К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

13 ЗАПИСЕЙ В ДНЕВНИКЕ ТЕЙЛОР СВИФТ

На случай, если вы проснулись от векового сна и жмуритесь на горящие рябины: 23 августа Тейлор Свифт выпустила седьмой альбом. В эту работу певица вложила всю свою новую искренность, которая и так составляла добрый кусок ее творческого метода: как, когда, с кем, и кто кого бросил первым.

Для американской сети Target альбом выпущен в 4 делюкс-версиях, к каждому бонусом прилагаются 30 страниц из личного дневника певицы, который она ведет всю жизнь. Говорят, если собрать все 120 страниц вместе, получится стройная история, включающая в себя множество откровений и секретов про бывших.

Так как Таргета в России нет, мы сделали этот материал с помощью западных коллег: вот 13 вещей, о которых мы узнали из производственных дневников артиста.


СКРЫВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ДЖО ЭЛВИНОМ БЫЛО ТЯЖЕЛО

GettyImages-1128812242-1566855374.jpg

«Живу в Лондоне, прячусь, пытаюсь защитить нас обоих от жестокого мира. Все, чего этот мир хочет – это портить и разрушать» – Тейлор, январь 2017: они с молодым британским актером Джо Элвином уже 3 месяца вместе, но об этом до сих пор никто не знает. «Не имеет смысла думать о том, что когда-нибудь я буду несчастлива, если я счастлива прямо сейчас».

Позже в 2017 у Тейлор выйдет альбом-хит Reputation, где будет и про Элвина, и про сложности, с которыми сталкиваются звезды, держащие свои отношения втайне.

ПЕСНИ ПИШУТСЯ НЕ ПО ПОРЯДКУ, А ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА



Например, первый набросок к This Love появляется на дневниковых страницах в октябре 2012, но трек попадет не на Red (2012), а будет дозревать до альбома 1989 (2014).

ТЕЙЛОР БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО RED ПОЛУЧИТ ГРЭММИ

GettyImages-465277461-1566855917.jpg

«Никогда не верила в нашу победу так сильно. Ужасно хочу услышать, что Red – альбом года» – Тейлор в ночь накануне церемонии вручения 2014 Grammy Awards.
Четыре номинации, ни одной статуэтки в итоге – зато в следующем году Тейлор получит альбом года за пластинку 1989, в которой будет куда меньше кантри и больше попа.

ТЕЙЛОР ПОЛУЧИЛА ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ РЕКОРД-ЛЕЙБЛА В 13


Тринадцатилетняя Тейлор сделала запись в дневнике о том, что получила предложение от RCA. В итоге из этого сотрудничества ничего не получилось, зато благодаря RCA маленькая Свифт получила заряд уверенности в себе и чуть позже приняла предложение лейбла Big Machine Records.

У ТЕЙЛОР ЕЩЕ МНОГО НЕВЫПУЩЕННЫХ ПЕСЕН



Например, трек Nothin' New, который певица упоминает в дневниках среди не попавших на Red. Лирика о том, как сложно взрослеть: «в 18 знаешь все, в 22 – ничего». Из прошлой песни, не попавшей в итоге на Red, получился отличный коллаб с Sugarland, так что ждем.

ТЕЙЛОР НЕ ВСЕГДА БЫЛА В ЛАДАХ СО СВОЕЙ ФИГУРОЙ

View this post on Instagram

\ud83e\udde1 au revoir \ud83e\udde1

A post shared by Taylor Swift (@taylorswift) on


Будучи подростком, певица часто пишет о диетах: «Cтранно, что я могу так быстро набирать и скидывать вес». После семейного застолья на День Благодарения в 2006 – запись «теперь буду худеть».
В этом году Тейлор дала интервью журналу Elle, где заявила, что наконец научилась «не ненавидеть каждые сто грамм жира в своем теле».

ТЕЙЛОР НЕ ВСЕГДА БЫЛА В ЛАДАХ С КРИТИКОЙ



Это сейчас певица пышет достоинством и уверенностью в себе, а в 20 лет она написала об отзывах на свои живые выступления в рамках тура Fearless как о «самом большом источнике боли в моей жизни». В одной из записей говорится о том, как она боится выходить на сцену теперь, зная, что о ней думают.

ЕЕ ПЕРВЫЙ MET GALA СНЕС ЕЙ БАШНЮ

GettyImages-107487866-1566856257.jpg

Тейлор описывает свой выход в 2008 как одно из самых мощных впечатлений в своей жизни: всюду были толпы папарацци, а среди гостей, которые говорили с Тейлор, были Скарлетт Йоханссон, Бейонсе и даже Джон Бон Джови. Конечно, отдельно упоминается и золотое платье от Badgley Mischka.

ЛИРИКА ALL TOO WELL БЫЛА ЕЩЕ ПОДРОБНЕЕ



Поклонники в свое время мгновенно раскупили делюкс-версию альбома Red по многим причинам, одна из которых – оригинальная версия лирики на Too Well в буклете, дополненная фотографиями. Там даже есть фото с шарфом, о котором поется в первом куплете:

And I left my scarf there at your sister's house,
And you still got it in your drawer even now

Есть мнение, что адресат – Джейк Джилленхол, а шарф до сих пор лежит где-то у его сестры Мэгги Джилленхол, тоже актрисы.

ТЕЙЛОР ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ АСТРОЛОГИЕЙ


Певица (кстати, типичный Cтрелец) пишет в 2010: «Прочитала в гороскопе, что в моей жизни должен появиться новый человек. Надеюсь, это будет имейл или звонок от кого-то офигенного». Там же Тейлор пишет, что последний раз целовалась с мальчиком 209 дней назад: после такого только гороскопы дают надежду.

ТЕЙЛОР НЕ ПОДОЗРЕВАЛА О СВОЕЙ БУДУЩЕЙ КАРЬЕРЕ

Очень много ранних дневниковых записей певицы – о том, как она боится, что у нее ничего не получится, а хрустальные мечты разобьются о чугунный шоу-бизнес. Маленькая Тейлор рисует сердечки на полях, тренируется ставить автографы и очень скромно все это подписывает: «Когда-нибудь это все будет стоить денег! Шутка, хехе». В 14 лет она напишет The Outside, в 16 выпустит первый альбом и сделает заметку:

«Не знаю, что из всего этого получится, но я уже радуюсь».

У ТЕЙЛОР БЫВАЮТ ОБЫЧНЫЕ ДНИ

View this post on Instagram

Purry Christmas \ud83d\udc97

A post shared by Taylor Swift (@taylorswift) on


В дневнике певица описывает в деталях один беззаботный день, когда они с мамой пошли на барахолку и нашли там светильник для прихожей, и добавляет в конце – вот это был один из самых счастливых дней в моей жизни, а не какие-то пафосные вечеринки.

ТЕЙЛОР БЕСПОКОИТ ПОКОЛЕНИЕ СОЦСЕТЕЙ

View this post on Instagram

\u270c\ufe0fFriday calmness\u270c\ufe0f

A post shared by Taylor Swift (@taylorswift) on


В 2013 она написала в дневнике, что ей не нравится всеобщая озабоченность фотками, которые нужно обязательно сделать и тут же выложить, чтобы потом «сидеть и весь день проверять, откомментил ли их кто-то».

«Они [современные подростки] не способны просто переживать какие-то события без того, чтобы тут же попытаться их запечатлеть и, таким образом, овладеть ими».

По теме