A$AP ROCKY: МИШКА ВИНОВЕН

Как вы уже знаете из нашего предыдущего материала, в июне Асап Роки подрался на улице Стокгольма, после чего месяц коптил шведское небо в клеточку. Самое потрясающее событие, пока что вытекшее из задержания Асапа – это тематические твиты американского президента, которые теперь для него пишет Канье Уэст:



Трамп – новый ценный член группировки Асапа:



Твиты не работают, поэтому президент посылает в Швецию главного специалиста по захвату заложников:


Но вернемся к Швеции: в начале августа состоялся трехдневный суд, по результатам которого вердикт так и не был вынесен, зато музыканта и его друзей отпустили на волю. Более того, им необязательно было лететь обратно, чтобы присутствовать на финальном слушании 14 августа. Свобода?


«СПАСИБО ВСЕМ СПАСИБО РЕБЯТА СПАСИБО ЧТО Я ДОМА С СЕМЬЕЙ МАМОЙ ДОМА СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ В ЭТИ ТРУДНЫЕ ДНИ СПАСИБО КАК ВЫКЛЮЧИТЬ КАПС И ГДЕ В ЭТОМ ТЕЛЕФОНЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ»

Ребята воспользовались своим временем разумно, выступив в воскресенье 11 августа в Калифорнии на Real Street Festival:


ВЕРДИКТ: ВИНОВЕН

14 августа рэппера окончательно признают виновным в нападении: отмазка с самозащитой, за которую топил адвокат Асапа, не прокатила – суд посчитал действия Асапа и его друзей превышением мер самозащиты. Вот если бы это была честная стенка на стенку, тогда понятно, а втроем на одного – ну так себе, если честно.



Правда, в тюрьму рэпер не вернется – он уже провел месяц в центре заключения. Прокурор шил дело на полгода, но коллегия из четырех судей решила, что нападение на шведа не носило настолько серьезного характера, чтобы наказывать за него тюремным сроком, поэтому – условка.


Также суд обязал Роки и двух его приятелей, участвовавших в драке, возместить жертве избиения убытки. В ходе судебного разбирательства адвокат избитого Джафари озвучил ущерб на 16 тысяч долларов, но суд остановился на 12 тысячах шведских крон – это 1300 долларов. На эту щедрую сумму Джафари сможет купить себе ушатанный сааб и плакать в нем; видеть же клипы Асапа, где тот флексит наличкой, станет совсем невмоготу – делиться ей артист явно не собирается.



Условный приговор также значит следующее: если Асап и его кореша накосячат на территории Швеции в течение следующих двух лет, то их могут вернуть под замок. Угадайте, на какие музыкальные фестивали рэпера не имеет смысла приглашать до 2021 – правильно, слово на букву «Икеа». В принципе, Асап может подать апелляцию, но на его месте мы бы просто расслабились и перебились ближайшие пару лет без тефтелек с вареньем, чтобы наконец оставить всю эту мутную историю, каким-то образом включающую в себя президента страны, Канье Уэста, Ким Кардашьян и миллионы твитов, позади.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль