Звонкий сменил лейбл, он заключил контракт с Velvet Music, на который также подписаны Ёлка, Владимир Пресняков, Мари Краймбрери и Burito. При этом музыку и тексты Андрей всё так же продолжил писать сам, а лейбл помогал ему с раскруткой, клипами и концертами.

Работа над вторым альбомом шла долго, диск «Мир моих иллюзий» появился только в 2018-м, название — отсылка к треку «Ритма-У». Среди пятнадцати композиций фит с Ёлкой «Спаси меня», «Из Окон» с Рем Диггой и «Королева» с Карандашом, но самый популярный трек — «Голоса». Он попал в топ песен года на Love Radio и его чаще всего искали в русском «Шазаме». С этой композицией Лысков вернулся на «Первый» в 2019-м, но уже не ради участия в конкурсе, а чтобы спеть на шоу «Вечерний Ургант».


В том же году Лысков получил премию журнала ОК!, среди других номинантов были Little Big и Зиверт. У музыканта стало намного больше концертов, он отправился в тур, выступил в Москве, Екатеринбурге, Казани, Владивостоке.

Звонкий с командой успел даже собрать материал для клипа «Новый трип» в Японии, из Владивостока он сорвался в Токио, чтобы посмотреть город и решил заодно поработать над роликом. Почти весь клип снят прямо на улицах города, поехать туда музыкант решил внезапно, поэтому выбирал трек под локацию, а не наоборот.


Звонкий сейчас

Из-за постоянных концертов у Лыскова совсем не хватало времени на новый альбом.

Диск November 13TH музыкант выпустил только осенью 2020-го, работу завершил во время локдауна. Сведением треков Андрей занимался сам, в остальном ему помогала небольшая команда.

Под фото у себя в инсте музыкант писал о том, как обычно идёт рабочий процесс:

«Когда я пишу, мне нужно полное уединение и отшельничество. Часто брожу по улицам и захожу в непонятные и незнакомые мне места, как правило безрадостные.

Когда я пишу, я невыносимый, мрачный тип, злой и невозможно нервный».

Личная жизнь

Что там у Лыскова с личной жизнью — непонятно. Он никогда не говорит в интервью об отношениях и семье, обсуждает только творчество.

Дискография

«Ритм-У»:

  • «Весёлый Ритм-У» вышел в 1997-м

«Дерево жизни»:

  • «Вещий Сон» вышел в 1997-м
  • «Навсегда» вышел в 2001-м

У музыканта два студийных альбома:

  • «Мне нравится» вышел в 2013-м
  • «Мир моих иллюзий» вышел в 2018-м

Один мини-альбом:

  • November 13TH вышел в 2020-м