Cамые запоминающиеся моменты 2018 года: к-поп взрыв

Если вы просидели последние годы в бункере и не заметили сверкающей ядерной радуги к-попа, которая медленно, но верно накрыла весь цивилизованный мир от края до края – добро пожаловать в последние дни две тысячи восемнадцатого! Выходите осторожно, ступайте медленно и слушайте нас внимательно.

Поп-музыка – главный товар на экспорт, который Южная Корея производит сегодня, и у этого продукта совершенно сумасшедшая, в том числе и по численности, фан-база.

Кто же самый качественный питьевой йогурт на этой полке с разноцветными бутылочками?

EXO, BigBang и Wonder Girls первыми совершили мощный прорыв на запад:

Wonder Girls попали в чарт Billboard Hot 100, став первой засветившейся там корейской группой:



BigBang последовали за девочками в 2012 и продолжают регулярно там появляться. Помимо этого, они частые гости Топа-10 iTunes и обладатели премии «Лучший мировой артист» на MTV EMA 2011:



EXO выступили на церемонии закрытия Зимних Олимпийских Игр-2018, которую посмотрели 20 миллионов человек по всему миру:



Все это цветочки, а теперь – сочные яркие ягодки. АРМИ уже знают, о ком идет речь, остальные – знакомьтесь: BTS – самый успешный и популярный в мире бойзбенд на сегодняшний день.

Они же Bangtan Boys – 7 мальчиков, самому старшему из которых в этом году исполняется 25, собранные в 2013 году в синхронную машину-убийцу для девичьих сердец:



Спустя 5 лет они выпускают 2 LP подряд, которые с разницей в полгода занимают первое место в Billboard Top 200, и становятся первой корейской группой, которой это удалось:


Love yourself / Tear стал еще и первым альбомом на иностранном языке, который вышел в топ Billboard за последние 12 лет.

Сразу после этого BTS взрывают ютуб с видео на Fake Love – 35 миллионов просмотров за 24 часа:



Чтобы побить свой же рекорд в том же году – 45 миллионов:



Вполне естественно, что после такого билеты на BTS World Tour: Love Yourself 2018 были распроданы онлайн за 10 минут. В туре был 41 концерт: 19 в Азии, 15 в Америке и 7 в Европе. К сожалению, нас пока пропустили, но учитывая численность фандома Ру-АРМИ, наверняка мы когда-нибудь увидим ребят в России.

Билет на BTS стал самым дорогим проданным билетом на концерт в США в этом году – $8 000 за пару VIP-пропусков:


За BTS не только настоящее, но и будущее – ребята нашли время выступить с трогательной и значимой речью в ООН:



Подытожим: над мировой музыкальной сценой взошло новое солнце, имя которому – к-поп, и которое явно не собирается заходить в ближайшие годы.

Это радует. То, что к-поп артисты делают с музыкой, настоящее новаторство, а тот факт, что к-поп группы начали в этом году записывать мегахитовые коллабы с англо- и испаноязычными музыкантами, радует вдвойне.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль