Cамые запоминающиеся моменты 2018 года: MTV 20 лет

В этом году мы отмечали 20 лет в русскоязычном эфире. Мы прожили долгую счастливую жизнь от вопроса «а у тебя есть MTV?» до недоумения, когда оказывается, что у кого-то его все еще нет. Двадцать – это как десять, только в два раза лучше, и можно наконец отмечать, как взрослые, на всю катушку.

Отчитываемся, как все прошло:

MTV Unplugged Russia

Самый лучший наш подарок себе – долгожданный запуск серии анплагдов. Стало непонятно, как мы обходились без нее все это время. «Звери», Дельфин, Дима Билан, «Сплин» – все серьезно подготовились и не провалили экзамен на живой звук. Надеемся, на них вырастут такие же серьезные меломаны, как те, что помнят Nirvana MTV Unplugged 1993.

«MTV 20 лет»: «Роза Хутор»

Это как генеральная репетиция Олимпийского, только снег, лыжи и глинтвейн. Врубили громкий столичный бумбокс на весь курорт и показали на главной площади IOWA, «Машу и Медведей», Глюкозу и Мистера Малого, который специально не погиб молодым, чтобы выступить на нашем дне рождения в 2018.

Мумий Тролль LIVE

«Мумий Тролль» – группа, с которой в 1998 году началось вещание канала MTV в России. МТ стали почетными гостями на нашем юбилее: 25 сентября ровно в полночь мы показали в прямом эфире концерт «Мумий Тролля», и 20 лет растворились в воздухе, будто их не было: Владивосток на двух тыщах, а Илья Лагутенко до сих пор рок-звездный мальчик с улыбкой чеширского кота.

12 Лучших Зрителей России

Лето – идеальное время для квеста. В августе 2018 мы придумали головоломку для поколения MTV 2.0: зрители, которые любят нас и понимают намеки, ловили тайные знаки в эфире и социальных сетях, следовали туманным инструкциям и угадывали наши настроения, чтобы завоевать сердце канала и добиться права на особенное свидание. 12 финалистов из 12 городов России, участвовавших в квесте, собрались на съемках специального выпуска шоу «12 злобных зрителей» и отстояли честь своего города в эфире.

Live-шoу «MTV 20 лет»

Наконец – кульминация:

Россия, Москва, СК «Олимпийский» – такое эпохальное событие в российском шоу-бизнесе, как двадцатилетие нашего канала, требовало серьезных мер и грандиозного лайв-шоу.

Все получилось: «Сплин», Noize MC, Therr Maitz, Децл, Ёлка, FEDUK, SunSay, Manizha, Polina, Найк Борзов, «Кирпичи», Линда, Дима Билан, Полина Гагарина, Алсу, Сергей Бобунец («Смысловые Галлюцинации»), «Маша и Медведи» поздравили нас лайвами, а вели все это дело культовые для поколения MTV персонажи: Яна Чурикова, Тутта Ларсен, Александр Анатольевич и Лика Длугач.

Дань уважения артисту, который не смог быть с нами в 2018: трибьют Михею от Антохи МС, Ёлки, Федука, Сансея и Манижи.

Вишенка на торте: «Гости из будущего» воссоединились на один вечер, чтобы выжать из эмоционально оглушенного и опустошенного зрителя последнюю хрустальную слезу ностальгии. Ева Польна и Юрий Усачёв прокатили нас по волнам памяти в своем реюнион-сете, который, к сожалению, был эксклюзивным для MTV. Кто не успел на историческое событие – тот кусает губы и смотрит запись.

Увидимся в «Олимпийском» в 2038! Кто знает, что мы придумаем для вас в следующий раз – летающих автомобилей и роботов не обещаем, но вы не разочаруетесь.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль