К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

20 лучших мобильных игр

Стоишь в очереди на медкомиссию? Родители забрали на дачу? Ждешь, когда ОН или ОНА выйдет онлайн, чтобы спросить «как дела»? Стоишь в очереди за бесплатным сыром? Вот бы время прошло так же быстро, как забудут о Моргенштерне? Мы подготовили 20 самых эффективных способов убивания лишнего времени при помощи одного из 10 пальцев — перед тобой подборка лучших мобильных игр.

OSMOS

OSMOS.jpg
В этой игре предстоит управлять бактерией, выживать в суровом мире микроорганизмов и идти к успеху, пожирая своих собратьев до тех пор, пока твой персонаж не займет весь экран. Добавь к этому 50 минут космического эмбиента от Loscil, Gas 0095 и High Skies, и возможность питчить время — драматическое погружение в чашку Петри эволюционного процесса гарантировано. Кстати, игра выпущена не только для мобильных устройств — играй, как не в себя:



iOS Android

Toilet Time

Toilet_Time.jpg
Где крестоносцы могли пообщаться с Папой Римским? В каком укромном месте Вольтер предпочитал беседовать с мировым разумом? Бельгийские ученые подсчитали, что мы проводим там не менее 200 дней своей жизни. Здесь тебя ждет коллекция самых бессмысленных заданий — играть не переиграть. И не говори, что никогда не берешь с собой в туалет смартфон. Убивает не только время, но и аппетит. Игра бесплатная, но не убирай далеко карту, если нужно быстро прокачаться.



iOS Android

Hardway — Endless Road Builder

Endless_Road.jpg
Есть что-то бесконечно затягивающее в этой игре. Твоя красная бричка флексит по моднейшей инсталляции, игриво обгоняя всех копов на районе. Сборник ПДД тут пригодится разве что для злостного нарушения каждого пункта по порядку. Футуристичность и минимализм графики вместе с отличным техно-саундтреком творят чудеса со свободным временем — хочется пробовать снова и снова. Вот бы со всем в жизни так.



iOS Android

Auralux

Auralux.jpg
Очень красивая и атмосферная игра о том, как работает мозг уставшего EDM продюсера. Редкие мысли летят от одного нейрона к другому над сознанием, выжженным вечеринками. Что касается геймплея — один взмах пальца отправляет армаду светящихся синих кораблей захватывать планету, но просто тыкать в экран не получится, (для этого есть следующая игра в списке), потребуется мыслить стратегически. Ставишь бесплатно, разгоняешься до топа за донат, играешь на имя и статус, как взрослый человек.



iOS Android

Tap Titans 2

Tap_Titans_2.jpg
Нет ничего более интересного, чем убивать врагов одним пальцем. И нет ничего более раздражающего для окружающих, чем бесконечный стук ногтя по экрану мобильного во время игры. Если хочешь убить не только время, но и желание окружающих обращаться к тебе, эта игра идеально подойдет для твоего девайса — онлайн-героям друзья не нужны. Здесь тоже имеется рейтинг игроков, чтобы ты мог залететь в топы — силой таланта бесплатно или ускорившись за счет донатов.



iOS Android

Beat Blade: Dash Dance

Beat_Blade_-_Dash_Dance.jpg
Можно провести время, слушая музыку, можно провести время, отбивая ритм музыки ногой. А можно отбивать его, тапая по экрану телефона и раздражая всех вокруг. Загружай любимые треки из своего плейлиста в игру, убивай ни в чем не повинные кубы, прорубая себе путь сквозь bpm любимого трека. Если на VR-шлем мама денег не дает, то лучшей альтернативы этой ритм-игре просто не найти, тем более бесплатно.



iOS Android

Into The Dead 2

Into_the_Dead.jpg
Любая мобильная игра, включающая в себя бесконечное движение, подойдет для убийства времени — каждый раз хочется зайти все дальше. А игра, соединяющая бесконечное движение и убийства, создана, чтобы затягивать тебя и не отпускать, пока не пропустишь свою станцию метро. Into The Dead — одна из самых популярных мобильных онлайн-игр времен четвертого айфона. В игре используется когда-то топовая технология G-сенсора: поскольку иногда приходится делать очень резкие повороты, можно случайно заехать соседу по вагону локтем.



iOS Android

Missile Command: Recharged

Missile_Command_-_Recharged.jpg
10, 9, 8… Если никогда не снились тополя, ты не любил свою страну. Если всегда хотелось защищать свои границы, но брали только в драмкружок, то эта игра топ. На локацию отправлены посылки с боеголовками, задача — предотвратить их доставку. Старая (страшно представить, но первый Missile Command вышел аж в 1980), но все еще увлекательная игра. Играй в любовь к Родине, как профи — время в защите от ракетных ударов пролетит незаметно, что тебе и требуется.



iOS Android

Disney Волшебный Турнир

Disney_Волшебный_Турнир.jpg
Ностальгия обволакивает тебя, твои веки становятся тяжелее от скапливающихся за ними слез умиления и воспоминаний. «Я буду Черным Плащом!», «Нет, я!» — спорили вы с друзьями, и только самый тихий мальчик, наблюдая драку за роли, думал, что хочет стать рыбкой Флаундером или хотя бы русалочкой Ариеэль. В этой игре огромный выбор любимых героев — можно быть кем угодно и даже сразиться на онлайн-арене с другими игроками. Плюс пошаговые мобильные игры отлично расходуют время на раздумья кем стать, когда вырастешь.



iOS Android

Marvel Strike Force

Marvel_Strike_Force.jpg
Четвертая фаза франшизы про супергероев Marvel еще в производстве, в неделю не выходит 10 новых фильмов по комиксам, но на любимых героев можно посмотреть через экраны своих телефонов. В этой игре все еще можно спасти мир. Возглавь команду мужчин в трико и женщин в трико, пока маршрутка едет по серым улицам андроид сити. И не переживай, если мама заставила тебя надеть рейтузы, Человеку-пауку можно.



iOS Android

Fallout Shelter

Fallout_Shelter.jpg
Карантин и масочный режим даже и близко не стояли рядом с ядерным постапокалипсисом. Fallout Shelter — игра про выживание во враждебной среде, наполнение жилища припасами и поддержание здоровой атмосферы среди выживших. Живо резонирует с настроениями и, может быть, даже когда-нибудь пригодится в реальности. Особенный ее плюс в контексте нашего топа в том, что эта игра будет убивалкой времени на протяжении многих дней.



iOS Android

Pocket Mortys

Pocket_Mortys.jpg
Добро пожаловать в популярный мир мизантропии, шуток про насилие, сомнительных установок на превосходство интеллекта над моральными принципами и прочей поп-ницшеанской постмодернистской эстетики (если твой интеллект достаточно развит, чтобы справиться со всем этим). Набери команду несовершеннолетнего пушечного мяса, устраивай абсурдные пошаговые бои c любимыми персонажами, исследуй мобильный мир, взяв на себя роль всеми любимого агностика Рика Санчеза.



iOS Android

Monument Valley

Monument_Valley.jpg
В этой игре-головоломке игрок превращается в молчаливую принцессу Иду. Ида разбирается в своем сложном внутреннем мире, состоящим из противоречивых поворотов и иллюзий. Все мы там были. Но никогда рефлексия не была так приятно оформлена и озвучена. Прекрасная графика для твоего страшного андроида или побитого жизнью айфона:



iOS Android

Haru Cats: Slide Block Puzzle

Tetris_Haru_Cats.jpg
Здесь ничего нового и описания излишни. Игроки избалованы сочной графикой и драматическими сюжетами — и давно забыли, что потерять в такой простой игре пару часов не сложнее, чем заставить пропасть ряд одноцветных квадратиков. Рожденная в СССР, эта игра была увлекательна еще тогда, когда андроиды мечтали об электроовцах, а «ай» произносилось только перед «больно». Ни один босс Dark Souls не роняет сердце в пятки, как фигурка в форме Z.



iOS Android

Severed

Severed.jpg
Возьмите на себя роль Саши, однорукой воительницы, убивающей ужасных монстров, встающих на пути к ее семье. Для хорошего тайм-киллера нет ничего лучше, чем отличная графика и героическая мощь указательного пальца. Возможно, ты сможешь выработать легендарный шаолиньский «каменный палец», которым можно будет сделать дырку в стене, чтобы подглядывать в женскую раздевалку или разрезать яблоко. Тайные техники доступны только для пользователей Apple.



iOS

Data Wing

Data_Wing.jpg
Что нужно хорошему игроку для хорошего времяпрепровождения, кроме пары белых линий, острого треугольника и зарвавшегося искусственного интеллекта? Только ловкость рук, сенсорный экран твоего айфона и агрессивный синтвейв саунд. Равнобедренный треугольник никогда не был более интересен. Ах, если бы только учительница геометрии рассказала, что простые фигуры скрывают в себе столько драйва.



iOS Android

FROST

FROST.jpg
В этой игрушке никакой агрессии и драйва, только раздумья на много часов, что идеально способствует трате этих самых часов. Никаких героев, убивать никого не надо — скорее наоборот, игрокам придется дарить жизнь, заселяя пустые планеты пролетающими мимо космическими энергиями. Минималистичная графика и отличный медитативный саундтрек не дадут психануть на очередной неудачной попытке. Только iOS.



iOS

PRUNE

PRUNE.jpg
В этой игре (рейтинги которой явно накручивают дачники) тебе предстоит отсекать лишние ветки растений, тянущих к свету свои цветы. Отсекать, как мама, строго и окончательно, но с наилучшими намерениями (потом поймешь, почему тебя не пустили на концерт).



iOS Android

Planet Quest

Planet_Quest.jpg
Первая ритм игра, которую сделала собака (если трейлер говорит правду). Если убивать время, то под цепляющий бит. Твое чувство ритма поможет инопланетянину воровать коров и уничтожать всех, кто встанет на его пути. Похоже на понедельник группы Little Big: танцующие коровы, инопланетяне, хочется перестать смотреть, но невозможно отвернуться.



iOS Android

SNES, Sega, Nes эмуляторы

Sega.jpg
Добро пожаловать в юридически серую зону игрового мира, когда скачать эмулятор можно, а игры не совсем. Так или иначе, приятно вспомнить не очень мобильные игры, которые портили ЭЛТ телевизоры, графика дорисовывалась в голове, интересные помехи гуляли по экранам соседних квартир, а слово «мобильный» шло только в комплекте комплекте с «ракетный комплекс». SEGA — когда любимые артисты были популярнее, трава зеленее, игры шли на улице, а дети чаще ломали конечности, чем клавиатуры.

По теме