К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Билли Айлиш: биография известной певицы

Билли Айлиш:

  1. Биография Билли Айлиш
  2. Ранние годы
  3. Музыкальная карьера
  4. Личная жизнь Билли Айлиш
  5. Фото и образ Билли Айлиш
  6. Билли Айлиш сейчас
  7. Забота о природе
  8. Видео и клипы: Билли Айлиш

Биография и фото Билли Айлиш, о которой сэр Элтон Джон в 2019 году сказал: «Billie Eilish, she is one for the most talented young ladies».

Билли — девушка, которая исполнила первый хит в 13 лет, а в 18 уже собирала стадионы по всему миру. Она у себя дома сочиняет и записывает мелодичные и мрачные композиции о депрессии, буллинге, экологических катастрофах и ночных кошмарах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

say it twice

Публикация от BILLIE EILISH (@billieeilish)

Биография Билли Айлиш

ФИО: Билли Айлиш
Карьера: певица
Дата Рождения: 18.12.2001
Возраст: 19
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Знак зодиака: стрелец
Рост: 161
Семейное положение: не замужем

Соцсети:

твиттерtwitter.com/Billie_eilish
фейсбукfacebook.com/billieeilish/
инстаграмhttps://www.instagram.com/billieeilish
ютубhyoutube.com/c/BillieEilish/featured

Ранние годы

В декабре 2001-го в Лос-Анджелесе родилась Билли Айлиш Пайрат Бэрд О’Коннелл. В полном имени певицы разобраться непросто. Бэрд и О’Коннелл — фамилии родителей, Пайрат (Пират) появилось из-за старшего брат Айлиш, которому тогда было 4 года, а Билли — в честь дедушки, который умер незадолго до рождения внучки.

Мать Айлиш — актриса, сценарист, учитель и музыкант Мэгги Бэрд, отец — актёр Патрик О’Коннелл, но оба в кино играли только небольшие роли.

Билли Айлиш

В школу Билли не ходила, её и брата Финнеаса родители решили учить дома, чтобы помочь им развить свои таланты. Растили в небольшом доме из трёх комнат: две спальни для детей и гостиная, в которой ночевали родители. Зато и пианино у семьи тоже три, одно из них досталось отцу Билли бесплатно по объявлению в интернете. Определённые музыкальные вкусы детям привить не пытались, брат и сестра слушали всё что угодно, много пели и учились играть.

В детстве Айлиш увлекалась лошадьми, и родители оплатили ей несколько уроков верховой езды. Денег на постоянные занятия у них не было, поэтому Билли работала в конюшне, ухаживала за животными, чтобы проводить с ними время.

Айлиш думала стать актрисой, сходила на пару прослушиваний, но ей не понравилась царящая там атмосфера. Зато заинтересовала озвучка, голос Билли звучит в фоновых диалогах лент «Дневник слабака», «Рамона и Бизус», «Люди Икс».

У Билли синдром Туретта, который она скрывала до осени 2018-го, тогда в сеть попало интервью, где виден тик Айлиш. Девушка рассказала фанатам о своей болезни, объяснила, что не хотела, чтобы заболевание определяло её и влияло на отношение людей к её творчеству.

Музыкальная карьера

Свою первую песню Айлиш написала в 4 года и посвятила её не птичкам и кошечкам, а падению в чёрную дыру. С 8 лет девочка начала петь в Детском хоре Лос-Анджелеса и не оставляла его до 15. В 2015 году Айлиш вместе с братом выложили песню sHE's brOKen на SoundCloud. Затем появилась Fingers Crossed, которую исполнительница сочинила уже сама, вписав в текст названия эпизодов любимых «Ходячих мертвецов».

К тому времени у Финнеаса уже была своя группа и домашняя студия, где треки и записывали.

Билли больше времени уделяла танцам, ей нравился хип-хоп, она занималась наравне со взрослыми учениками в студии Revolution Dance Center, участвовала в конкурсах.

Билли Айлиш

Ocean Eyes

Прославившую Айлиш композицию Ocean Eyes написал Финнеас. Сначала он собирался исполнять песню со своей группой The Slightly’s, но решил, что Билли она подойдёт больше. В это время учитель танцев попросил девушку сделать запись какого-нибудь трека, чтобы поставить под него хореографический номер, так Ocean Eyes и оказалась на SoundCloud в 2016-м, внезапно собрала миллионы слушателей и сделала девушку знаменитой. В том же году Билли получила травму ноги, профессионально заниматься танцами она больше не могла и всё время стала посвящать музыке.

Альбомы и туры

Первый альбом Айлиш Don’t Smile At Me вышел в августе 2017-го. Часть треков написана Финнеасом в соавторстве с Билли, часть он создал сам. Музыку записывали дома в комнате брата, продвигали на Spotify. Чтобы поддержать альбом, певица отправилась в свой первый тур по США и Канаде. Во вторую поездку исполнительница отправилась в феврале 2018-го, назвала её Where’s My Mind Tour, выбралась уже и в Европу, посетила там 8 стран и 9 городов.

В 2019-м вышел студийный альбом When We All Fall Asleep, Where Do We Go?, ещё за неделю до выхода 800 000 человек добавили его в список для предварительного прослушивания — это стало рекордом для Apple Music. Треки всё так же написаны Билли и её братом. When We All Fall Asleep World Tour — стал третьим туром певицы, стартовал в 2019-м. География путешествия значительно расширилась: Айлиш отправилась в Океанию, Европу, Северную Америку, дала 66 концертов, посетила около 20 стран. Тогда Билли побывала и в России, собрала «Дворец спорта» в Москве, «Ледовый» в Питере и забежала в гости на шоу «Вечерний Ургант».

Песни звезды стали саундтреками к фильмам и сериалам. Её музыку можно услышать в картинах «Беглецы», «Весь этот мир», «Милые обманщицы», «Ривердейл», «Сумеречные охотники», «13 причин почему». В 2021-м выходит очередной фильм бондианы «Не время умирать», сингл No Time To Die Айлиш стал главной музыкальной темой ленты.

Личная жизнь Билли Айлиш

Айлиш живёт с родителями, в том же доме, где и выросла. Из интервью с певицей известно, что у неё была безответная любовь, а потом довольно тяжёлые отношения. Встречается ли она с кем-то сейчас — неясно, сама Билли говорит, что у неё просто не хватило бы сил и времени на это.

Билли Айлиш

Фото и образ Билли Айлиш

Билли носит одежду оверсайз, не боится кислотных оттенков, сочетает необычные вещи. На Billboard Music Awards она пришла в шелковой пижаме от Gucci, а на «Оскар» в пушистом белом костюме Chanel и перчатках из гипюра. На ногах у неё не бывает классических туфель, она любит массивные удобные кроссовки. Концерты Айлиш проходят совсем не так меланхолично и мелодично, как звучат её треки в наушниках. На сцене она постоянно в движении, прыгает, кричит, заряжает зал своей энергией. Певица не хочет, чтобы кто-то оценивал её фигуру, носит то, в чём комфортно выйти и станцевать, поэтому на публике её не увидеть в чём-то открытом или облегающем. Селеба постоянно экспериментирует с цветом волос, она была чёрной, пепельно-серой, ярко-синей, ядовито-зелёной, возвращалась и к натуральному русому. Девушка почти не использует макияж и не заплетает ничего сложнее пучка или растрёпанных косичек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🦈

Публикация от BILLIE EILISH (@billieeilish)

Певица ведёт страницу в инстаграм, на неё подписаны 67 млн человек, там можно следить за изменениями в образе Билли.

Билли Айлиш сейчас

За альбом When We All Fall Asleep, Where Do We Go? и песню Bad Guy Билли получила 5 «Грэмми» в 2020-м. Она победила в номинациях: «Песня года», «Лучший новый исполнитель», «Запись года», «Альбом года» и «Лучший вокальный поп-альбом». Девушка стала вторым в истории музыкантом, забравшим 4 главные награды сразу.

Она успела дважды попасть в «Книгу рекордов Гиннеса», как самая молодая исполнительница на первых позициях в альбомном чарте Великобритании и как женщина с самым большим количеством синглов в американском Billboard Hot 100. Кроме того, Айлиш стала первым человеком, родившимся в XXI веке, среди возглавлявших Hot 100.

Билли Айлиш

Эдриан Бесли написал о ней книгу, а на февраль 2021-го намечена премьера документального фильма «Мир немного размыт», съёмками занимается режиссёр Ар Джей Катлер.

Забота о природе

Билли — веган. Мясо она не ела с самого детства, от остальных продуктов животного происхождения отказалась позже сама. Айлиш борется за права животных, просит поклонников думать о будущем планеты. В 2019-м вместе с Вуди Харрельсоном записала обращение «Наш дом в огне», в котором артисты призывают отказаться от пластика, молочных и мясных продуктов и серьёзно отнестись к экологическим проблемам.

Зрителей на концертах Айлиш просит приносить бутылки с собой и не пользоваться трубочками.

Видео и клипы: Билли Айлиш

На ютуб-канале у Билли почти 35 млн подписчиков, в топе по просмотрам не только клипы, но и ролики, в которых Билли рассказывает о своих песнях, делится с фанатами переживаниями.

Ocean Eyes

Клип на первый хит исполнительницы лидирует по просмотрам на её канале. Ничего лишнего — только Билли в акварельных тонах.


When the party is over

Айлиш передали рисунок — подарок от фаната, где певица плачет чёрными слезами. Она увидела его и сразу же придумала сюжет для клипа. Чтобы точно воплотить свои идеи, Билли сняла всё сначала сама дома на заднем дворе, посадив маму за столик со стаканом в руках.


You Should See Me in a Crown

У композиции два клипа. Первый и более популярный снят вертикально, Билли в комнате бесстрашно надевает на себя корону с живыми пауками. Вторым вышел анимационный ролик, который для селебы сделал Такаси Мураками, в нём девушка танцует, постепенно превращаясь в монстра.