БЫСТРО ОТСНЯЛ И УШЕЛ: ПЛАГИАТ В КЛИПАХ

Знаете это чувство горечи, когда в голову вдруг приходит по-настоящему крутая идея, а через мгновение понимаешь, что на самом деле она не твоя? Судя по последним новостям из мира музыки, арт-директора не знают.

Нот всего 7, картинок, на которые человеческий организм реагирует интересом и не переключает канал, ограниченное количество — одни и те же образы кочуют из музыкального видео в видео бесконечное количество раз. Правда, иногда образ проходит пищеварительный тракт продакшна по третьему или четвертому разу, получается слишком вторично, и вызревает некрасивый скандал вроде такого:

Владимир Куш vs Ариана Гранде

Отечественный художник, рисователь руками вещей, которые Сальвадор Дали видел во сне после особенно плотного ужина с абсентом. Судится с Арианой из-за ее клипа на God Is a Woman.

Серьезно, Freenjoy? Хоть бы цветовую гамму поменяли:

God Is a Woman by Freenjoy, Inc production company

grande.png

Владимир Куш: «Свеча» и «Свеча-2», конец 90-х

kush.png

Думали, у нас в России телевизора нет? Некрасиво как-то получилось, короче.



CANADA vs Максим Фадеев

Фадеев уже светился в таблоидах по такому же поводу, только с другой стороны баррикад: в 1996-м вслед за клипом на «Ворону» Линды вышел Frozen Мадонны с очень похожим вижуалом, была большая шумиха, но иск так и не подали. Двадцать лет спустя уже испанский продакшн CANADA, о котором мы недавно писали, расстроился, случайно наткнувшись на спродюсированное Фадеевым попурри их идей:



Перевод: замечательное музыкальное видео, видно, что вдохновлялись всеми нашими по очереди (растерянное многоточие).

Сравним:

SEREBRO — «Перепутала» by MALFA production company



unnamed.png
unnamed (1).png
unnamed (2).png
unnamed (6).png
unnamed (5).png
unnamed (4).png
unnamed (3).png
El Guincho —Bombay by CANADA production company



unnamed (12).png
unnamed (13).png
Scissor Sisters — Invisible Light by CANADA production company



unnamed (11).png
unnamed (10).png
unnamed (7).png
unnamed (8).png
unnamed (9).png

Lina Iris Viktor vs Kendrick and SZA

Британская художница Лина Ирис Виктор обвинила Кендрика и ко в том, что они заимствовали у нее эстетику некоторых сцен видео All the Stars. Трек был записан в прошлом году для фильма «Черная Пантера», у клипа почти 2 миллиона просмотров, у Лины — 68к подписчиков в инстаграме, которые очень удивились, когда оказалось, что Лина не в курсе коллаба.

Вернее, Марвел действительно обращались к художнице с предложением безвозмездно использовать ее картины в фильме — в том смысле, что Лине за это ничего не нужно будет платить компании, — но та почему-то отказалась, причем дважды.

На нет и суда нет — решили Марвел:



Lina Iris Viktor


View this post on Instagram

to begin the new year as I hope to continue, I am very happy to announce that I will be presenting a new suite of works in a solo presentation for The Armory with Mariane Ibrahim Gallery in March 2018. More information forthcoming. via @thearmoryshow Gallery Preview | Working with a minimal color palette, artist @linairisviktor finishes her canvases with the ancient practice of 24-karat gold gilding. Presented by @marianeibrahimgallery, Viktor's works will be on view within the Galleries section of the fair. • • #TheArmoryShow #ArmoryGalleries #LinaIrisViktor #MarianeIbrahimGallery #NewYorkArtFair images: constellations I + works in progress.

A post shared by ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀LINA IRIS VIKTOR (@linairisviktor) on


Kendrick Lamar, SZA — All The Stars

Screen Shot 2019-02-07 at 13.03.11.png

Совпадение? Не думаем.

А вот Кендрик сказал, что ничего не знает, и им просто попался золотой фломастер на съемках. Далее, надеемся, все-таки будет суд: художника может обидеть каждый.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль