К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Кто такая DOROFEEVA?

  1. Биография
  2. Детство
  3. Начало карьеры
  4. «Время и стекло»
  5. В телешоу
  6. Дорофеева в кино
  7. Личная жизнь
  8. Надежда Дорофеева сейчас
  9. Интересные факты
  10. Дискография
  11. Слушать онлайн
  • Имя и псевдоним Надежда Владимировна Дорофеева (DOROFEEVA)
  • Карьера певица
  • Дата рождения 21.04.1990
  • Возраст 31
  • Место рождения Симферополь
  • Рост 169 см.
  • Вес 50 кг.
  • Знак зодиака Телец
  • Семейное положение замужем

Биография

Надя Дорофеева — певица, которая сменила несколько групп, прежде чем стать знаменитой в дуэте «Время и стекло», а в 2021-м начала сольную карьеру.

Детство и юность

Надежда Дорофеева родилась в 1990-м в Симферополе. Мама — зубной врач, отец работал в полиции. Родители разошлись, так что девочка росла с отчимом — прапорщиком в отставке. С биологическим отцом Надя тоже много общалась и всегда гордилась тем, что у неё два папы, а не один.

Родители девочки музыкой не занимались, но дома постоянно устраивали концерты и придумывали по праздникам разные номера. Надя в этом движе активно участвовала и срывала овации родных. Родители быстро поняли, что ей это нравится и записали дочь сначала в кружок танцев, а потом и в музыкалку. К одиннадцати годам Дорофеева уже выступала не только среди своих, но и в местном доме культуры, а ещё мечтала о большой сцене. При этом девочка быстро стала получать гонорары за работу, тратила деньги на шмотки для себя и подарки для мамы. В семье её желание петь только поддерживали, отец возил дочь на занятия, делал аранжировки к трекам, мама шила костюмы. Надя пела, танцевала, постоянно участвовала в конкурсах, занималась английским и при этом успевала неплохо учиться, только математику не тянула.

Начало карьеры

После одного из выступлений к девочке и её отцу подошёл продюсер и предложил Наде место в группе. Он как раз искал третью певицу для бэнда М.Ч.С., работать планировалось в Москве. Девушке тогда было всего пятнадцать, но она решила попробовать. Из-за группы ей пришлось оставить симферопольскую школу, перевестись на вечернее обучение в Москву, научиться готовить и вообще жить самостоятельно. В бэнде Дорофеева пела всего год, с девушками она записала несколько простых композиций о любви и расставании, вместе они успели выпустить альбом «Сети любви», даже начали понемногу выступать в клубах. Исполнительнице в группе не нравилось, её не устраивали тексты песен, некомфортно было с продюсером, но в Москве она познакомилась с другими музыкантами и набралась опыта.

Девушка уже собиралась улетать домой в Симферополь, когда ей предложили поучаствовать в конкурсе Игоря Кондратюка «Американский шанс» в Киеве. Надя сразу согласилась, отправилась на прослушивание и прошла. По итогам отбора несколько девушек собрали в группу Glam, которую планировалось превратить в новых Spice Girls. Финалисток даже специально отвезли на обучение в Лос-Анджелес, они выступали там, записывали треки, снимали клипы на пляжах и катались на кабриолете, но бэнд развалился уже через несколько месяцев.

После Штатов девушка решила вернуться в Москву, она переехала туда вместе со своим парнем, подрабатывала промоутером, давала уроки вокала, заочно училась во МГИКе и мечтала о сольной карьере. Свой первый альбом она записала в 2008-м, назвав его «Маркиза». Это был ещё один продюсерский проект, с которым Наде снова не повезло, ей хотелось петь совсем другие треки.

«Время и стекло»

В 2010-м Дорофеева узнала, что Потап ищет певицу, которая будет выступать в дуэте с Алексеем Завгородним (Позитивом). Девушка не слишком хотела снова петь в группе, но решила всё-таки поучаствовать в онлайн-кастинге, а потом пришла на прослушивание в Киеве со своим сольником. Ей понравился Потап, с Настей Каменских она когда-то участвовала в одном конкурсе, а с Алексеем пересекалась на концертах и однажды даже на свидание ходила. Дорофеева решила рискнуть и согласиться петь в группе ещё раз — так появился дуэт «Время и стекло». Название для коллектива придумал Потап, оно приснилось ему во время одного из перелётов.

Первый трек «Так выпала Карта» музыканты выпустили уже в конце года, текст был написан ещё раньше для другого проекта Позитива, а вот клипа не было. Когда ролик залили на ютуб, он сразу собрал множество просмотров и комментов, потому что у него было слишком много общего с клипом Tell Me Goodbye k-pop группы Big Bang. И девушка в таком же платье бегала по коридору, и парень в похожем образе сидел в телефонной будке, некоторые кадры вообще совпадали полностью. Пока фаны Big Bang возмущались, в сети появилось объяснение: сходство действительно есть, но так и было задумано. Оказалось, что времени на разработку материала было слишком мало, а видео k-pop группы очень нравилось Потапу и Позитиву, тем более оно подходило к идее трека, поэтому продюсер получил разрешение на использование ролика. Скандал улёгся, а группа привлекла к себе внимание, трек стал известен даже в Корее, в день загрузки он оказался в пятёрке самых просматриваемых клипов в мире.


Первый альбом «Время и стекло» вышел только в 2014-м, на диске 18 треков, которые разделены на две части: Party с клубными песнями и After Party с медленными композициями. Дуэт ездил в туры вместе с другими музыкантами лейбла, исполнители становились ведущими хит-парадов и участвовали в шоу по телику.

Но в 2015-м появился трек, который сделал группу действительно знаменитой. Из каждой колонки и во всех клубах — от сельских до городских звучало «Забуду имя любимое моё. Твоё именно, имя любимое моё». Текст трека «Имя 505» писали втроём: Дорофеева, Позитив и Потап. В сети можно найти массу теорий по расшифровке названия трека — от версий, что оно приснилось Потапу, до сходства с фразой SOS и отсылкой к «Ошибке 404» и треку Arctic Monkeys. Дорофеева и Позитив тайну «Имени 505» так и не раскрыли, так что можно продолжать строить теории и искать философские отсылки в тексте или просто смотреть клип и слушать композицию. Видео тоже стало популярно, у ролика к 2021-му почти 250 миллионов просмотров. Что происходит в клипе уловить почти невозможно, но это всё равно завораживает.


Клип породил массу пародий: свой вариант предложил Сыендук, одна из самых популярных версий вышла на канале «Чоткий Паца ТВ» и называется «Вымя любимое моё», там две бабули поют про любимую корову Зорьку.

В 2015-м вышел альбом «Глубокий дом», среди треков «Имя 505» и его ремикс, названия остальных композиций не уступали по странности хиту группы: «Песня 404», «Ритм 122», «Опасно 220».

После этого Надя записала трек «Абнимос/Досвидос» в дуэте с Настей Каменских. Премьера композиции прошла на вручении премии M1 Music Awards, где «Время и стекло» и «Потап и Настя» получили награды. О композиции сразу стали писать в сети — всё потому, что девушки страстно поцеловались прямо во время выступления. Клип вышел чуть позже, в нём много самураев и лепестков сакуры.


Дуэт с Каменских был не единственным, в 2017-м Дорофеева записала фит со Скриптонитом «Не забирай меня с пати», потом «Глубоко...» с Монатиком.

Альбом Vislovo вышел в 2019-м, а уже через год группа распалась. Музыканты записали видеообращение и выложили его в инсте, они объяснили, что просто пора делать новые проекты, но уже отдельно. Надя у себя на страничке добавила специальное послание поклонникам, даже немного пошутила: «Мы с Лешей поняли, что сделали максимально всё и наше время в группе действительно истекло».

«Время и стекло» отправились в свой последний тур «Финальные титры», но пандемия внесла коррективы в планы группы, в итоге часть концертов перенесли и прощание вышло более долгим, чем планировалось, зато музыканты успели записать трек Last Dance.


В конце года исполнители выпустили книгу «Время и Стекло. Instabook» с эксклюзивными фотками, цитатами селеб, интервью команды и музыкантов и биографией группы.

Финальные концерты прошли в Киеве, у музыкантов было два больших шоу в один день, при этом они впервые выступали под аккомпанемент оркестра.

В телешоу

В 2011-м Надежда пришла на второй сезон украинского шоу «Звезда + Звезда» (в России по телику шла похожая передача «Две звезды»). Сначала она пела в дуэте с актрисой Олесей Железняк, но та ушла из-за травмы и грудного ребёнка, поэтому продолжала конкурс Дорофеева уже с Виктором Логиновым.

После этого проекта селебу стали постоянно показывать по телику. Уже через год она пела в ШОУМАSТГОУОН, где перевоплощалась в Лару Фабиан, Эми Уайнхаус и Мадонну. А в одном из выпусков Надя пела «Утекай» в образе Ильи Лагутенко. Оказалось, что исполнительница Илью слушала с детства и даже как-то была на его концерте.

После музыкальных проектов Дорофеева перешла к танцам. Уроки балета в детстве пригодились на украинском шоу «Танцы со звёздами». Надя выступала вместе с Евгением Котом, артисты заняли второе место. Достижение отличное ещё и потому, что Дорофеева начинала конкурс с травмой колена и выступать ей было непросто.

После этого из участников шоу Надя перешла в наставники. Она пришла на четвёртый сезон украинского проекта «Голос. Дети». Вместе с певицей таланты для своей команды искал и Позитив, при этом музыкантов посадили в сдвоенное кресло и сделали общую кнопку, так что исполнителям пришлось учиться понимать друг друга без слов. В этом сезоне победила участница из команды певца Монатика, который тоже был в жюри.

Через два года Дорофеева и Позитив вернулись в проект и снова сидели вдвоём. На этот раз первое место занял их подопечный Александр Зазарашвили. В интервью Надя говорила, что быть наставником сложно, даже не потому что им с Позитивом приходится решать всё вместе, а больше из-за страха не повернуться к талантливому музыканту.

Уже в 2021-м Дорофеева стала наставником во взрослом «Голосе» и теперь сидела в кресле одна.

Дорофеева в кино

Надя впервые появилась на телеэкране в 2016-м. Это был один эпизод сериала «Кандидат», девушка там сыграла зазвездившуюся версию себя. По сюжету она должна была петь в поддержку главного героя — кандидата в мэры, а он так восхищался её творчеством, что даже выложил минималистичный портрет из колбасы и сосисок.

А вот в ленте «Я, ты, он, она» Надя уже исполнила одну из главных ролей, вместе с ней в фильме снялся Владимир Зеленский — тогда ещё не президент. Певица озвучивала мульты, её голосом говорит Мила из ленты «Руслан и Людмила: Перезагрузка» и принцесса в «Бременских разбойниках».

Личная жизнь

Пока поклонники мечтали о свадьбе Дорофеевой и Позитива, селебы строили свою личную жизнь по отдельности. Надя ещё в 2011-м познакомилась с победителем украинской «Фабрики звёзд 2» Владимиром Дантесом, который тогда пел в группе «ДиО.фильмы». Они ехали в одном поезде на концерт, немного пообщались и в тот же вечер музыкант сказал Наде, что точно на ней женится. Селебы начали встречаться, быстро съехались, но до свадьбы было ещё далеко.

Поженились только в 2015-м, Дантес тогда был ведущим на радио и сделал Дорофеевой предложение в прямом эфире. Свадьбу устроили в лавандовом стиле, так что на фото много сиреневого и ещё больше цветов. Праздник был грандиозный — пара пригласила много друзей. К алтарю Надю вёл Потап (оба папы певицы приехать не смогли), а свидетелем Дантеса стал хореограф Мигель. Подарки друг другу молодые не дарили, только Надя спела композицию «Летай» специально для мужа. Этот момент засняли на видео, так что можно посмотреть на счастливого жениха и трогательную невесту, а потом перечитать текст, чтобы умилиться ещё больше, ведь слова Надя написала сама.


После свадьбы пара уехала отдыхать и ходить по магазинам за границу, а потом музыканты поселились в Киеве.

Надежда Дорофеева сейчас

Группа «Время и стекло» распалась, но оставлять сцену Дорофеева не планирует. Она начала работать над сольным проектом DOROFEEVA. Первый трек Gorit выпустила в начале года и успела даже дать сольный концерт в Одессе, а сейчас готовится к выходу мини-альбома.


Интересные факты

  • Исполнительница сама пишет тексты, первые песни она написала ещё в 14 лет, но потом постоянно пела чужие композиции и только в группе «Время и стекло» смогла себя проявить. Она участвовала в создании треков «Имя 505», «Опасно 220», «Навернопотомучто» и «Е, бой».
  • Надя выкладывает самые странные сообщения хейтеров у себя в фейсбуке, чтобы поклонники посмеялись вместе с ней. Она уверена, что переживать из-за отрицательных комментов не стоит, надо относиться к ним с юмором. Конструктивную критику селеба любит, анализирует и делает выводы.
  • В 2016-м певица решила исполнить мечту — она начала работать над своей линией одежды. В центре Киева вместе с подругой она открыла магазин SO DODO.

Дискография

Альбом «Сети любви» вышел в 2007-м, когда Надя была в составе группы М.Ч.С. Сольный альбом «Маркиза» девушка выпустила через год.

У группы «Время и Стекло» два студийных альбома:

  • «Время и стекло» вышел в 2014-м
  • VISLOVO вышел в 2019-м

Один мини-альбом:

  • «Глубокий дом» вышел в 2015-м

Слушать онлайн



По теме