ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПРИКВЕЛЕ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»

Отшумели батлы за Железный Престол, и мы остались в недоумении, но пора расправить плечи и смело взглянуть вперед в будущее – то есть, простите, назад в прошлое.

Создатели приквела «Игры Престолов», видимо, учатся сериальному мастерству у Дэвида Линча, который после легендарно неудовлетворительного финала «Твин Пикса» выпустил приквел «Огонь, иди со мной», а не продолжение, где подлатал бы оставшиеся сюжетные дыры. О третьем сезоне Twin Peaks: The Return, который вышел 25 лет спустя, даже не упоминаем – кто не был его зрителем, тому и не надо, кто был, не забудет. 

Поэтому новости такие: следующей частью мира Игры Престолов станет многосерийный спин-офф, анонсированный каналом HBO – и вот что мы о нем уже знаем:

КАК НАЗЫВАЕТСЯ

«Кровавая Луна» (Bloodmoon) – рабочий тайтл, который использует съемочная группа. Сам автор эпопеи, Джордж Р. Р. Мартин, в интервью называл тайтл «Длинная Ночь» (The Long Night), но так назвали третий эпизод восьмого сезона – возможно, пенсионер просто попутал.


ПРО ЧТО

Действие будет разворачиваться за тысячи лет до событий Игры Престолов – нам покажут в подробностях, как эпоха Золотого Века постепенно скатывается на самое темное дно. Нас ждут ужасающие секреты Вестероса и тайна происхождения Белых Ходоков. Золотой Век, напоминаем, наступил, когда Дети Леса наконец заключили пакт ненападения с первыми людьми. Еще обещают рассказать про пра-пра-прадедушек Старков и Ланнистеров, Брана Строителя, который возвел Винтерфелл и Стену, и Ланна Умного, который был, ну, умный. Оба являются протагонистами так называемой Эры Героев, когда деревья были большими, а лето – долгим. Еще мы наконец увидим Азора Ахая, возрождения которого так и не дождались фанаты.

Короче, грядет ориджин вселенной: надеемся, мы получим ответы на все наши вопросы по строению вселенной Джорджа Р. Р. Мартина. Самое главное: зритель больше не будет оставлен на голый произвол сценаристов – у сериала уже существует литературная основа из цикла «Песнь льда и пламени».

ПРО КОГО

Из родных лиц, к сожалению, будет только Король Ночи: остальные еще не родились, и даже драконов не будет.


Каст пока радует: голливудская дива Наоми Уоттс, Миранда Ричардсон («Гарри Поттер»), Джейми Кэмпбелл Бауэр и Тоби Регбо («Сумерки», «Гарри Поттер», «Фантастические Твари»).


КОГДА

Не раньше мая 2020, к сожалению – в Белфасте еще только сооружают декорации в обстановке строжайшей секретности:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль