ЧТО СЛУШАТЬ ПОСЛЕ БИЛЛИ АЙЛИШ

У беляша, как ласково называют артистку отечественные поклонники, есть свой особый, запоминающийся стиль – во многом благодаря музыкальному гению ее брата и по совместительству продюсера Финнеаса. Формула «интимный девичий вокал + минималистичные аранжировки» только на первый взгляд кажется простой: легко воодушевиться и скопировать, но сложно сделать это грамотно и попасть в струю без очевидного плагиата.

Дорогие почитатели Билли Айлиш, до неприличия затершие пластинку When We All Fall Asleep, Where Do We Go? и теперь мучающиеся от абстиненции, тщетно околачивающие саундклауд в поисках похожих артистов: остановитесь, мы нашли их всех и принесли вам в клювике.

Poppy

Загадочная поп-звезда ютуба и еще одна девочка себе на уме: тут совпадения заканчиваются, и по вашим ушам вместо минималистичного синтезатора проезжается металлический трактор, но если вы не против и иногда для разнообразия слушаете Slipknot, вам даже может понравиться.





Clairo

Искренний инди-поп, записанный в девичьей светелке, сведенный на ноутбуке и выложенный онлайн – с этого начиналась Билли Айлиш, и этот способ продолжает давать голос новым молодым артистам.



The Marías

Еще одна независимая формация, сделавшая прекрасный дрим-поп кавер на гимн вашего детства:



Если зайдет – можно с головой нырять во внетелесный опыт музыки и вижуала этого психоделик-соул дуэта из Лос-Анджелеса:



Jessie Reyez

Горячая и сырая колумбийка из Канады даст фору Билли в эмоциональности и заткнет за пояс вокально: жаль, что она менее известна, чем могла бы быть. Канье, ау?





Липа

Новый артист молодого лейбла Kaufman, несущего ответственность за популярность Тимы Белорусских: маленькая девочка в черных линзах и с простыми куплетами, берущими прямо за спинальный корд. Очевидно, что ее творчество в одинаковой мере зайдет как фанатам Тимы, так и поклонникам Билли: второй сингл выйдет на днях, и тогда все наконец увидят Липу в полном цвету.





Madison Beer

Двадцатилетняя американка с одним EP в кармане, которая только готовит первый сольник – советуем ее запомнить. Лицо Меган Фокс, крепкий вокал и остросоциальная лирика – серьезная заявка на карьеру следующей большой поп-дивы:



Lorde

Самый очевидный выбор, и мы не могли не включить новозеландскую артистку в наш список, зная, что где-то еще могли остаться люди, не знающие о ее существовании. К ее чести, Лорди была задолго до Билли Айлиш: все сходили по ней с ума в 2013, когда семнадцатилетняя девушка совершила прорыв с треком Royals. Сегодня Лорди уже серьезный состоявшийся двадцатидвухлетний артист, и что-то мы давно не слышали ничего нового, но надеемся на лучшее:



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль