DEATH STRANDING: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НОВОЙ ИГРЕ ХИДЕО КОДЗИМЫ

Хидео Кодзима наконец навестил Россию и даже дошел до «Вечернего Урганта». Больше всего, судя по твиттеру, заграничному гостю понравился автомат по продаже супа-харчо в тюбиках:




Администрация ВК выкатила своевременную пасхалку: помяни в комментарии дизайнера («Кодзима» или «Кодзима гений») и посмотри, что будет. Также в рамках #VKLive геймдизайнер ответит на вопросы юзеров:



Приезд Кодзимы в Россию на Comic Con 2019 – большое событие, еще и потому, что он представил долгожданную игру Death Stranding. Опус магнум Хидео, меньшего поклонники не ждут – соберем же все, что мы знаем об игре на сегодняшний день, в одну папочку.

РЕЛИЗ 8 НОЯБРЯ

Ждали 3 года и 9 месяцев, подождем еще месяц: игра готова, мы на финишной прямой.



КАСТ

Негласный тайтл игры – «Норман Ридус и его фетус». Ридуса с младенцем в банке нам показали первым: изначально Кодзима должен был коллабить с голливудским актером в проекте Silent Hills, но потом Кодзима покинул компанию Конами и увел звезду с собой. Мы рады – давно не видели Нормана в чем-то приличном, не брать же в расчет бесконечных «Ходячих Мертвецов».


Главный злодей – Мадс Миккельсен, он же Ганнибал Лектер с канала NBC и Кецилиус из вселенной Марвел:


Француженка Леа Сейду («Жизнь Адель», «007: Спектр») – персонаж по имени Fragile:


Die-hardman (крепкий орешко-мэн?) – озвучен Томми Эрл Дженкинсом:


Линдси Вагнер – голос Амели. Их с Кодзимой связывает трогательная платоническая любовь, правда, односторонняя: впервые Хидео увидел Вагнер, когда был подростком, в сай-фай сериале «Бионическая женщина», и с тех пор мечтал поработать вместе:


Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Форма Воды») тоже будет, причем не как сценарист или режиссер, а как действующее лицо:



Еще один кинодел не на своем обычном месте – датчанин Николас Виндинг Рефн («Драйв», «Неоновый Демон») в роли трагического персонажа по имени Heartman:



ГЕЙМПЛЕЙ

Сюжет игры будет разворачиваться в США будущего, где в результате серий сверхъестественных событий, которые называются Death Stranding, страна распадается на не связанные друг с другом области. Неведомая проклятая фигня, пришедшая из другого измерения, оно же «другая сторона» (привет из Silent Hill), истребляет мирное население. Правительства нет, вокруг хаос, и организация под названием «Мосты» пытается связать города по всей стране в так называемую хиральную сеть, подозрительно похожую на интернет или советский проект по электрификации:



Главный герой Нормана Ридуса, Сэм – ушедший в отставку член «Мостов», который слишком стар для всего этого, но все-таки берется за последнюю миссию, начатую президентом пост-США Амели. Экспедиция успешно соединяла между собой населенные пункты, пока их не захватила в плен банда Homo Demens, задача Сэма – закончить начатое и вызволить Амели.

Критически настроенные геймеры уже окрестили сюжет «квестом курьера Яндекс.Еды» из-за характерного короба за спиной главного героя.



ПРОДАКШН

Death Stranding – целиком и полностью авторский проект студии Kojima Productions. Хидео отвечает за сценарий, игровой дизайн, производство и руководство, в то время как его давний соратник Ёдзи Синкава, вместе с которым они работали над сериями Metal Gear и Zone of the Enders, рулит дизайном персонажей и техники.


САУНДТРЕК

Серия Metal Gear Solid была богата на шлягеры – Snake Eater, и даже кавер на Дэвида Боуи. На этот раз еще до выхода игры дропнулся первый синти поп-сингл Chvrches, а 7 ноября нас ждет полноценный альбом с треками таких музыкантов, как электронщики Major Lazer, соул-мастер Халид, рок-группа Bring Me the Horizon. Пока озвученные имена и заглавный трек плохо сочетаются с тем, что мы видели в трейлере – тем интереснее, как все сложится вместе:


Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль