ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ JESUS IS KING

Смотреть этот фильм нужно, если вы очень любите Канье, либо госпел. Третий вариант – вы обожаете IMAX и ходите на все подряд, чтобы порадовать сетчатку, и тут есть чем:



Jesus is King – бенефис Канье Уэста и попурри его нового альбома, но не как «Алла» Пугачевой, а как современный арт-фильм, где ничего непонятно и все, конечно, имеет скрытый смысл. Интересен, как всегда у Канье, масштаб – удивительная локация в аризонской пустыне, которая захватывает дух. В самом начале дрон облетает то ли базу инопланетян, то ли собор посреди пустыни – это не cgi и не специально отстроенные для съемок декорации, а настоящий предмет ландшафтного искусства: Роден Кратер.


Автор амбициозного проекта «храма света» – американский художник Джеймс Таррелл. Свою творческую задачу в 70-х Таррелл сформулировал следующим образом: в жерле бездействующего вулкана создать галерею, где лучи света будут ощущаться почти физически, и ничего не будет стоять между наблюдателем и небом. Помещение-коридор, по которому проезжает в трейлере камера – «Око Кратера», из которого открывается идеальный обзор. Понятно, что проект затянулся на целых 40 лет из-за амбиций художника: теперь, когда Канье заплатил 10 миллионов долларов за возможность использовать локацию в своем фильме, он наконец будет закончен и представлен публике.


Интересно, как там с акустикой: 



В фильм вошли не только новые композиции, но и гимны с «воскресных сессий» Канье, плюс треки с альбомов The Life of Pablo и 808s & Heartbreak. Все это исполняется хором на фоне криминально красивого неба, затем главный фокус смещается на самого Канье Уэста, который вспоминает свой старый хит Street Lights под аккомпанемент органа, и ничего сильнее в этом году вы уже не услышите:



К работам такого крупного и такого публичного артиста сложно подходить с мерками «хорошо» и «плохо». Стоит ли смотреть Jesus is King в кино? Ну, он длится всего 35 минут – это плюс, даже если вы не фанат архитектуры или религии, высидеть можно спокойно. Больше всего Jesus is King похож на заметки художника, который не уверен, хочет ли он выразить свое поклонение идолу в абсолютной форме, или продолжать идолом быть – и это, конечно, интереснее почти всего, что обычно идет в кинотеатре. С эстетической и музыкальной точек зрения – точно: в идеальном мире, чтобы составить мнение о новом альбоме, нужно обязательно послушать его в IMAX sound.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль