Big Baby Tape о своем новом релизе Hoodrich Tales

#трээээп

У московского рэпера Big Baby Tape вышел мини-альбом Hoodrich Tales, прибавь громкость: 


Не забудь добавить альбом в любимом стрим-сервисе тут. А пока прочитай наше небольшое интервью, в котором артист рассказывает о работе над релизом и судьбе русского рэпа. 
 
Расскажи про запись релиза: сколько времени заняла работа, кто продюсировал и сводил?

Hoodrich Tales является логическим завершением моих экспериментов с минималистик-трэпом и нахождением того самого звучания, которое является для меня эссенцией трэп-музыки. Go Go Tape и Trap Medals были записаны достаточно давно, но на время я отложил идею некоего сборника, потому что до конца не понимал, что хочу от этого релиза. Когда ко мне пришло понимание концепции «бедного/богатого дня», я буквально за месяц завершил работу над проектом. Все просто: когда я почти стал банкротом, решил зачитать о насущном — так и появился Broke Day; когда выкарабкался из временной нищеты — записал Rich Day.

Записывал треки по большей части на однокомнатной студии моего друга, Tambur Records, — идеальная студия для этого релиза. Сводили там же — с OG Prince за несколько бессонных ночей. Незабываемый экспириенс. Все треки релиза спродюсированы мной. Я чётко уверен, что никто кроме меня не сможет залезть в мою голову и понять, что же я на самом деле хочу от звука.

Hoodrich Tales — истории, в которых смогут узнать себя все юные хаслы.

Расскажи про свой подход к написанию треков. Что рождается первым — текст или музыка? 

Сначала я всегда пишу бит, а только уже потом текст, ведь именно бит задаёт то настроение, которое и рождает строчки в моей голове. Пишу текста везде — иногда могу перед выходом из дома написать бит, впопыхах скидывая его в свой телеграм, а уже в метро начать что-то писать. Примечательно, что вдохновение обычно находит на меня, когда я не спал ночь и не ел. Как там?.. Художник должен оставаться голодным?

Какой твой любимый трек на релизе?

Я люблю трек Broke Day. Написал его, когда не было денег на покушать. Запись его я запомню надолго: на следующий день после написания текста кое-как доехал до студии, OG Prince включил запись, я услышал бит, достал последние 150 рублей из кармана и зачитывал с ними в руках. Было забавно.

Расскажи про гостей на альбоме, среди них Feduk и Boulevard Depo.

Feduk присутствует на Hustle Tales. Я всегда хотел петь, но пока что получается у меня так себе. Когда мы законнектились с Федей, я думал, как можно связать мою музыку и его — он сделал хук на мой классический бит с релиза. Получилось очень круто.

Gas Face был вдохновлён треком «4 Бара» от MellowBite, чьим участником является Polyana. Когда дописал текст, понял, что именно на этом треке мы должны с ним сделать давно запланированный фит.

Трек с Boulevard Depo был записан в первую нашу студийную сессию. У меня всегда был некий пунктик насчёт фита с Депохой. Решили начать с этого трека. Позже мы плотно законнектились и сейчас работаем вместе.

Trap Medals — мне всегда не нравилось, как в большинстве случаев девушки нелепо звучат в русском рэпе. Вряд ли дело в девушках, скорее — в идее. С ЛаФлэйром застелили куплеты, Ася положила вишенку на торт. Была задача сделать уместный женский вокал в русском рэпе, к которому не ********* (придраться — примечание MTV.ru) — получилось.

Также на некоторых треках присутствует мой брат-близнец Tape LaFlare.

Кому посвящаешь релиз?

Всем андердогам в ожидании лучших дней.

Что случится с рэпом в 2018?

Я его ******* (разфигачу — примечание MTV.ru).

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль