Заведи себе карманного Боуи

Передвижная экспозиция David Bowie Is стала самой популярной выставкой за всю историю лондонского Музея Виктории и Альберта. За 5 лет ее посетили более 2 миллионов зрителей в 12 городах. Россиянам не подфартило: Дэвида не завозили, но снобскую надбровную складку можно расслабить — от культурного пробела спасет прогресс.

Японcкое подразделение Sony Music Entertainment в сотрудничестве с архивом Дэвида Боуи планируют выпустить совместный диджитал-релиз: AR-приложение выставки для смартфонов. Мобильное приложение дополненной реальности выкатят 8 января 2019 года – в день рождения легенды. Бонусный подарок боуи-манам — 60 ранее не выставлявшихся предметов экспозиции.


Весной 2019 года переработанная версия выставки David Bowie Is выйдет в качестве VR-релиза, который будет доступен на всех платформах виртуальной реальности. Из опций: аудиовизуальный трип в жизнь Боуи, 3D модели клиповых артефактов и туровых трофеев, возможность примерить концертный костюм Зигги Стардаста.

Для справки

David Bowie Is — ретроспектива жизни и творчества Дэвида, которая демонстрирует эволюцию артиста и сфер искусства, на которые он оказал влияние. Современное иммерсивное искусство и его главная доказательная база as is: Цой жив, Боуи реален.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль