ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПРЕМЬЕРЕ «ВЕДЬМАКА»

Неминуемо должно появиться шоу, которое заполнит зияющую дыру в мониторе и наших сердцах, оставшуюся после последнего сезона «Игры Престолов». Все надеются, что это будет «Ведьмак»: схожее по жанру фантазийное произведение для взрослых, с убийствами, предательством и женщинами пониженной социальной ответственности. Премьера на Нетфликсе только через месяц, 20-го декабря, но шумиха началась еще с летних тизеров, и уже релизнута обложка первого сезона, с которой на нас смотрит крепкий зад Геральта из Ривии:



ЧТО ЭТО

Экранизация книжного фэнтези-цикла польского писателя Анджея, а не куда более популярной серии игр по ее мотивам. Если про книги вы могли не слышать, то фразу «Шевелись, Плотва!» встречали точно: надеемся, ей все-таки найдется место в сериале. Еще существует малобюджетный польский тв-фильм, комиксы и рок-опера, но о последней в приличном обществе не вспоминают.


ПРО ЧТО ЭТО

Эпичное действие происходит во вселенной, напоминающей Средневековье Восточной Европы – ту версию, в которой существуют магия и монстры из фольклора. Главный герой Геральт – ведьмак, то есть охотник на этих самых монстров, а еще немного мутант. У него есть женщина – чародейка Йеннифэр, и приемная воспитанница – княжна Цири. Все вместе они переживают много увлекательных и веселых приключений с рейтингом 18+, потому что ночь темна и полна ужасов, как вы уже знаете, а волшебство в Польше – не то же самое, что волшебство в стране розовых пони Эквестрии.



Книг много, поэтому сериал уже продлен на второй сезон:


КАСТ

Супермен из вселенной DC, Аня Чалотра («Шервуд»), Фрейя Аллан («Война Миров»), Джои Бэти («Война Миров»), Эмма Эпплтон («Конец ***го мира»). Еще обещали зайти на огонек зрительских глаз второстепенные персонажи «Рима», «Борджиа», «Шерлока» и, конечно, «Игры Престолов». Короче, будет много радости узнавания и старых друзей из соседних кинематографических вселенных.






ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

Из-за лайв-экшен мема про моющегося Гарольта:


Еще мастер по спецэффектам проговорился в недавнем интервью, что получился скорее хоррор, нежели фэнтези – самое оно под светлый праздник Рождества.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль