К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ЗАПОМНИ СЕБЯ ДО КАМБЭКА: BTS — MAP OF THE SOUL: 7

Самый ожидаемый корейский альбом в мире.
Стопроцентный бестселлер 2020.
Альбом, который уберет из топа твоих крашей.
Гарантированная смерть старого плейлиста.

Все это ждет семью фанатов BTS уже 21 февраля, в день релиза «MAP OF THE SOUL: 7». Цифры показывают, что это самый долгожданный релиз BTS: более 3 миллионов копий разошлись по предзаказу только за первую неделю продаж.

Так выглядит ожидание:



Мы спросили фаната BTS, как ему новости, а он просто попросил ручку и бумагу. Когда закончил писать, передал нам письмо со словами: «Это для того, чтобы я запомнил себя таким, каким я был до камбэка».

ARMY — про предстоящий камбэк BTS

Мои руки дрожат, а писать сложно из-за слез.

На самом деле это не совсем так, мне всего лишь нужно начать немного пафосно, так как предстоит серьезная рефлексия. Во мне бушуют смешанные чувства, но прежде всего я радуюсь! Как можно не радоваться, когда возвращается твоя любимая группа! Второй Новый год какой-то.

Для начала — вы видели размеры пластинки?

bvxN_QY0txw.jpg

Это что-то немыслимое: не все концертные издания выпускают такими. Им можно отбиваться от хейтеров, использовать его как пресс для гербария и все в таком духе. Я сделал предзаказ на все версии — сумма, правда, получилась немаленькая, но не настолько, чтобы долго удивляться. Это стоит того, ведь эти альбомы созданы не для того, чтобы пылиться на полках. Это искусство, это мое вдохновение.

Кстати, о вдохновении.

Я, мягко скажем, впечатлен трейлером от Шуги:



Это удар по всем фронтам: клип понятен далеким от фандома людям, здесь все самое важное. Я готов лично закатывать глаза перед всеми, кто скажет об отсутствии сюжета. Сам трек — поразительный. BTS давно отошли от привычного для обывателей k-pop звучания, а «Interlude: Shadow» окончательно подвинет всех и вся на рэп-парковке. Это самый взрывной трек-2020 на данный момент (имхо).

Как правильно начать десятилетие? Так, чтобы YouTube взорвался. Опять. Клип набрал 10 миллионов просмотров за 9 часов и 5 минут, тем самым побив рекорд «Boy with luv». Я настолько привык к чувству гордости за BTS, Шугу и свой фандом, что уже не сильно удивляюсь — я бы скорее удивился, если бы бум не случился. 

Не хочу здесь вдаваться в глубокие размышления и разбирать клипе по кадрам, нужно беречь красноречие для ЕГЭ. Поделюсь главным. Однажды Юнги сказал: «Вместо того, чтобы снимать наши лайвы на мобильный и вместо того, чтобы просматривать их с экрана телефона, лучше смотрите на эти выступления своими глазами». Наслаждайся моментом. Живи для себя, а не ради красивой картинки для фолловеров. Погружайся в каждый день, чтобы краски жизни были в твоих глазах яркими без фото и фильтров — ты сам все это увидел и запомнил.

Еще меня ооочень приятно удивил новый перфоманс:



Я флешбэкнулся в эру «WINGS»: творчество на грани искусства. Такая же возвышенная атмосфера, непривычная и новая (мне пока не дано понять ее до конца). Обожаю альбом «WINGS», он стал переломным моментом в творчестве бантан — черт возьми, это лучшая их работа. Только вспомните, как у каждого мембера была своя сольная песня, и как это все сложилось в одну огромную историю, с которой связано столько теорий. Мы не спали ночами, пытаясь разобраться. Я соскучился по тому времени, и думаю, что настало время повторить.

Возможно, нас ждет что-то еще круче. У меня есть доля своих ожиданий по поводу нового альбома — я очень надеюсь, что парни в этот раз копнут еще глубже на тему любви к себе, и мы снова погрузимся в попытки понять их настоящих, какими они (или их персонажи в этой истории) являются на самом деле. Вполне вероятно, что после релиза у меня будет еще один повод для маленького экзистенциального кризиса!

Недавно я слушал более ранние работы бантан, например, мою любимую «I NEED U», и в моей голове сразу всплыл тот самый я из прошлого, впервые слушающий k-pop — и BTS, начинающие свой большой путь. Глядя на них тогда, я чувствовал себя таким же счастливым, как сейчас, когда смотрю на них в 2020.

BTS — моя молодость. И она продолжится новой главой 21 февраля.

По теме