К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ МУЗЫКИ В 2030?

Въезжаем в декаду на полных парах, все итоги подведены, можно задуматься о следующей: к 2030 ты выплатишь треть ипотеки, слетаешь на Гоа, научишься кататься на борде и наконец заведешь собаку.

Уже сейчас медиа наперебой обещают эпоху пост-жанра, ученые пугают новыми технологиями, а Канье становится именем нарицательным. Мы не можем быть ни в чем уверены, но предположим худшее:

ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СЛУЧИТЬСЯ ДО 2030

Spotify становится самым большим звукозаписывающим лейблом в мире.

Ютуб-видео и саундклауд-микстейпы «Lo-fi hip-hop beats to chill to» становятся самым популярным жанром хип-хопа на Западе.



Как минимум одна песня, написанная искусственным интеллектом, займет первое место в больших чартах.

Виниловый бум не утихнет, но распухнет в другую форму: появится сервис-подписка на винилы — платишь раз в месяц, получаешь коробку с 3 случайными записями. Чаще всего это будут The Cure, The Smiths и Last Christmas группы Wham!



Поколение альфа, рожденное после 2010, узнает про существование формата mp3 и сделает из него культ: наконец-то настоящий, ламповый звук в 128kbps, а не бездушный стриминг. CD-диски переживают короткий взлет, но CD-плеер слишком громоздкий, поэтому проигрывает кассетникам в ретро-популярности.

Канье Уэст заказывает Церетели мавзолей.


Lizzo запускает первое в истории инстаграма ток-шоу.

Lil Nas X борется с синдромом звезды одного хита, ударяется в эксперименты, записывает симфонию, сыгранную на овощах и фруктах, затем снимается в фильме, попадает в рехаб, все это время фанаты терпеливо ждут второго хита уровня «Old Town Road».

Maroon 5 ставят бродвейский мюзикл «Songs About Jane», все счастливы.



Лана Дель Рей становится лауреатом премии «Американский поэт», пишет серию мета-песен про это и выпускает альбом с Бобом Диланом.

Электронщик-аноним Burial выкладывает второе селфи в интернет.


Летние фестивали начинают предлагать VR-экспириенс: сидишь дома на диване, но как бы посетил фестиваль, ноги сухие, очереди в туалетную кабинку нет.

Вместо того, чтобы ходить на диджей-сеты в клубы, люди будут просто смотреть трансляцию в TikTok.

Илон Маск отзывает из продажи блютуз аудио-импланты, потому что они взрываются, и миллионы людей вынуждены ложиться на повторную операцию, чтобы их вынуть. Grimes просит своих поклонников не подавать на бойфренда в суд.


Рианна официально становится мультимиллиардером, запускает собственную линейку всего и побеждает в президентских выборах-2028. Ее девятый альбом все еще в процессе записи.

По теме