BTS-гейт: почему Марьяна Ро не в ответе за Фейса

Сочельник выдался жарким: к-поп фаны с удивлением обнаружили, что бойфренд одного из членов жюри реалити-шоу K-POP MTCamp, мягко говоря, не разделяет интересов своей девушки:

download (1).png
photo_2018-12-24_11-51-12.jpg
Если коротко: Марьяна Ро сейчас находится в Сеуле вместе с Иваном Дреминым ака FACE. Фейс позволил себе бестактные высказывания касательно к-поп культуры в своих социальных сетях, что вызывало гнев в сторону Марьяны.

Сама Ро уже откомментировала ситуацию так:


Разберемся, почему реакция к-поп фандомов абсолютно логична и объяснима, но, к сожалению, доказывает, что фем-повестка дошла не до всех.

Вещи, которые нам обещали в 2019 году и которых нет:

– летающие автомобили,
– роботы-андроиды,
– равноправие полов.

Мы автоматически считаем женщину, которая вступает в отношения с мужчиной, его продолжением. Когда мужчина что-то говорит – он высказывается за двоих. При этом даже не обязательно вступать в брак – самого факта того, что кто-то пара, как в нашем случае с Иваном и Марьяной, достаточно.

Мы сегодняшние, с одной стороны, слушаем музыку завтрашнего дня прямой доставкой из Сеула, а с другой – даже не спрашиваем мнения Марьяны по сабжу, хотя зашкварился ее мужик, а не она сама.



Чему же мы можем научиться прямо сейчас?

Во-первых, любой конфликт вызывает бурление в кастрюлях наших душ, и на поверхность всплывают неочевидные, зачастую – не лучшие качества, что дает возможность хорошенько к ним присмотреться и разобраться в них.

Во-вторых, кимчи оказывает странный эффект на некоторых людей.

В-третьих, если парень вашей подруги написал у себя ВК, что день рождения Тэхёна из BTS – не праздник, а развод на лайки, это не повод разрывать с ней дружбу немедленно. Может быть, стоит спросить, что думает о Тэхёне она сама?

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль