Cамые запоминающиеся моменты 2018 года: коллабы без границ

Музыка в этом году не видела берегов: никогда раньше мы не слышали столько разных артистов из стольких разных культур и жанров, которые собираются вместе, чтобы хорошенько запушить старый-добрый поп прямо в будущее.

Год прошел под знаком выплескивающегося на Запад к-попа, и вот первый пример – BTS, которые засветились в топах всех музыкальных чартов вместе с Ники Минаж:



Idol стал хитом мгновенно: 45 миллионов просмотров за 24 часа, что побило предыдущий ютуб-рекорд Тейлор Свифт.

Карди Би совершила один маленький шаг для человечества и один огромный прыжок для женщины-рэпера, заняв в этом году первое место Billboard Hot 100 аж дважды. Первым хитом стал Bodak Yellow, вторым – I Like It, фит с колумбийским музыкальным бароном по имени J Balvin (запомните этого парня) и Bad Bunny из пуэрториканской тусовки.



Запомнили Джей Балвина? Хорошо, потому что в этом году пострел поспевал везде – вот вам латино-Бейонсе:



А вот британец Лиам Пэйн пытается в деспасито:



Идем дальше: DJ Snake сцедил немного французского соуса на международную сцену, спродюсировав англо-испанский фит с Карди Би, Селеной Гомез и пуэрториканцем Ozuna:



Но то была билингвальная команда звезд – как на счет трилингвальной? К-поп группа Super Junior с доминиканкой Лесли Грейс выпустили латино-корейский поп-хит под продюсерством аргентино-венесуэльского дуо Play-N-Skillz. Пока вы будете переваривать это сочетание мировых кухонь, можно и послушать:



Смешиваем английский, корейский, испанский – и получаем первый в истории музыки к-поп трек, который вышел в топы латино-поп чартов!

Бедные латиноамериканцы – кажется, рейд-захват начался.

Еще один хит этого года от диджея с мировым именем: старик Тиесто добавил ложку европейского IDM в канадскую бочку, где сидели DJ Dzeko и Прим. Плюс немного американского бро Post Malone, без которого ничего в этом году не обошлось, и готово! Трек, который бьет в голову так же сильно, как человек, в честь которого он назван:



Американцы продолжали спасать в любых ситуациях – Холзи срежиссировала видео, благодаря которому британская рэперша Стеффлон Дон впервые попала в Billboard Hot 100 и Top Dance Music Chart.

Биг Шон прилагается:



Чему же мы научились в этом году?

Вся эта тим-ворк движуха показывает, как круто размывать границы между культурами и жанрами и создавать новый звук и современную музыку. Музыку, которая, как единый глобальный язык, будет понятна всем – это ли не исполнение вечной мечты о дружбе народов?

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль