7 раз «Спасибо»: видео «Мы больны»

Вторая серия художественного марафона от группы «Спасибо»: клип на песню «Мы больны» — следующая видеоработа по треклисту пластинки «Навсегда». Группа выпустит 7 клипов на все песни альбома и заставит тебя выучить наизусть и названия песен, и имена режиссеров.

Включаем видео «Мы больны» с сурдопереводом: за декодинг отвечают режиссер клипа Арсений Тишин и Константин Райдугин, барабанщик группы.

Серия 2: Спасибо — Мы больны



Константин Райдугин, барабанщик «Спасибо»

Первое, что я подумал, когда смотрел клип — охренеть как сочно! Все пережитые во время съемок мучения оказались оправданы. Правда, некоторые моменты кинопроизводства вызвали недоумение: неужели 3 часа стучания зубами на холоде — это чуть меньше 15 секунд видео?

Моя любимая часть — та, в которой главный герой побеждает демонов в своей голове, играя в компьютерную игру! Мимика участников группы в этот момент, типа choose your fighter, и Раса, рубящегося в приставку, бесподобна. Мне нравится общее настроение угара в этом видео, наверное, поэтому я пересмотрел его раз 10.

Арсений Тишин, режиссер «Мы больны»

Это история о пороках и о потере себя. О том моменте, когда страхи человека приобретают реальный облик и берут в верх над своим обладателем.

Почти весь клип, если не считать художественных доработок — это иллюстрация моего старого ночного кошмара. Однажды мне приснился обряд жертвоприношения со мной в главной роли. Атмосфера происходящего была мрачная, нуарная, стремная и кинематографичная. Я проснулся под впечатлением и подумал, что было бы неплохо реализовать эту историю. Подумал и с успехом забыл.

Прошлым летом мы встретились с Раселом и после нескольких бутылок сидра мой сон появился из недр моего сознания. Вместе мы докрутили историю — добавили финал и детали. Так мой кошмар превратился в сценарий для видео.

Мне не хотелось привязываться к каким-то конкретным устоявшимся визуальным кодам, чтобы не скатываться в повторение того, что все много раз видели. Я не претендую на неприкосновенную оригинальность, но костюмы, реквизит и визуальное наполнение мы придумывали, опираясь на фантазию, текст песни и частично мой сон. А если мы и использовали знакомые образы (как, например, множество глаз), то старались изображать и интерпретировать их по-своему.

Например, маски героев иллюстрируют пороки из песни: «зависть, ненависть, апатия, временность, гордость, тщеславие». Апатия, например, показана через маску голубя. Ответить на вопрос, почему так, довольно сложно, нужно спросить у Серафимы (нашего художника), хотя у меня лично это не вызывает вопросов))

Манекены символизируют условность и фейковость страхов. И так далее, всего рассказывать не буду, иначе не интересно.

В этой истории изначально заложено несколько жанров. Тут есть и детективные элементы, хоррор, боевик, комедия. Жанры сменяют друг друга в рандомном порядке и по идее должны вызывать у зрителя разные эмоции, что мне и хотелось использовать как некий «крючок» внимания. Надеюсь, сработает. В конечном итоге главное, чтобы не было скучно, потому что вся съемочная группа делала клип с душой! Ну а если наше видео поможет таким группам, как «Спасибо», быть услышанными в России — это будет моя личная победа!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль