Die Antwoord: гид по косплею

«Что пялишь?» – смотрят на тебя Die Antwoord с пикч в интернете.

Эти реперы из ЮАР создали собственный стиль, снялись в кино и вывели родной язык в мировые тренды не хуже k-pop. Они читают про обрезание, любовь, gucci coochie и социум. И пока весь мир ВСЕ ЕЩЕ ждет их финальный (!) альбом, го закосплеим?

Вот что тебе пригодится:

Не забывай свои корни

Неважно, кого ты выберешь для косплея – Ниндзю, Йоланди или диджея Хай-Тека. Важно прочувствовать их связь с родиной. Африканская культура, этнос – это то, за что чуваки поясняют по сей день. Еще с дебюта критики отметили, как умело Die Antwoord вписывают африкаанс в музыку. Слушатель сразу запоминает импульсивный, «рычащий» язык, похожий во многом на английский. Сам послушай:



Пасхалки в клипах и отсылки в треках

Используя строчки из хип-хоп олдскула и создавая клипы-ребусы, Die Antwoord провоцируют желание атаковать гугл. Вот тебе самое базовое знание: в этом клипе принял участие южноафриканский художник Леон Бота, страдавший от болезни преждевременного старения. Он умер в возрасте 26 лет.



А в этом видео сюжет основывается на истории южноафриканского паралимпийца Оливера Писториуса, который застрелил свою девушку:



Ну и плюс Die Antwoord часто делают отсылки к самим себе, фаны такое любят.

Рейв

Будь лучом света в полумертвом царстве рейва и выделяйся:



Особая связь

Это ты вряд ли купишь, придется отыгрывать с друганом по косплею. Йоланди и Ниндзя связаны на особом уровне: они были парой, у них есть общий ребенок, они не вместе и поддерживают концепцию свободных отношений – и все равно являются друг для друга важными людьми. Может, поэтому текст многих их треков напоминает свадебный рэп:



Скандалы

Самый громкий и известный – с Леди Гагой. Когда певица собралась в ЮАР с концертами, она решила позвать Die Antwoord на разогрев. Странный поступок – звать чуваков, которые уже не первый год на сцене, имеют на родине толпы фанатов и популярны там, почти как Киркоров у нас тут. Группа «Ответ» ответила сразу:



Стань фриком

Не бойся лезть в самый треш. Иначе зачем это все?



ZEF

Тот самый собственный стиль. Они характеризуют его так: «Это когда ты бедный, но сексуальный». Делай выводы.

Прича

Здесь тебе придется повозиться и испортить несколько париков, прежде чем ты придешь к прическе, как у Йоланди. Это сложно, потому что ее парикмахером работает Ниндзя. Если не получится, просто закоси под Хай-Тека – про этого чувака в маске почти никто ничего не знает.

Твори

Независимо от того, сколько времени у тебя это займет. Верные фаны будут ждать сколько угодно, главное – выдай годноту.

Судя по этой презентации, нас ждет коктейль из культур разных народностей. Масштабненько:



Сделай это все и иди в кино – сниматься в фильме про робота-вундеркинда Чаппи. Тебе понравится, ведь режиссер создал все специально для тебя и группы.

Теперь ты можешь с полной уверенностью отметить у себя в календаре – жду альбом Die Antwoord. Может быть, так он быстрее дропнется.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль