К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ЧТО СМОТРЕТЬ В МАРТЕ: SIA, БИЛЛИ АЙЛИШ, НОВЫЙ ДИСНЕЙ

Весна, оттаивают сугробы и обнажаются мартовские кинопремьеры: есть крупнее, есть мельче, а некоторые вообще чистое золото.

МУЗЫКА \ MUSIC (2021)

Провальный режиссерский дебют певицы SIA, в главной роли — ее вечный доппельгангер Мэдди Зиглер, известная по главным ролям во всех главных видео певицы. Провальный, но точно станет вехой, возможно, стыдной, в музыкальном кино двадцать первого века, и посмотреть самому стоит хотя бы для того, чтобы понимать всю поднятую вокруг фильма шумиху.
Сюжет такой: у безответственной оторвы (Кейт Хадсон) есть младшая сестра с РАС, о которой ей приходится заботиться после смерти матери.
Сначала всем тяжело, но потом все танцуют и поют.
Основная критика направлена на то, что персонажа с расстройством аутического спектра играет, причем довольно карикатурно, нейротипичная Мэдди, а сама SIA, кажется, имеет примерно никакого понятия о теме, которую решила затронуть — надеемся, не злободневности ради, а просвещения масс для.



Билли Айлиш: слегка размытый мир (2021)

Стильный документальный фильм о главной певице поколения, только перешагнувшей рубеж совершеннолетия. Интересно, какое поздравление с днем рождения записал бы ей Следственный комитет: «Тебе самой придется отвечать за 137 миллионов фолловеров и 19 хитов в топе Биллборда». Великий, без сомнения, документ эпохи: вот есть девочка, настоящая, живая, смешливая и непосредственная, и она же — легенда.



Мокси / Moxie (2021)

Драмеди от Netflix про тихую школьницу, которая устраивает очень громкое разбирательство в школе, когда ее подругу насилует популярный парень из футбольной команды. Неглупый и своевременный релиз: можно посмотреть с девочками, а лучше и с мальчиками, чтобы все поняли про современный мир.

Мам, о чем мечтают шестнадцатилетки?
Когда мне было 16, доча, больше всего я хотела развалить патриархат.



Райя и последний дракон / Raya And The Last Dragon (2021)

Диснеевская премьера, которую нам повезет увидеть в кино, а всему остальному миру, не вкусившему Спутника V — на стриминговом сервисе студии. Райя — девочка-воин, героиня и Мулан, находится в изнурительном путешествии, чтобы найти того самого последнего дракона чтобы, конечно, спасти мир от зла. Графика 10\10, смешной сайдкик — не Мушу, поэтому 8\10, дракон 10\10, сюжет 0.33.



День курка \ Boss Level (2021)

Сюжет — временная петля, куда попадает главный герой, снова и снова наблюдая собственную смерть. Оценили талант локализаторов названия? В реальности общий тон повествования отсылает, скорее, не к «Дню Сурка» а к «Грани будущего» (2014), где Том Круз снова и снова боролся за жизнь, дерясь с инопланетянами, или «Исходный Код» (2011) где Джилленхол спасал поезд и себя, пока не получилось.
Эх, хорошее было время — столько всего выходило каждый год, и сюжеты оригинальные. Зато тут есть Фрэнк Грилло, Мэл Гибсон и Наоми Уоттс:

По теме