Cамые запоминающиеся моменты 2018 года: поющие блогеры

Поющие блогеры – относительно свежий для русскоязычного интернета тренд, когда человек, уже имеющий огромную аудиторию в социальных сетях, начинает делать для нее то, что можно условно назвать музыкой. Запрещенный прием в среде «настоящих» артистов, повод для зависти, диссов и ненависти других блогеров, и иногда – редко, но случается, – рождение новой звезды и выход с концертами в оффлайн.

Рассмотрим, кто и какие успехи делал в побочном для себя жанре:

Марьяна Ро

У Марьяны Ро были все шансы изучить механику хайпа на ошибках Фейса. Основные выводы по домашней работе: идти по контент-плану, соблюдая нормы поведения в общественном пространстве. 



Школа знаний Марьяны Ро – скоро на MTV. Контекст самый горячий: Марьяна будет отбирать будущих айдолов в наш к-поп реалити-кемпинг, учить их важным медийным хинтам и готовить к поездке в Корею.

Клава Кока

Клава Кока – наш человек. В этом году мы делегировали ее на церемонию MTV VMA 2018 стримить с красной дорожки в мечтах о чем-то большем.

Мечты сбываются – кроме VMA, Клава прокачалась как певица.



Клава – сертифицированный инфлюэнсер. Она одной из первых подхватила певческую эстафету и передала ее другим блогерам: Катя Адушкина попала в ее клип и вышла из него большой девочкой.



Катя Адушкина

Маленькая бьюти-бомб российского влогинга потренировалась в прошлом году на съемках с Клавой Кокой, а в 2018 пояснила за пение сама. Лайк, если тебе больше 6 лет:



26 миллионов просмотров до наступления совершеннолетия – вот что мы любим. Заряжай Катин плейлист, если однажды решишь пригласить в гости всех отличниц районной гимназии.

Юрий Хованский

Печально известный видеоблогер, пес хулиганский и специалист по изысканным напиткам околачивает груши русского рэпа уже давно и всерьез – МС Хованский придет в этот Новый Год к детям, которые плохо вели себя весь год, и будет хайповать на костях Childish Gambino:



6,5 миллионов просмотров для видео про Россию, в котором даже нет медведя – это определенно хит.

Николай Соболев

Его недоброжелатель Соболев, сделавший себе имя на участии в ток-шоу «Пусть Говорят», поначалу честно пытался развлечь аудиторию вокальными упражнениями в классическом жанре, но не удержался и тоже свернул на кривую дорожку хайпа.

Вершина эволюционной пирамиды Никола Соболева: клип по сценарию Эльдара Джарахова, в котором имя «Николай» повторяется 54 раза, а сам Николай спасает Землю от Николая.



Эльдар Джарахов

Как видите, у видеоблогеров тоже есть своя семья, как в мафии, и все повязаны крепко-накрепко – Эльдар в свободное от написания сценариев для других блогеров время тоже ведет видеоблог и читает мелодичный искренний рэп, причем весьма успешно – 13 миллионов просмотров с начала года, всеобщее признание и любовь:



Дмитрий Ларин

Подсказка: главное камео это старый-добрый МС Ларин на мотоцикле.

Мастодонт русского сегмента ютуба с 2 миллионами подписчиков, неизменный скандальный ведущий шоу «Ларин Против» и исполнитель «Коли-Хейтера» сильно изменился за последний год и запел в голос, благодаря чему, как в старые времена, снова попал в тренды YouTube с полумиллионом просмотров:



«Я считаю, что в погоне за регалиями, премиями и цифрами большинство деятелей YouTube теряет изначальную цель своего творчества, если таковая была», сказал Дмитрий в одном из своих интервью. Что же, Ларин, надеемся, что успех не вскружил тебе голову и ты продолжишь радовать нас злой критикой твоих недругов время от времени.

Впрочем, одно другому не мешает – диссы все еще остаются главным топливом для музыкальной деятельности блогеров.

Мари Сенн

«Каждый день я читала комменты, но теперь читаю рэп» – лайфстайл-блогер и инфлюэнсер-трехмиллионник Мари Сенн тоже расстраивается, когда ей ставят дизлайки. Настолько, что даже запела для хейтеров:



Есть вероятность, что заняться этим ей посоветовало принадлежащее отцу ее подруги Саши Спилберг пиар-агентство Z, которое занимается раскруткой начинающих блогеров.

Что дальше?

Существуют еще сотни неохваченных рэп-лихорадкой людей, которые уже ведут каналы на ютубе, но все еще почему-то не запели, и мы настоятельно рекомендуем им как можно быстрее занять эту нишу, пока она в тренде.

Маша Миногарова, к примеру, потенциальная поп-звезда и уже коллабит в качестве актрисы у других исполнителей в видеоклипах. Катя Клэп могла бы спеть про то, каково это – быть девушкой самого известного кинокритика ютуба, который диссит на самого Михалкова, а мама отличника могла бы выпустить альбом кухонных гитарных каверов на Стаса Михайлова.

С нетерпением ждем и гадаем, кто же из них станет новой звездочкой на небосклоне поющих блогеров.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль