Что смотреть, чтобы дожить до нового «Джокера»

Хоакин Феникс принял эстафету Джокера у трагически ушедшего от нас Хита Леджера – через голову Джареда Лето, о котором вспоминать не будем. Леджер 10 лет назад задрал планку так высоко, что любая оценка ниже «великолепно» станет для фанатов прошлой версии персонажа разочарованием. Иронично, что главный герой вселенной – Бэтмен, – тем временем плавно ушел на второй план. Кристиан Бэйл был очень хорош, Бен Аффлек совсем неплох, и в следующий раз нам найдут еще кого-нибудь с волевым подбородком – мало ли их в Голливуде.

Таких, как Леджер, точно больше нет – но есть другие, по-своему безумные:



Показательно, как расходятся уже какое-то время вселенные Марвел и DC: первые налево, туда, где яркие краски, приключения и масштабные трагедии, вторые – направо и вниз по лестнице. У Марвел трагедия – это когда половина главных героев, которых уже под сотню, получает расчет в конце фильма. Трагедия DC – это путешествие вглубь тьмы одного отдельно взятого персонажа, в процессе которого зритель спускается все ниже по спирали детских травм, mommy-daddy-issues, неоправданных амбиций и не подаренного в детстве велосипеда.

Хоакин Феникс выглядит в трейлере великолепно и дает большой драматический театр: скрещиваем пальцы, надеемся не сглазить, ждем.

Что смотреть, чтобы дожить до октября:

Тебя никогда здесь не было (2017)



Этот артхаусный триллер – лучшая роль Феникса за последние годы, из которой, если судить по трейлеру «Джокера», он взял многое для своего грустного клоуна.

Темный рыцарь (2008)



Новый фильм, хотя и является частью вселенной DC, не будет прямым приквелом к ставшему уже классическим «Темному Рыцарю», тем интереснее будет сравнить персонажей.

Она (2013)



Плюшевая версия Феникса, который влюбляется в Яндекс.Алису. Если вы по какой-то причине еще не видели фильма, который кладет все «Черное Зеркало» одной ласковой левой – самое время.

Иррациональный Человек (2015)



Вуди Аллен, Эмма Стоун, Хоакин Феникс, одна интрижка между профессором и студенткой, одно загадочное убийство. Мы вас убедили?

Не волнуйся, он далеко не уйдет (2018)



Жизнеутверждающий фильм Гаса Ван Сента и роль Феникса, которую критики и зрители равно оценили как серьезную заявку на «Оскар».
Что же, видимо, статуэтку актер получит в следующий раз – может, и за «Джокера», чем черт не шутит.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль