ЧЕМ КОНЧИЛАСЬ «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» И ЧТО С ЭТИМ НЕ ТАК

Восьмилетняя эпопея подошла к концу – и у всех нас остались смешанные чувства. Похоже на Новый Год: вроде каждый раз тщательно планируешь, ждешь чуда, заранее ищешь хату и придумываешь ход праздника и список гостей, а просыпаешься вечером первого января со странным вкусом во рту и глубоким ощущением непонимания – что же это было.


У поклонников книжной серии осталась надежда на то, что Джордж Р. Р. Мартин решит судьбу любимых персонажей иначе: у тех, кто книжек не читает принципиально, положение куда хуже – придется жить с тем, что случилось в ночь с воскресенья на понедельник. Фарш не провернуть назад, мяса уже не восстановишь – можно, конечно, подписать перевалившую за миллион петицию о пересъемке всего сезона, если от этого вам станет чуточку легче:


А теперь – спойлеры:

КОРОЛЬ БРАН

Мальчик-который-выжил и демократический выбор по остаточному принципу: Джон ушел в Ночной Дозор, Дени мертва, Санса – королева независимого Севера, а Бран, ну, тоже Старк. Что с этим не так: Бран, пожалуй, был одним из немногих персонажей, которые не нравились примерно никому. Причем настолько, что многие зрители были уверены – он и есть Король Ночи. Сцена коронования Брана вызывает почти физический дискомфорт:

– Бран, ты согласен стать королем?
– А зачем, вы думаете, я прошел весь этот путь?

Мы, если честно, думали, что ты будешь как-то участвовать в событиях сериала, а не просто сидеть и ждать, пока все остальные претенденты на трон умрут – а в пятом сезоне тебя, парень, вообще не было. Кажется, сценаристы просто решили всех удивить исходом битвы за престол, но получилось просто всех расстроить: и тех, кто был за Джона, и тех, кто за Дейенерис.


ТИРИОН ВСЕ ЕЩЕ ДЕСНИЦА КОРОЛЯ

Теперь – нового Короля Брана. Вот уж кто заслуживал больше всех, но так и не получил повышения в этом сезоне.
Семейное положение: выжил.


ДЖОН УБИВАЕТ ДЕЙЕНЕРИС

Ожидаемо, но от этого не менее грустно. Да, Дени уже неделю как больше не наш любимый персонаж, но ее арка как-то слишком стремительно схлопнулась – было бы здорово иметь хотя бы еще одну серию на процесс перерождения Хорошей Дени в Дени-Сумасшедшего Тирана. Отдельный минус в карму сценаристам за грустного дракончика, который потерял маму: последний раз мы так сочувствовали нарисованным животным в «Короле Льве» и «Бэмби». Запрещенный прием!


ДЖОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В НОЧНОЙ ДОЗОР

Кстати, что именно он будет там делать, учитывая, что Король Ночи мертв? Защищать мир к югу от стены от хохлатых пингвинов?


С уверенностью можно утверждать одно: у его собачки – хэппи-энд.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль