К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

BLACKPINK: КАК ВЫЖИТЬ В K-POP ФАНДОМЕ

Сначала дадим торжественную клятву: шуток про запасы валерьянки и сердечные приступы не будет. Они зашкварные. Фух, все, теперь погнали.

В k-pop тяжело всем, от мультифандомников до соло-стэнов. Странным образов ты начинаешь остро реагировать на каждый релиз, статью и тем более на каждое голосование. А чего стоит один только выбор новой фотки биасов на обои ноута? Типа там же нужно особое разрешение и качество, и расположение кадра… Короче, сплошной стресс.

Вот наши варианты того, что нужно делать, чтобы выжить в этом бешеном ритме и остаться в добром здравии:

Сосредоточься только на одном релизе

Составь особое расписание, сколько клипов в месяц ты можешь смотреть. Советуем всего один, чтобы нагрузка на остальные сферы твоей жизни, помимо k-pop, свелась к минимуму. Именно этот клип ты можешь включить вечерочком и почувствовать полный эстетический экстаз.

И если ты уже сосредоточился на одном клипе группы, то другому придется встать в очередь. А что, они сами виноваты, раз уж дропнули «How You Like That» так не вовремя. Их влиятельный вайб, мощный и жизнеутверждающий месседж, танцевальный хук и бомбический концепт, где нашлось место даже троянскому коню, явно не входит в планы твоего ежедневневника.



Не следи за расписанием камбэков

Иначе первый пункт идет коту под хвост — ты просто не можешь выбрать лишь один альбом на месяц. Все должно быть спонтанно, но по плану. Тем более, что некоторые группы специально все усложняют: BLACKPINK вообще решили сломать систему и сделать многоступенчатый камбэк: первый сингл в июне, второй — в июле-августе, а сам альбом при этом только в сентябре. Это нам не подходит. По такой схеме ты постоянно будешь находиться в предвкушении, волноваться, вдохновляться и даже начнешь строить предположения. Остановись, пока не дошло до проблем. Если и сносить себе башню, то полностью и сразу — удели долю внимания девчонкам где-нибудь в сентябре, а эту бурю перед дропом пережди в бункере.


Не материализуй свое фанатство

Поверь, никакой мерч тебе не нужен. Ты будешь смотреть на него, любоваться, а потом оглянешься вокруг и все — тебе уже 60+, а ты так и не завел 14 корги, как хотел в детстве. Потому что все свое время ты потратил на сбор картона, о наличии которого забудешь на следующий день после покупки. Кто-то скажет, что это дорого сердцу с точки зрения сентиментальности, кто-то будет загонять о коллекционной ценности, кто-то о поддержке группы в материальном плане, но по итогу все выльется в одну фоточку в инсте.

Ну раз уж ты боишься, что не сможешь показать внукам кусочек увлечения своей молодости, то у нас для тебя новость — жизнь бессмысленна, Вселенная — иллюзия, а внуки эфемерны. Твое существование не скрасит ни один специальный выпуск пре-релизного сингла, похожий по начинке на нормальную такую физическую копию полноформатника, с огромным фотобуком в 132 страницы, постерами, которыми можно заклеить все окна и не смотреть больше на унылый мир, и карточками, среди которых есть полароид.


Будь forever lonely

Тут все просто: в общении с такими же фанатами невозможно отвлечься от k-pop, а ведь все знают, что фанаты k-pop говорят только о k-pop. Они вообще не живут в одной реальности с обычными людьми, с ними даже вкусы дошика не обсудишь — они называют его раменом, прикинь, раменом называют.

Все фанаты одинаковы: как только дропается релиз, они бегут друг к другу в дом, в личку, в директ — все сразу — и начинают визжать, а потом дерутся за биасов. Фан-клубы — это адовое местечко, абсолютно дикое, там вот так:



Видишь, какая жуть. Не хочешь так же? Тогда запомни: посмотрел клип — позалипал в стену — пошел спать. И ни с кем об этом не разговаривай.

Не лезь в теории

Там как в болоте, зацени сам: в Kill This Love BLACKPINK убили любовь в буквальном смысле — снесли статую Афродиты. А в новом клипе мы видим статую Ники — богини победы и сражений. Еще Джису с повязкой на глазах напоминает Фемиду, и на ней, кажется, написаны смертные грехи, а Розе похожа на Персифону и, судя по всему, она уже успела кого-то убить (либо собирается). А ты сейчас начинаешь выглядеть как человек, который заинтересовался древнегреческой мифологией. Остановись, пока не поздно!


Живи без биасов

Тебе нужен только контент, клипы и музыка. Смотри на исполнителей исключительно как на исполнителей, даже не запоминай их имена, иначе застрянешь в пабликах по каждому мемберу, будешь постоянно зависать в их инста-аккаунтах, волноваться, все ли с ними в порядке и — о, ужас — найдешь в ютубе фанкамы. А там и до просмотров реалити-шоу не далеко. Хотя да, мы знаем, как это тяжело — смотреть на Дженни, Лису, Розе и Джису и вообще не думать о том, какие же они классные, целеустремленные, влиятельные, а еще трудолюбивые и просто so cute. Но ты справишься. Наверное…


ГОТОВО!

Теперь ты абсолютно ничего не чувствуешь, не общаешься с кейпоперами, не смотришь более одного клипа в месяц и даже не знаешь, что вообще творится в корейской индустрии развлечений. Ты крутой независимый чувак, который больше не стрессует из-за камбэков, и ничто в окружающем тебя мире не напоминает о твоем увлечении.

Осталось уладить только один вопрос: а зачем ты вообще приходил в k-pop?

По теме