БИВИС И БАТТХЕД УДЕЛЫВАЮТ MTV

Начинаем рабочую неделю с самого качественного контента: эти 2 деформированных лица так или иначе вам знакомы, но что стоит за внимательными взглядами узких глаз? Познакомься с ними поближе, чтобы не оплошать, как позер, а употреблять имена Бивиса и Баттхеда к месту, как тру.



Родители: американский аниматор и режиссер Майкл Джадж 

Дата рождения: 1993 

Место рождения: канал MTV, который заказал Джаджу целый сезон шоу после того, как увидел пилот – и не прогадал.

Медальон с ретардированными профилями молодых американцев – икона своего поколения. Какое поколение, такая и икона, скажете вы и будете правы:



Бивис и Баттхед – это два навечно 15-летних тинейджера, которые любят телевизор и не любят трудиться. Жизненный принцип: инстинктивный нигилизм, цинизм и юношеский максимализм – своей злободневной анимацией автор как бы хотел сказать, что фу такими быть. Вышло, как всегда, наоборот: 2 дурака стали маскотами американской пост-панк культуры – бро, скейты, деревянные бусы, джанк-фуд и чуть позже шоу Jackass.




Под видом комментирования, высмеивания и пародирования современной низкой культуры быта шоу Бивиса и Баттхеда само стало заметной частью массовой культуры. Следом это произойдет с «Южным Парком» и «Гриффинами», и гэги Джаджа покажутся цветочками, но в 1993-м жанр сатирической мультипликации для взрослых всем еще в новинку: родители звонят на горячую линию MTV и требуют запретить показ, шоу присваивают возрастной ценз «14+» и показывают после 11 вечера – но кого это останавливало, скажите, пожалуйста.



В 1997-м по заявкам родителей зрителей шоу наконец прикрывают на родине, в 1998-м оно приходит в Россию. Голосом Бивиса и Баттхеда становится заслуженный артист Сергей Чонишвили, он же локализует ребят в «Баклана» и «Пельменя». Тот самый случай, когда дубляж чуть ли не лучше оригинала – как у Сыендука с «Риком и Морти»:



Чем ребята занимались кроме того, что тупили?

Записывали реакции на видео до того, как появился жанр на ютубе и сам ютуб:




Объясняли детям, что NIRVANA – это хорошо:



Учиться в школе нужно, чтобы не идти работать в фастфуд:



А семья – превыше всего:



Американский MTV попытался возродить жанр в 2011 году, выпустив 8 сезон шоу после 14-летнего перерыва, но не взлетело – а жаль, иногда так не хватает комментариев этих двоих:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль