BACKSTREET BOYS: ИНОГДА ОНИ ЗАЧЕМ-ТО ВОЗВРАЩАЮТСЯ

I got loyalty, got royalty inside my DNA, I got power, poison, pain and joy inside my DNA – пел Кендрик Ламар. Рассмотрим новый альбом Backstreet Boys DNA на предмет наличия всего этого, а также потенциальных шлягеров вне времени.


Есть музыка хорошая, есть плохая, а есть жанр плаката в девичьей светелке, и этот жанр никогда не умрет. В мае стартует мощный чес-тур Spice Girls – группы, которая запустила в свое время бойз/герлз-бэнд сумасшествие на невиданном доселе коммерческом уровне, и странно, что 'N Sync или 5ive не выступают у них на разогреве – билеты разлетелись бы еще быстрее. Напоминаем: до того, как BTS стали самой лучшей группой на свете, был мириад квартетов и квинтетов разной степени успешности по формуле «нежный парень, грубый парень, блондин, весельчак, Джастин Тимберлейк».

Прошлым летом ветераны жанра Backstreet Boys тоже очнулись, анонсировали реюнион-тур и выпустили видео Don't Go Breaking My Heart. Из него мы узнали, что Ник Картер больше не самый красивый в группе, Кевин устал, Эй Джей покрыт татуировками чуть более, чем полностью, а остальным двум тоже нужны деньги:



Затем вышел вполне пристойный сингл Chances – старые ребята, новый звук:



2 недели назад поклонники получили видео No Place, где в форме диетического ванильного творожка рассказывается о семейных ценностях для мужчин зрелого возраста, которые уже посадили пихту, построили патио и вырастили донора печени:



Неделю назад – еще одна весточка, акапелла Breathe, которая станет самой используемой в свадебных монтажах музыкой года:



В общем, к выходу альбома нас подогревали с точным расчетом и безусловной любовью. Стоило ли оно того? Зависит от того, сколько вам лет, и задевает ли словосочетание «Ребята с Задних Улиц» хоть что-то в вашей душе. Если больше тридцати и да – это пластинка, которую можно поставить в машине, когда везешь детей в сад, или пусть играет шаффлом со старыми хитами дома, пока пылесосишь в наушниках. В противном случае – ничего хорошего в этой музыке вы для себя не найдете. Нам всем очень жаль – 3 звезды из 5, и те за ностальгию:


DNA – это, скорее, культурный феномен нашего времени ремейков, адаптаций, продолжений, переосмыслений и общего кризиса жанра, нежели полноценный альбом. Он безупречно сведен – это гладкий, холодный, и мертвый, как дверь холодильника, американский продакшен с ювелирным автотюном, лупами акустической гитары и эхом, которое повторяет вслед за ребятами слова «любовь», «небо», «сердце» и «дождь». Лирика – приятная: любить сложно, в небе птицы, сердце болит, а дождь идет, но вот-вот кончится и снова засияет солнце сквозь тучи, и все будет олрайт.

А вот души больше нет:



Вердикт: если соскучились по бойз-бендам – раздел этого сайта «кей-поп» вас приятно удивит. Если вам нравится, когда взрослые мужчины поют акапелла – Хор Турецкого вам в помощь. Для всех остальных потребностей существуют сотни хороших поп-групп, выпускающих альбомы ежегодно, каждый из них – объективно лучше, чем DNA Backstreet Boys.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль