К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ДАРК-СТЕРЕОЛЕТО: кого не хватает на летних фестивалях

Фестиваль STEREOLETO 2021 врывается в белые ночи: 13 и 14 июня в Севкабеле отыграют лучшие артисты современности. Если ты не меломан, можно пойти на фест и просто отдохнуть. Балконьерки с земляникой, стереокруизы, ментальные двойники — все это ждет тебя, если ты выберешься из дома.


Мы поймали артистов STEREOLETO 2021 за 3 дня до фестиваля и задали им вопрос от сердца к сердцу — кого им не хватает в лайнапе фестиваля. Они нам искренне ответили, и мы собрали ДАРК-СТЕРЕОЛЕТО — плейлисты с артистами и группами, которых уже нет. Специально на тот случай, если ты все-таки не решишься покинуть зону комфорта.

MTVxSTEREOLETO: ДАРК-СТЕРЕОЛЕТО

Антон Севидов (Tesla Boy): The Smiths

— Хотя Моррисси и выступает, все же увидеть The Smiths — вот это мечта! Гитариста Джонни Гринвуда невозможно заменить. А песни Моррисси повлияли на многих музыкантов нескольких поколений. Даже Цой с Кино, заслушавшись The Smiths, записали альбом «Это не любовь». В общем, что тут говорить, этот концерт мог бы стать самым топовым в жизни.



Феликс Бондарев (RSAC): группа Suicide

— Мне не хватает лучшей фестивальной группы всех времен — Suicide! В возрасте 78 лет в 2016 году скончался Алан Вега, душа, мотоциклетная цепь и голос этого романтичного поп-дуэта.



Verhovski: группа «Гражданская оборона»

— В первую очередь, творчество группы «Гражданская Оборона» я люблю за поэзию Егора Летова. Такой глубины, красоты и одновременно мерзости, в которой заложена величайшая мудрость, я не встречал ни у одной русскоязычной группы. Это то, чего мне так не хватает в современной русской музыке. Жаль, что я познакомился с творчеством группы в тот момент, когда Летова уже не стало. Я могу по сто раз переслушивать его песни и открывать смысл каждой из них по новому. Вот кого бы мне действительно хотелось увидеть и услышать на фестивале. Это группа на все времена, но не для всех.



Электрофорез: группа Motrawannasleep

— Мы очень любим московскую группу Motrawannasleep — одну из немногих пост-панк групп конца нулевых. До сих пор не понимаем: почему они развалились? Это же талантища с большой буквы. Им бы играть да стадионы собирать, но нет, судьба подумала иначе((((((. Пусть хотя бы на Dark Stereoleto выступят....



Андрей Тарасов (Источник): Михей и Джуманджи

— Это мой ангел-хранитель в соул джа звучании. Первый репер на первом месте. Мазда 6, малина, хотя больше в красный. Ауксов не придумали тогда в машинах, мама использовала диски. В ее коллекции я помню только два — Дискотека Авария (ее мы пока пропустим) и Михей и Джуманджи. Когда я узнал, что он погиб, залил переднее сиденье слезами. Очень вдохновляет. У нас даже есть кавер на него, возможно, когда-нибудь его можно будет услышать.









Constantine: Михей и Джуманджи

— Душевного регги и точеного соул вокала от Михея и Джуманджи не хватает нам всем в это непростое время! С удовольствием поплакал бы от вибраций его доброго вайба на живом выступлении! В своё время Михей и Джуманджи были новаторами и сделали то, чего до них никто не делал на постсоветской эстраде — от дерзких текстов до искусных музыкальных решений, — что повлияло на будущее поколение артистов, представителем которых являюсь и я!











По теме