БЬОРК: Vulnicura VR Experience

Мир, в котором я живу
Называется мечтой
Хочешь, я тебя с собой возьму
Хочешь, поделюсь с тобой

Новости культуры: Бьорк перевыпустила альбом Vulnicura (2015) в качестве виртуально-реального опыта скорби. Большую его часть поклонники и просто любители современного искусства по всему миру уже видели в рамках выставки Björk Digital, но теперь нам обещают дополненные визуально и обновленные частично композиции.

Премьера Vulnicura VR Experience состоялась в Лондоне в эту пятницу в главной аркаде виртуальной реальности OTHERWORLD:




«Vulnicura VR – долгое путешествие, которое началось еще когда мы с Энди Томасом начали говорить о том, как бы нам задокументировать трек Stonemilker. Мы сняли видео на 360º камеру на пляже в Исландии в ноябре 2014 года, весь процесс был импровизацией и попыткой поверить в новый возможный формат. Я была так взволнована возможностью звука в 360º, что попросила чтобы все двигалось по кругу – струны, голос, вообще все. Слушателей начало тошнить, и я осознала свою ошибку»



«Музыканту легко удариться в пессимизм после того, как компакт-диски перестали существовать, но я попыталась набраться смелости и попробовать новые технологии запечатления звука и изображения, приспособить их к музыке»


«Лирика трека Family буквально описывает мои физические ощущения во время и после развода. Тебе может казаться, что у тебя разбито сердце, что тебе оторвали руку – но друзья ни о чем не будут догадываться. У виртуальной реальности есть потенциал для того, чтобы передавать эти невидимые со стороны, происходящие на эмоциональном уровне вещи. Я чувствовала, что у меня большая рана в груди, что я выгибаюсь от боли в мостик и вся кровь в моих венах становится черным свинцом из-за всей моей скорби. Затем я залатала эту рану в процессе исцеления и сбросила груз боли, став снова легким существом.
VR-Family начинается со сцены, где я нахожусь в пещере под землей, и позволяет слушателям зашивать мою рану гаджетом, который они держат в виртуальной реальности. Затем, во время виолончельного соло в середине песни, слушатель может просверлить дыру из подземного мира к поверхности, и стать светом, проходящим сквозь нее»



Наряду с Stonemilker и Family VR-альбом включает визуальные композиции для Lionsong, Notget, Mouth Mantra, Quicksand и Black Lake. Каждую песню с альбома также будет сопровождать анимированная в 360º партитура Стивена Малиновского:



Vulnicura VR Experience уже можно купить на Стиме, если у вас есть необходимое техническое оснащение, то есть – очки виртуальной реальности:

https://store.steampowered.com/app/1095710/Bjrk_Vulnicura_Virtual_Reality_Album/

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль