К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

БЭКХЕН — PSYCHO: ИДЕАЛЬНЫЙ СОЛЬНИК

Никто:
Абсолютно никто:
K-pop фанат в 5:30 утра:

psycho.png

Чувствуешь, что отстаешь от реальности? Объясняем на пальцах: Бэкхен — это идеальный k-pop вокалист/всемирный биас/лидер движения против огурцов, а «Psycho» — его великий сольный трек.

Впервые все услышали «Psycho» в 2018 году, на концерте EXO «The ElyXiOn [dot]» — сольное выступление Бэкхена попало в лайв-альбом группы и в сердечки всех Эри. Благодаря их поддержке и обожанию соло-лайв превратился в студийную запись и стал бонус-треком его первого сольного альбома «City Lights».


Разбираемся, из чего состоит этот легендарный трек, и повышаем твой psycho-градус, пока ты ждешь второй релиз Бэкхена.

Кто еще пел про психов?

Предположим, что у песен с одним названием похожая аура. Про психов много у Muse:



Все круто, но под такое за фанфиками с рейтингом NC-17 не побежишь. Что там Post Malone?



Не то, нужно про любовь и помягче. Привет, System Of A Down:



Ну почти. Если тебе понадобится сидеть и смотреть в одну точку с видом опасного и одержимого, зацени еще и это:



Идем в стиль

Бэкхен из EXO, а у EXO есть свой стиль, и он передается по наследству. На концерте «The ElyXiOn [dot]» были также соло-выступления Сюмина и Кая. У первого получилось слишком позитивно для нашей темы, а вот «I SEE YOU» второго более-менее подходит:



Но и это не удовлетворит искушенных ценителей «Psycho». Бэкхен раскрывается в этом треке по-новому, будто ты слушаешь уже не совсем k-pop. «Psycho» точно не предназначена для группы, где весь вайб разорвали бы на отдельные партии. 

Кредиты

Zayson — продюсер трека, он также работал над «Ride» для нового альбома GOT7.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Take you on a ride

Публикация от Zayson (@zayson_w)


«Ride» — еще один соло-трек, вышедший по такой же схеме: JB исполнил его в прошлом году на концерте в рамках тура GOT7. «Ride» и «Psycho» не сестры-близняшки, но между ними явно что-то есть:



Второй создатель бэкхеновского шедевра — Меган Ли. Корейско-американская певица и актриса, которая могла стать айдолом и даже имела контракт с агентством. Есть все причины стэнить автора хита: Меган Ли проводит стримы, играет в Animal Crossing, тоже любит k-pop, пишет песни для других исполнителей (например, для Тэен из Girls’ Generation) и сама выпускает треки. На свежем альбоме «I Am» у Меган фит с Эмбер — экс-участницей f(x):



Узнать почерк создательницы «Psycho» можно по ее дуэту с DJ 4B. Осторожно — дабстеп:



И еще обязательно загляни в ее каверы на песни BlackPink, чтобы полностью окунуться в эстетику:



25 мая

В этот день выйдет второй альбом Бэкхена: над новой музыкой потрудились такие крутые чуваки, как хитмейкер Kenzie, американский продюсер Mike Daley, популярный композитор DEEZ, топ-продюсер Stereotypes, продюсер мирового класса OMEGA и певец-автор песен Colde. Уже известно о треке «Сandy», который обещает нам «модную мелодию, звуки синтезатора и остроумную лирику в жанре футуристического R&B». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

몰래주는 선물

Публикация от BaekHyun. (@baekhyunee_exo)


Мы вряд ли найдем близнеца «Psycho» на новом релизе. При создании трека на небе сошлись все звезды — Меган Ли поработала с Zayson. Не ной до пяти утра, жди свежака от Бэкхена и не забывай следить за соло-выступлениями на концертах любимых k-pop групп.

По теме