К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

20 самых популярных видео за всю историю YouTube

Топ-20 лучших видео, самых просматриваемых роликов и популярных музыкальных клипов, которые набрали на YouTube максимальное количество просмотров и стали главными хитами десятилетия. Предлагаем посмотреть, послушать и вспомнить – как видеоклипы становились легендами.

20. Miley Cyrus — Wrecking Ball

Провокационный клип, в духе Майли Сайрус. Всего за сутки видео собрало больше 12 миллионов просмотров, а сейчас их количество перевалило за миллиард. Видеоролик Wrecking Ball был снят в помещении в стиле лофт, покорил все радиостанции и телеканалы в 2013-м, занял первые строчки хит-парадов Великобритании, Канады.. Позже Майли призналась, что жалеет об этой излишне откровенной и дерзкой работе в своей биографии, но зрители не перестают ею восхищаться.


19. Drake — Hotline Bling

За 2015-2016 года песня канадского хип-хоп исполнителя Дрейка звучала везде. Хит достиг второй строчки американского чарта Billboard Hot 100. За сравнительно короткий промежуток времени клип на сингл набрал рекордные 1,5 млрд просмотров и стал вирусным, а танцы из ролика разошлись на мемы и обросли пародиями.


18. Adele — Rolling in the Deep

Мега-крутой хит, который покорил мир в далеком 2010-м и сегодня не перестает набирать просмотры на YouTube. На протяжении семи недель эта композиция британской певицы Адель непоколебимо держалась на первой строчке американского хит-парада. А это, на минуточку, большая редкость для певцов из старой-доброй Европы. Зимой 2012 года суммарный тираж песни превысил 7,6 млн копий, что сделало ее вторым самым продаваемым цифровым хитом на территории США и 5-м музыкальным бестселлером в мире. Количество просмотров на YouTube давно перевалило за 1,7 млрд.


17. Sia — Chandelier

Один из самых просматриваемых хитов Сиа Ферлер был написан менее чем за час. Но именно он стал наиболее успешным в сольной карьере певицы. Среди номинаций и заслуг дебютного сингла – шестое место в британском хит-параде, второе - в Австралии и восьмое в американском Billboard Hot 100. Музыкальный мир был удивлен и немного обескуражен клипом, в котором 12-летняя акробатка выполняет сумасшедшие трюки. Но именно благодаря этому неформальному видео клип вошел в историю шоу-бизнеса и набрал более 2,2 миллиарда просмотров.


16. Adele – Hello

И опять возвращаемся к творчеству британской звезды Адели. Ее сингл Hello уже в первые дни установил несколько рекордов по количеству просмотров и загрузок. 1,6 миллиона просмотров за час – рекорд, который сложно превзойти. В копилке наград и достижений этого популярного хита три премии «Грэмми», победа в 5 категориях 2016 Billboard Music Awards, 7 номинаций на MTV Video Music Awards, в том числе “Лучшее видео”.


15. Major Lazer, DJ Snake — Lean On

Танцевальный электро-трек, который буквально ворвался на первые позиции чартов многих стран, покорил Австралию, Нидерланды и удивил и порадовал жителей Финляндии. Сингл отметился на верхних строчках хит-парадов США и Великобритании. По данным IFPI, песня стала пятым самым успешным музыкальным проектом 2015 года в мире и одним из бестселлеров всех времён. На YouTube видеоролик набрал более 2,8 миллиарда просмотров.


14. Crazy Frog – Axel F

Crazy Frog стал настоящим феноменом 2002-2003 годов, а после клипа, снятого на ремикс Axel F в 2005 он стал популярен во всем мире. Трек занимал первые места в рейтингах Великобритании, Ирландии, Турции, Австралии, многих странах ЕС. Сегодня на странице видеохостинга YouTube количество просмотров переваливает за 2,3 млрд. Многие уже подзабыли этого сумасшедшего очаровашку, поэтому мы решили напомнить о нем в нашем рейтинге:


13. Энрике Иглесиас, Дессемер Буэно, Gente de Zona — Bailando

Один из лучших клипов Энрике за всю его карьеру. Яркая композиция побила рекорд по продолжительности непрерывного пребывания на 1 месте чарта Hot Latin Songs. Клип Bailando стал первым испаноязычным видеороликом на YouTube, набравшим миллиард просмотров. Сейчас количество просмотров стремится к 2,9 млрд.


12. Taylor Swift — Shake it Off

Песня стала мировым хитом по всему миру, поставив Тейлор в один ряд с такими титанами поп-индустрии как Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, Бритни Спирс, Эминем и Кэти Перри. В США сингл получил статус платинового. Клип стал лауреатом сразу нескольких премий “Грэмми” и набрал на видеохостинге больше 2,9 млрд просмотров.

Кстати, в съемке видеоролика принимали участие не только профессиональные танцоры, но и фанаты, которых певица выбирала лично. Говорят, что в нем можно найти пародии на Леди Гагу, Бейонсе и Гвен Стефани. Смотрите сами:


11. OneRepublic — Counting Stars

Песня с сильной смысловой нагрузкой и бешеными рейтингами. Она добралась до 2 места в хит-параде Billboard Hot 100, а клип вошел в список 30 роликов с максимальным количеством лайков. Что цепляет в композиции? Может быть текст о том, что пора перестать придавать огромную ценность материальному и начать ценить саму жизнь. А может простая, какая-то родная музыка? Что бы это ни было, но на ютубе уже 3 миллиарда просмотров.


10. Ed Sheeran — Thinking Out Loud

Популярный хит в 2015 году возглавил сразу 3 престижных хит-парада Billboard Pop Songs, Adult Pop Songs, и Adult Contemporary, тем самым он стал четвертым синглом в истории, который возглавлял сразу три чарта. В карьере Эда Ширана это самая успешная работа. Кстати, для съемок клипа он неделями тренировался по пять часов в день, чтобы составить достойную партию своей партнерше в танце.


9. Кэти Перри — Roar

Для многих музыкальных критиков успех столь незамысловатой и стандартной композиции до сих пор остается загадкой. Сингл Roar стал восьмым в чарте Billboard Hot 100 и возглавлял хит-парады Австралии, Великобритании, Канады, Ирландии, Новой Зеландии. Песня была номинирована на несколько Грэмми и сегодня считается одной из самых продаваемых в мире. В 2019 объем продаж перевалил за 31 млн. копий. На ютубе клип Перри уже посмотрели более 3,1 млрд раз.


8. Maroon 5 — Sugar

Песня достигла 2 места в «Горячей сотне» журнала «Билборд» США и 7 места в чарте Великобритании. Но этот хит интересен прежде всего клипом, снятым в новаторском стиле. Участники группы Maroon 5 устроили в видеоролике настоящий свадебный переполох – они внезапно появлялись на реальных свадьбах в Лос-Анжелесе и исполняли сингл «Sugar». Задумка «поймать настоящие эмоции» удалась на 5+ и ролик на ютубе уже набрал более 3,2 просмотров.


7. Джастин Бибер — Sorry

Почему этот сингл канадского певца попал в нашу подборку топ-20, мы и сами до конца не поняли. Явно не из-за клипа, в котором кроме однообразных танцев на белом фоне, нет ничего примечательного. Но пройти мимо хита, набравшего свыше 3,3 млрд просмотров на YouTube, как-то даже неприлично. Поэтому слушайте и смотрите:


6. PSY — Gangnam Style

Ну, а с этим треком сразу все понятно. Он стал легендой ютуба. Был на первых строчках чартов в 30 странах. Разошелся на мемы и пародии. Танцы из клипа исполняли не только звезды шоу-бизнеса и спорта, но и политики мирового масштаба. Даже генсек ООН назвал хит «толчком к миру во всём мире».


5. Бруно Марс и Марк Ронсон — Uptown Funk

Трек, напоминающий фанк из восьмидесятых, был самым популярным в Соединенных Штатах на протяжении 14 недель. И хотя композицию обвиняли в плагиате и закидали исками, это не помешало ей отхватить две премии «Грэмми» и одну награду BRIT Awards. О заслуженном успехе хита красноречиво говорят 3,9 млрд. просмотров.


4. «Маша плюс каша»

Эта серия российского мультсериала о Маше и Медведе стала супер-хитом ютуба. Она набрала больше 4,3 млрд просмотров и тем самым обеспечила себе место на аллее славы видеохостинга. Сюжет как обычно простой. Если есть парочка свободных минут, обязательно посмотрите:


3. Уиз Халифа и Чарли Пут — See You Again

Сингл записан для саундтрека к кинофильму «Форсаж 7». Это дань памяти Полу Уокеру, который погиб в автомобильной аварии в 2013 году, так и не закончив съемки картины. Композиция пользовалась большим успехом у слушателей по всему миру. Она занимала первое место в хит-парадах США и Великобритании, продержалась 12 недель в лидерах чарта Billboard Hot 100. На YouTube ролик просматривали больше 4,6 млрд раз.


2. Эд Ширан — Shape of You

И снова в нашем рейтинге хит от Эда Ширана. Он набрал на ютубе 4,9 миллиарда просмотров и покорил сердца миллионов слушателей. В видеоролике приняли участие борец сумо Ямамотояма Рюта и танцовщица Дженни Пегуски. Изначально песня писалась для Рианны, но потом Эд решил исполнить ее самостоятельно, о чем мы ни капли не жалеем! Получился невероятно классный трек:


1. Луис Фонси и Дэдди Янки — Despacito

Первое место заслуженно достается рекордсмену Despacito. Песня буквально взлетела на верхушки хит-парадов 47 стран мира, а в шести моментально попала в топ-10. Она стала первой испаноязычной композицией, которая возглавила американские чарты. Всего 97 дней хватило клипу, чтобы набрать 1 миллиард просмотров, а сейчас там уже 6,9 млрд.


По теме