Big Baby Tape vs. Leavemealone: дело о плагиате

Молния: американский инди-рэпер обвиняет Big Baby Tape в краже, конкретно – трека «Вес» (Weight). «Звучит очень похоже?» – как бы риторически спрашивает нас саундклауд-музыкант Leavemealone, а мы что – мы согласны:


«@benzogang_tape украл у меня песню face. Мне нужна ваша, бл7дь, помощь. Я очень многое вкладываю в музыку, которую делаю, и после всего меня используют вот так – даже без упоминания. Короче, все. Война! Если что, трек face вышел год назад».

Если по-хорошему и по правде, то Бэйби Тэйп честно указал творчество флоридского коллеги в разделе «позаимствованные для сэмплирования композиции», но, видимо, забыл сообщить об этом самому Leavemealone, чем тот остался совершенно не доволен:


«@benzogang_tape суши сухари, пиши в личку, е5та. Мое имя не должно быть там, в разделе «сэмплы». Я понятия не имел про твою эту песню и не знал что ты меня использовал. Давай-ка тут стопанем, что за на7й? Поверить бл7дь не могу. Трек выпустил аж год назад а его какой-то нехороший молодой человек с плохими зубами украл (в оригинале используется запрещенное расовое ругательство – прим. переводчика). Смотрите мой последний пост в инсте чтобы понять, что происходит – а также жмите колокольчик, подписывайтесь, чтобы не упустить обновления, и оставьте здесь комментарий, если этот пост наберет сто тысяч сердечек, будет разыгран телефон и тур-поездка».

На чьей мы стороне в этом конфликте? Мы, как всегда, надеемся, что победит бензопила «дружба», ребята разберутся по-пацански и запишут мега-фит.

А пока – спасибо Бэйби Тэйпу, благодаря ему мы узнали о новом самобытном молодом артисте Leavemealone.

Вот и трэп-плейлист на выходные подъехал:



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль