К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Что смотреть в День Святого Валентина

День красных плюшевых жоп почти настал, и в нашей средней полосе это все еще зимний праздник. Если романтическая прогулка в феврале не для вас, у нас есть предложение: завернуться в одеяло и смотреть тематическое кино с половинкой. Или одному, или с котом, или с друзьями в автобусе по дороге в деревню, где вы будете кататься на мотоцикле, бразды пушистые взрывая, а потом пойдете в баню. В общем, мы на вас не давим, как, когда и где их смотреть, просто решили посоветовать пятеру неплохих фильмов про отношения:

Ты — мое сомнение (2019)

Ой, кто это, Киану Ривз?
Да, в эпизодической роли самого себя. В остальном «Сомнение» — прогрессивная романтическая комедия о том, что любовь с браком это, конечно, хорошо, но еще есть карьера, друзья и все, что предлагают молодому амбициозному корейцу любого пола Сан-Франциско с Лос-Анджелесом. После просмотра может закрасться мысль, что быть чьим-то запасным аэродромом — не так уж и обидно, а истинной близости порой требуется проверка временем и Киану Ривзом.



Я могу уничтожить тебя (2020)

Авторский сериал, который прокатили с номинациями на премию «Золотой Глобус», зато не обделили вниманием и высокими оценками критики. Глубоко интимный, честный, местами безумно смешной, а местами дискомфортный рассказ о том, как это — строить отношения, заниматься сексом и дружить в Лондоне доковидных десятых.
Внимание: триггеры — сексуальное насилие.



Гнездо (2020)

Теглайн: хорошее слово браком не назовут. Очередное медитативное исследование глубин партнерской жизни белых людей среднего класса и возраста, с детьми, в большом доме, с конем. В конце все участники мучительного действа переживут катарсис, а лошадка, к сожалению, умрет (спойлер). У исполнителей главных ролей Джуда Лоу и Кэрри Кун химия как у глюконата кальция, глаз не оторвать. Сильное, потенциально оскароносное кино для грустных:



Квин и Слим (2019)

Тоже не свежак, но вы наверняка его упустили: первое романтические свидание заканчивается трагической конфронтацией с полицией, после чего дела идут еще хуже. Современный референс в сторону «Бонни и Клайда» с элементами «Ромео и Джульетты», визуально магнетический и стилистически безупречный. В главной роли — Дэниэл Калуя («Прочь»), в ярких эпизодах — великая Хлоя Севиньи и басист Фли из Red Hot Chili Peppers.
Саундтрек — в отдельную папочку:



Малькольм & Мари (2021)

Эстетская черно-белая кинокартина с Зендаей («Эйфория») в роли Мари, девушки начинающего режиссера Малькольма, который толкнул речь на премьере своего первого фильма, но не упомянул в ней Мари. Действительно, звучит скудно для сценария двухчасового фильма об отношениях, но поверьте — саспенса здесь едва ли не больше, чем в любом триллере про маньяка. Получится ли у Малькольма оправдаться? Загоняется ли Мари по делу, или выносит мозг Малькольму из-за ерунды? Получится ли у них остаться вместе после этого судьбоносного вечера? Что такое любовь, если не страх остаться одному? Что это за шалава Юля в твоей телеге? Кто виноват и моет сегодня посуду?

По теме