К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

10 инди-альбомов года

Пробежались по закромам и составили альтернативный список главных зарубежных альбомов года: здесь не будет ни Дуа Липы, ни The Weeknd, зато будут моря отчаянья и пучины экспериментов.

Сlipping. — Visions of Bodies Being Burned

Продолжение прошлогодней пластинки от столпов экспериментального хип-хопа. Нойз, хорроркор, капля карпентеровщины и целая пачка мрачнейших текстов: чуть ли не самый цельный релиз Clipping. за всю их карьеру.



Crack Cloud — Pain Olympics

Группа-коммуна, существующая на стыке арт-панка, хип-хопа, психоделики и Бог знает чего еще с терапевтическим релизом, созданным под знаком борьбы со всякими зависимостями и стигматизациями.



Boldy James, The Alchemist – The Price Of Tea In China

Грустный социальный рэп с винтажными семплами и текстами, выглядящими как синопсисы нетфликсовских сериалов.



Fontaines D.C. – A Hero's Death

Подрастерявшие ко второму альбому злость и стремительно превращающиеся в стадионную группу, но пока еще вполне впечатляющие выскочки из Дублина.



Kelly Lee Owens – Inner Song

Альбом, где есть и кривое танцевальное техно, и один из лучших за всю историю каверов на Radiohead (что, оказывается, еще может быть интересным).



Shabaka and the Ancestors – We Are Sent Here by History

Постапокалиптическая пластинка британских джазменов: про то, как найти будущее через изучение прошлого.



William Basinski – Hymns of Oblivion

Экспериментатор Уильям Басински любит красивые и драматичные жесты. Его главный релиз — Desintegration Loops — был закончен 11 сентября 2001 года. А вот эти темные песни родом из конца восьмидесятых обнародованы в разгар пандемии. И это не дроун, как всегда, а почти что Боуи.



Oneohtrix Point Never — Magic Oneohtrix Point Never

Даниэль Лопатин занимает все более странную и противоречивую нишу чуть ли не главного композитора в мире — тусит и записывается с поп-идолами первой величины, но на выходе все равно получается авангардный пост-почти-что-вапорвейв.



Autechre — SIGN

Возвращение отцов интеллектуальной электроники девяностых. Как всегда, тревожно и с выдумкой — но при этом и крайне мелодично.



Pink Siifu — NEGRO

Радикальный хип-хоп, смешанный с андеграундным панком и индастриалом. Максимально подвальный звук, будто вы пришли на концерт в самодельный рок-клуб из девяностых.

По теме