«Апокалипсис» – восьмой сезон «Американской истории ужасов»

Что ждет нас в восьмом сезоне «Американской истории ужасов» и какое отношение он будет иметь к первому и третьему сезонам? Попробуем выяснить из тизера:



Вспоминаем первый и третий сезоны в деталях, с которыми мы точно столкнемся в восьмом «Апокалипсисе».

Сезон 1: Дом-убийца (2011)

Фанаты делятся на два лагеря – одни считают первый сезон классикой хоррора, после которого создатели начали уделять больше времени декорациям, нежели сюжету, и теми, кто помнит первый сезон как не самый лучший из семи отснятых.

Старая-добрая история: новая семья (папа Бен Хармон, мама Вивьен, дочь Вайолет) въезжает в старый дом, в нем какие-то загадочные звуки и запахи, странная соседка Констанс (Джессика Ланг), ее сын Тейт, не совсем живые бывшие владельцы недвижимости и прочие гости с намерениями неясной добрости. У папы-Хармона, оказывается, на предыдущем месте прописки была интрижка со студенткой по имени Хейден, которая продолжает преследовать его и после переезда. Юная Вайолет Хармон влюбляется в странного, но симпатичного тинейджера Тейта, который оказывается психопатом.

СПОЙЛЕР: В конце сезона семья Хармонов в полном составе становится призраками, населяющими проклятый дом, где они (не) живут долго и счастливо. Констанс все-таки получает давно желанного ребенка, который потенциально Омен и антихрист. Призраки Тейта и Хейден все еще хотят семье Хармонов зла и бродят где-то рядом.



Сезон 3: Шабаш (2013—2014)

После очень сильного второго сезона («Психбольница») все замерли в предвкушении – каких новых высот достигнет изощренный разум создателей симфонии ужасов?
Получилось так себе – на этот раз создатели вдохновлялись такими шедеврами мирового кинематографа как «Сабрина – маленькая ведьма» и «Гарри Поттер».


Сюжет – собирательный троп про молодого человека, который внезапно оказался волшебником, а дальше будет проходить через всякие испытания, чтобы в конце концов понять, кто же он на самом деле и кем хочет стать когда вырастет. Приплюсуйте сюда «Дрянные Девчонки» (2004) и «Колдовство» (1996) – то есть те фильмы, где чисто женский коллектив так или иначе вносит свои коррективы в динамику сюжета.


СПОЙЛЕР: Пересечения с первым сезоном:

Фиона Гуд, верховная ведьма, потенциально может оказаться Констанс, что объяснило бы радость материнства сыном-антихристом.

Зои, главная героиня третьего сезона, очень похожа на персонажа Вайолет, одна незадача – Вайолет мертва в конце первого сезона.


Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль