К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

АЛЬБОМЫ, КОТОРЫЕ МЫ УСТАЛИ ЖДАТЬ

Судя по новостям, год для музыки будет хороший: Лана Дель Рей, Dua Lipa и Grimes гарантируют нам свежак, а некоторое количество других важных артистов туманно обещают, но обещать — не значит релизнуться.

BTS

«Map of the soul: Persona» вышел в апреле прошлого года, и мир тут же начал ждать следующего релиза. Почему:

— Привычного для k-pop repack-альбома так и не последовало;
— Эд Ширан и Halsey, которые участвовали в записи, уже дропнули по альбому;
— В фандом пришли новички и зависли.

Тур и мерч анонсирован, ждем с удвоенной силой:


Adele

На свой 31-й день рождения певица запостила честный инстаграм-комментарий для фанбазы: вот вы все ждете четвертого альбома, полного слезоточивых баллад, а я возьму и выпущу драм-н-бейс запись. С тех пор единственный апдейт, который фанаты получили по готовящемуся материалу — замечание, что Адель больше не будет называть альбомы в честь дней рождений.

View this post on Instagram

This is 31...thank fucking god \ud83d\udc80 30 tried me so hard but I’m owning it and trying my hardest to lean in to it all. No matter how long we’re here for life is constant and complicated at times. I’ve changed drastically in the last couple years and I’m still changing and that’s okay. 31 is going to be a big ol’ year and I’m going to spend it all on myself. For the first time in a decade I’m ready to feel the world around me and look up for once. Be kind to yourself people we’re only human, go slow, put your phone down and laugh out loud at every opportunity. Learning to REALLY truly love yourself is it, and I’ve only just realized that that is more than enough. I’ll learn to love you lot eventually \ud83d\ude02 Bunch of fucking savages, 30 will be a drum n bass record to spite you. Chin up eh \u2764\ufe0f

A post shared by Adele (@adele) on


Аланис Мориссетт

Альбом: «Such Pretty Forks in the Road»
Когда: 01.05.2020

В какой-то момент славных девяностых мейнстримовый рок был полон горластых и талантливых женщин. Главная возвращается, чтобы отметить 25-летие альбома «Jagged Little Pill» бродвейским мюзиклом, туром и новой записью. «Such Pretty Forks in the Road» станет первым LP Аланис Мориссетт за восемь лет, уже можно послушать главный сингл — веселенький «Reasons I Drink».



Cardi B

Cardi B провела год, буквально печатая деньги: сыграла в голливудском фильме, была судьей на хип-хоп шоу «Rhythm + Flow», записала хит в дуэте с Бруно Марсом и выпустила успешный сингл «Press». Продолжение альбома «Invasion of Privacy» обещает быть бомбой, хотя деталями артистка пока не делится, только общим концептом: «Я не буду записывать что-то, что просто модно — это будет музыка, которую именно я хочу и делаю».

Выступление на «Грэмми» обещает быть эпичным:


Dua Lipa

Альбом: «Future Nostalgia» 
Когда: 03.04.2020

Поп-максималистка Dua Lipa дропнула дебютный альбом уже три года назад, при этом умудряется до сих пор получать за него «Грэмми» и успешно выступает весь год с единственным синглом «Don’t Start Now». Судя по нему и по второму треку с EP под названием «Future Nostalgia», грядет нечто в духе Гвен Стефани и поздней Мадонны. Альбом — через неделю, а тур в поддержку нового альбома начнется в апреле.


Frank Ocean

Фрэнк сейчас на той стадии своего жизненного и творческого пути, когда артист может делать все, что захочет. Радиошоу про его любимые треки? Хорошо, слушаем. Рейв по приглашениям в Нью-Йорке? Ладно, идем. Новый эксклюзивный материал, выпущенный на семидюймовых пластинках, обещают выслать к весне? Зашибись, заказываем. Фанаты тщетно гадают на кофейной гуще и артворках к синглам дату следующего полноценного релиза. Предыдущий, напоминаем, был в 2016, пора бы уже.


Grimes

Альбом: «Miss Anthropocene» 
Когда: 21.02.2020

«Art Angels» дропнулись пять лет назад — значительная пауза между двумя записями. «Miss Anthropocene» должен стоить ожидания: это концептуальный альбом о богине глобального потепления. На самом деле альбом может быть о чем угодно, если на нем уже есть синглы уровня «So Heavy I Fell Through the Earth», «Violence» и «4AM».


King Krule

Альбом: «Man Alive!»
Когда: 21.02.2020

В конце предыдущего года King Krule дропнул лоуфай-короткометражку «Hey World!», снятую для него его девушкой, и озвученную кусками нового материала, мы думали, что это трейлер к новому альбому, но что-то все двигается слишком неспешно. Где полноценный винил, Арчи?

Это должно шуршать и трещать:



Jarvis Cocker

Джарвис Кокер возбудил в нас надежды на большой красивый камбэк, выпустив трек с многообещающим названием «Стоит ли мне развиваться дальше?» («Must I Evolve?») и начав писать книгу под названием «Эта книга — песня» («This Book Is a Song»).


Justin Bieber

Прыгаем от Джарвиса к Джастину: эти две фан-базы могут очень отличаться качественно, но не количественно. С выхода «Purpose» в 2015 прошло уже пять лет, но мы этого особенно не заметили — Джастин то лечится, то женится, то коллабит, и перманентно светится в новостях. Бибер говорил о том, что ему нужно было время собрать мозги в кучку, но в 2020 он будет готов выкатить полноценную запись. Пока ждем — смотрим десятисерийную документалку на ютубе:



Lana Del Rey

Лана Дель Рей относительно недавно одарила нас четвертым альбомом «Norman Fucking Rockwell!», и многие его называют лучшим. После был поэтический сборник, декламация стихов и анонс нового материала — пятый альбом будет называться «White Hot Forever».


Rihanna

Фэшн — главный профэшен Рианны на данный момент и с 2016, когда она выпустила «Anti». Еще она публикует фотокниги, снимается в кино и, кажется, совсем не собирается закругляться с регги-альбомом. Если что, мы готовы как никогда.

По теме