Cамые запоминающиеся моменты 2018 года: пародийные клипы

Феномен-2018: заматеревшие российские мэтры позволили себе поднять уголки рта в улыбке и согласились участвовать в создании пародий на самих себя.

Человек года – Саша Гудков, который наконец взял русскую поп-музыку за шиворот и вытащил ее из болота традиционного вижуала, который уже успел набить оскомину всем, даже бабушкам. Перья, цветы, лазурное море и сквирты шампанского в лицо – все это очень хорошо, но в эпоху ютуба и постиронии требуется нечто большее, чтобы клип смотрели, не цепляясь за бегунок каждые десять секунд.

Первым хайповым видео Гудкова в этом жанре стал «Дико Например» для «Вечернего Урганта». Обошлись без Фараона:



Развитие темы с Федуком, Игорем Николаевым и Юрой Дудем:



По словам самого Гудкова, после вирусного успеха этих видео с ним связался Филипп Киркоров и дал полный карт-бланш и креативную свободу, результатом чего стал, не побоимся сказать, самый главный российский клип года – 3 миллиона просмотров за сутки и мгновенный выход в топ ютуба, Apple Music и iTunes:



Саша фактически заново открыл Киркорова для молодой аудитории, и на звуки лайков и звон монет в интернет мгновенно подтянулась вся остальная тусовка из телевизора, включая прогрессивных юношей Black Star:



Второй выстрел – в молоко, но снова рекорд: самое ненавидимое видео года, спровоцировавшее сбор подписей с требованием лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста России. На сегодняшний день здесь уже 15 миллионов просмотров, а чисто лайков медленно, но верно приближается к количеству дизлайков.



Следующий жанр, за который взялась «Музыкальная студия Александра Гудкова» – свадебное видео. VHS-эстетика, ковры, жених на ладошке, Маша Миногарова в роли разлучницы, все вместе – Жора Крыжовников специально для паблика «Свадьба твоей одноклассницы»:



К чести Дмитрия Маликова, он просек фишку с самоиронией еще до того, как она стала модной – правда, его бюджета в прошлом году хватило только на дуэт с блогером Хованским:



В уходящий хайптрейн пытается впрыгнуть Лолита Милявская, заявившая недавно, что хотела бы коллаб с Элджеем – на что Элджей мягко ответил, что пока морально не готов. Что-то нам подсказывает, что это еще не конец.

Прогноз на будущее?

Очень хочется думать, что опыт, который первый эшелон нашей эстрады получил в этом году, осваивая и присваивая интернет-аудиторию, не пропадет даром, и в следующем году ютуб станет еще интереснее: дуэт Алены Апиной с Настей Ивлеевой, Гон Фладд читает у Владимира Преснякова, Алина Пязок наконец снимает видео не для Little Big, а Стасу Михайлову.

Спасибо, Саша Гудков!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль